Мини-пиццы в хлебопечке

по этому рецепту
Добавлен: 30.06.17 в 21:23
Просмотров: 1944
44
от 6 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

вода кипяченая холодная 450 мл
тесто
оливковое масло 2.5 ст. л.
тесто
соль 2.5 ч. л.
тесто
мука 800 г
тесто
дрожжи сухие 2.5 ч. л.
тесто
соус шашлычный 12 ст. л.
или любой томатный по вкусу
фарш говяжий 600 г
обжареный с солью и гарам масала
огурцы маринованные 6 шт
помидоры 6 шт
сыр мягкий 600 г
у меня сулугуни
масло растительное по вкусу
для смазки форм
манговая паста 24 ч. л.
Mango pickles

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мини-пиццы в хлебопечке: шаг 1
    1 Делаем тесто: в чашу хлебопечки наливаем воду, добавляем оливковое масло, соль. Затем засыпаем на воду муку, затем сухие дрожжи. Программа “Дрожжевое тесто” (у моей хлебопечки – Мулинекс – программа 16) занимает 1 час 25 минут, включая расстойку теста. Вынимаем тесто и делим его на 12 частей. Если любите толстое тесто, то можно сделать 8 порций. Тесто можно сделать впрок: порционно обернуть пищевой пленкой и хранить. Если не долго, то в холодильнике. Также можно положить и в морозилку.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мини-пиццы в хлебопечке: шаг 2
    2 В поддоны для выпечки, смазанные маслом, выкладываем по порции раскатанного теста. Смазываем мини-пиццы соусом. На каждую мини-пиццу идет примерно столовая ложка соуса.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мини-пиццы в хлебопечке: шаг 3
    3 На соус выкладываем фарш так, чтобы он полностью покрыл пиццу. Сверху кладем маринованный огурчик, порезанный кружочками (у меня получилось по 6 кружочков на пиццу). Выкладываем пасту манго между огурчиками. У меня на пиццу получилось 4 раза по пол чайной ложки. Сверху – пару кружочков помидора
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мини-пиццы в хлебопечке: шаг 4
    4 Трем сверху сыр. Да побольше :)
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мини-пиццы в хлебопечке: шаг 5
    5 Ставим в хлебопечку конструкцию с пиццами. Моя делает 2 порции за раз. Выбираем режим “Выпекание булочек” (у меня режим 7), средний цвет. У меня этот режим по умолчанию 10 минут, так что увеличиваем время до 20 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мини-пиццы в хлебопечке: шаг 6
    6 И вот, что получается
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Мини-пиццы в хлебопечке: шаг 7
    7 На всякий случай фото манговой пасты :)
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
lakshmi
30.06.17 в 22:45
lakshmi [Король кулинарии]

Аппетитная пицца!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте