Свиные ушки в пикантном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 22.06.20 в 10:01
Просмотров: 166
40
от 6 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень вкусная закуска для ценителей ушей:-)
Крутая закуска к пенному!

Ингредиенты:

свиные уши 2 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
гвоздика 5 шт
перец горошком 8 шт
укроп свежий 1 пуч.
чеснок 8 зуб.
для соуса
соевый соус 4 ст. л.
для соуса
мед 2 ст. л.
для соуса
перец черный молотый по вкусу
для соуса. я брал смесь 4 перца
масло растительное 1 ст. л.
для соуса
соль по вкусу
для соуса.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Свиные ушки в пикантном соусе: шаг 1
    1 Берем свиные ушки
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Свиные ушки в пикантном соусе: шаг 2
    2 Ушки заливаем водой и ставим вариться
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Свиные ушки в пикантном соусе: шаг 3
    3 Моем и чистим морковь, чистим лук, готовим перец горошком, гвоздику и пучок укропа (резать не надо)
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Свиные ушки в пикантном соусе: шаг 4
    4 Когда вода вскипела, добавляем все ингредиенты из шага №3, солим, уменьшаем до минимума огонь и варим/томим около 2 часов
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Свиные ушки в пикантном соусе: шаг 5
    5 Пока варятся ушки, начинаем готовить соус!
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Свиные ушки в пикантном соусе: шаг 6
    6 В миску добавляем растительное масло, соевый соус и мед (мед предварительно разогреть до жидкой консистенции). Всё перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Свиные ушки в пикантном соусе: шаг 7
    7 Чеснок трем на мелкой терке, добавляем в соус, так же добавляем молотый перец (я взял смесь 4 перца) по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и доводим до вкуса – можно добавить соли, воды или мёда – всё зависит от вкусовых предпочтений:)
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Свиные ушки в пикантном соусе: шаг 8
    8 Воаля, соус готов!
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Свиные ушки в пикантном соусе: шаг 9
    9 И ушки тоже готовы:)
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Свиные ушки в пикантном соусе: шаг 10
    10 Ушки остудить, порезать на небольшие кусочки. Выложить в форму для запекания
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Свиные ушки в пикантном соусе: шаг 11
    11 Ушки поливаем соусом и ставим в разогретую духовку при 200` на 15 мин – до образования корочки
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Свиные ушки в пикантном соусе: шаг 12
    12 Ушки получились вкусные и питательные:)
    Всем приятного аппетита
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Леонид Рудольфович
22.06.20 в 10:13
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Виктор, ну ты выдумщик! Обожаю ушки с пивком, но этом меня рецепт меня порадовал! Молодец:-)

Чеснок
22.06.20 в 23:58
Чеснок [Мастер шеф]

Спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте