Второе название:
Омлет с овощам
Рецепт готовила
2017.08.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.11.13 в 19:55
Просмотров: 3777
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте омлета с овощами
Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску – омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой.
Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу.
Соус тонкацу достаточно универсален – его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса.
У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни.
А почему бы не приготовить соус тонкацу у себя дома?Ингредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
для омлета | |
соль и перец | по вкусу |
для омлета | |
лапша рисовая | 70 г |
морковь | 1 шт |
лук зеленый | 10 г |
капуста китайская | 20 г |
чеснок | 1 зуб. |
соевый соус | 2 ст. л. |
уксус рисовый | 2 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
кетчуп | 2 ст. л. |
для соуса тонкацу | |
соевый соус | 8 ст. л. |
для соуса тонкацу | |
уксус рисовый | 4 ст. л. |
для соуса тонкацу | |
сахар | 2 ч. л. |
для соуса тонкацу | |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
для соуса тонкацу | |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
для соуса тонкацу | |
чеснок гранулированный | 0.5 ч. л. |
для соуса тонкацу | |
яблоко | 10 г |
для соуса тонкацу | |
лук белый | 10 г |
для соуса тонкацу | |
морковь | 10 г |
для соуса тонкацу | |
имбирь свежий | 10 г |
для соуса тонкацу |
Приготовление омлета с овощами
- Шаг 1 1 Для соуса возьмём очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.
- Шаг 2 2 Теперь добавляем к специям измельчённые овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться от часа до трёх.
- Шаг 3 3 Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.
- Шаг 4 4 Нарезаем капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.
- Шаг 5 5 Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.
- Шаг 6 6 Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.
- Шаг 7 7 Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита :-) Это очень вкусно!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота! Очень аппетитный омлетик
Лена , спасибо))
Очень люблю японскую кухню! Спасибо за рецепт)
Juliett, рада буду если Вам понравится))
Мне нравится! Очень красиво!
Masha Volgina, спасибо) это ещё и вкусно)
Очень аппетитно!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!