Грилованные персики с беконом и базиликом

по этому рецепту
Добавлен: 16.09.14 в 16:00
Просмотров: 1005
71
от 18 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте персиков с беконом и базиликом

Нашла этот замечательный рецепт на одном американском сайте. Перевела. Всё просто. Предлагаю Вам. Грилованный – обжаренный на гриле (узнала это слово от нашей Leka). А рецепт – в точности скопировала, поменяв цвет базилика. )))
Если Вы когда-нибудь ели дыню с пармской ветчиной, то, наверное, это близкие сочетания.
Привожу объемы на одну порцию – 2 кусочка в каждой. Что касается бекона – мне попался широкий, и я его делила пополам вдоль, отрезая шкурку. Если узкий – то надо брать один кусок на одну дольку персика.

Ингредиенты:

персики свежие 1 шт
базилик свежий 2 шт
(листочка)
бекон в нарезке 1 шт
(полоска)
масло растительное для жарки 1 ст. л.

Приготовление персиков с беконом и базиликом

  • Шаг 1
    Приготовление персиков с беконом и базиликом: шаг 1
    1 Приготовим все ингредиенты. Персики и базилик помыть.
  • Шаг 2
    Приготовление персиков с беконом и базиликом: шаг 2
    2 Персики разрезать острым ножом вдоль косточки на 4 одинаковые дольки, косточку удалить.
  • Шаг 3
    Приготовление персиков с беконом и базиликом: шаг 3
    3 У бекона удалить кожицу и разрезать кусочек, если широкий, на две одинаковые полоски вдоль. Если узкий – оставить так.
  • Шаг 4
    Приготовление персиков с беконом и базиликом: шаг 4
    4 Каждый кусочек персика обернуть полоской бекона, заложив под него листик базилика. Закрепить двумя зубочистками всю конструкцию.
  • Шаг 5
    Приготовление персиков с беконом и базиликом: шаг 5
    5 Сковороду-гриль с помощью кисти смазать рафинированным растительным маслом. Обжарить, переворачивая их (я щипцами) – до готовности бекона.
  • Шаг 6
    Приготовление персиков с беконом и базиликом: шаг 6
    6 Перед подачей зубочистки лучше аккуратно вытащить. Я ела без соуса – персики и так сочные, плюс сок расплавленного бекона.
    P.S. Я попробовала разогреть в микроволновке остывший персик-гриль, он стал мягче, но мне по вкусу больше понравился тверденький после сковороды.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Свет_ка@
16.09.14 в 17:06
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень заманчивые!Запах наверно божественный!

marusik02
16.09.14 в 19:32
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо! Да, вкусно пахло бекончиком!

М@рия
16.09.14 в 17:17
М@рия [Шеф-повар]

Интересно и заманчиво…

marusik02
16.09.14 в 19:33
marusik02 [Шеф-повар]

Благодарю! 

Leka
16.09.14 в 19:19
Leka [Король кулинарии]

Яблоки в беконе делала, понравилось:-) , обязательно попробую с персиками!

marusik02
16.09.14 в 19:34
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно – яблоки с беконом!

prostotanya
16.09.14 в 19:25
prostotanya [Мастер шеф]

Какая прелесть!!!

marusik02
16.09.14 в 19:35
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо! 

Tatyana Smetanina
16.09.14 в 22:07
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Редкий рецепт! Я и не встречала! Оригинальное блюдо! Вы переводите, а мы воспользуемся вашими рецептами!

marusik02
16.09.14 в 22:43
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо! Если бы я не работала, переводила бы побольше рецептов, да, и готовила бы чаще!

Пал Саныч
16.09.14 в 22:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

просто вауууу… Очень необычно!

marusik02
16.09.14 в 23:21
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо! С беконом на сайте рецептов много – у меня вот такой.

Екатерина
17.09.14 в 10:48
Екатерина [Король кулинарии]

Очень интересно!

marusik02
17.09.14 в 11:47
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо, Катя!

Ekaterina
17.09.14 в 12:29
Ekaterina [Король кулинарии]

Изысканно!Вот только с беконом проблемы,пропал!Разочарованна,не могу без него!

marusik02
17.09.14 в 13:11
marusik02 [Шеф-повар]

Ты права. Я нашла Дымов – но он больше похож на корейку что-ли. Правда, я искала в небольшом магазине. Но мне друзья, которые едят бекон на завтрак тоже сказали, что нормальный бекон пропал(((

Krits
18.09.14 в 00:42
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Обязательно сделаю!

marusik02
19.09.14 в 11:36
marusik02 [Шеф-повар]

Krits, спасибо тебе!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте