Рецепт готовила
2012.03.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.10.11 в 20:42
Просмотров: 4268
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте рулета из шоколадного суфле
Вдохновилась вашими замечательными рулетами, девочки и тоже решила порадовать вас новым рецептиком…
Давно поглядывала на этот рецепт и не зря…. получилось ооооочень вкусно…. рулет просто тает во рту….
Ингредиенты:
шоколад | 180 г |
шоколад должен быть вкусным, я брала чёрный 70%... очень важно, чтобы он был вкусным!!! | |
растворимый кофе | 1 ч. л. |
яйца | 6 шт |
сахар | 150 г |
гвоздика | 3 шт |
можно взять молотую, примерно 1/8 ч.л. | |
корица | 0.1 шт |
можно взять молотую, примерно 3/4 ч.л. | |
соль | 0.25 ч. л. |
сливки жирные | 200 мл |
малина | 300 г |
ром | 3 ст. л. |
Creme Bonjour с творогом | 200 г |
можно его не использовать, а обойтись только сливками, тогда возьмите их 350 мл... | |
сахарная пудра | по вкусу |
30 г. - в крем, 3 ст.л. - к малине, 15 г. - для посыпки коржа + для посыпки самого рулета |
Приготовление рулета из шоколадного суфле
- Шаг 1 1 нагреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой…
- Шаг 2 2 гвоздику и корицу как можно мельче измельчаем…
- Шаг 3 3 в кастрюлю отправляем кофе, растворяем его в 3-х ст.л. горячей воды, добавляем шоколад и на медленном огне топим его… отставляем в сторону…
- Шаг 4 4 отделяем желтки от белков, желтки взбиваем со 100 гр сахара, взбиваем хорошо, масса должна немного загустеть и посветлеть (я использовала сахар с натуральной ванилью, если у вас такого нет, просто добавьте немного ванилина)… добавляем гвоздику с корицей и тоже взбиваем…
- Шаг 5 5 взбиваем белки до мягких пиков, затем не переставая взбивать по одной ложке добавляем 50 г. сахара и взбиваем до жёстких пиков….
- Шаг 6 6 к желткам добавляем шоколадную массу и на медленной скорости взбиваем до однородности…
- Шаг 7 7 к полученной массе добавляем 1/3 взбитых белков, вымешиваем и осторожно добавляем оставшиеся белки…
- Шаг 8 8 выкладываем суфле на противень и формируем из него корж размером примерно 39Х27 и отправляем в духовку на 15 минут…
- Шаг 9 9 готовый корж накрываем чистым влажным полотенцем и оставляем на 30 минут остыть…
- Шаг 10 10 малину перемешиваем с ромом и сахарной пудрой…
- Шаг 11 11 взбиваем сливки до мягких пиков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до жёстких пиков, затем добавляем крем бонжур (можно заменить его на маскапоне) и на медленной скорости взбиваем до однородности….
- Шаг 12 12 с коржа снимаем полотенце и посыпаем его сахарной пудрой…
- Шаг 13 13 накрываем корж фольгой и большой доской…
- Шаг 14 14 переворачиваем корж, убираем противень и осторожно снимаем пергамент….
- Шаг 15 15 сверху наносим крем, оставляя с одной стороны 1 см бордюра, сверху раскладываем малину…
- Шаг 16 16 ну и самый ответственный момент, закручиваем рулет…. очень осторожно, т.к. корж просто нежнейший…. отправляем рулет на час в холодильник….
- Шаг 17 17 через час достаём рулет, перекладываем, убираем фольгу, обрезаем края, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем малиной)))
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Нууу, это просто “власть вкуса”!!! Бесподобно!
да, это просто волшебно….. ооочень советую))))
Верю, что волшебно.
Шоколад, сливки, малина! Фиерия вкуса! Отрежте, пожалуйста, кусочек!
Угощайтесь на здоровье, я и чайку налью))))
рулеты – это моя слабость!
после этого рецепта, рулеты и у меня перешли в слабость))))
Очень нежный, божественно вкусный рулет! У меня получился жидковатый крем, но думаю из-за сметаны (недостаточно жирная была). Съели все сразу, муж …
рада что понравилось…. сметана для крема в рулет – не очень удачный выбор…. сметанные кремы жидковатые, ими хорошо торты промазывать они пропитывают тесто, а в рулеты более густые кремы лучше…..
Да, да, но сливок не было, я взяла самую жирную сметану, которую нашла, плюс все остальное, как было в рецепте. Но все равно – результат божественный!!!
и еще… очень вкусный и нежный бисквит!
да….. этот рулет просто волшебный…. жду сезона малины чтобы повторить….
шикарный рулетик!