Добавлен:
16.09.14 в 16:00
Просмотров: 2321
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте персиков с беконом и базиликом
Нашла этот замечательный рецепт на одном американском сайте. Перевела. Всё просто. Предлагаю Вам. Грилованный – обжаренный на гриле (узнала это слово от нашей Leka). А рецепт – в точности скопировала, поменяв цвет базилика. )))
Если Вы когда-нибудь ели дыню с пармской ветчиной, то, наверное, это близкие сочетания.
Привожу объемы на одну порцию – 2 кусочка в каждой. Что касается бекона – мне попался широкий, и я его делила пополам вдоль, отрезая шкурку. Если узкий – то надо брать один кусок на одну дольку персика.
Ингредиенты:
персики свежие | 1 шт |
базилик свежий | 2 шт |
(листочка) | |
бекон в нарезке | 1 шт |
(полоска) | |
масло растительное для жарки | 1 ст. л. |
Приготовление персиков с беконом и базиликом
- Шаг 1 1 Приготовим все ингредиенты. Персики и базилик помыть.
- Шаг 2 2 Персики разрезать острым ножом вдоль косточки на 4 одинаковые дольки, косточку удалить.
- Шаг 3 3 У бекона удалить кожицу и разрезать кусочек, если широкий, на две одинаковые полоски вдоль. Если узкий – оставить так.
- Шаг 4 4 Каждый кусочек персика обернуть полоской бекона, заложив под него листик базилика. Закрепить двумя зубочистками всю конструкцию.
- Шаг 5 5 Сковороду-гриль с помощью кисти смазать рафинированным растительным маслом. Обжарить, переворачивая их (я щипцами) – до готовности бекона.
-
Шаг 6
6
Перед подачей зубочистки лучше аккуратно вытащить. Я ела без соуса – персики и так сочные, плюс сок расплавленного бекона.
P.S. Я попробовала разогреть в микроволновке остывший персик-гриль, он стал мягче, но мне по вкусу больше понравился тверденький после сковороды.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень заманчивые!Запах наверно божественный!
Спасибо! Да, вкусно пахло бекончиком!
Интересно и заманчиво…
Благодарю!
Яблоки в беконе делала, понравилось , обязательно попробую с персиками!
Интересно – яблоки с беконом!
Какая прелесть!!!
Спасибо!
Редкий рецепт! Я и не встречала! Оригинальное блюдо! Вы переводите, а мы воспользуемся вашими рецептами!
Спасибо! Если бы я не работала, переводила бы побольше рецептов, да, и готовила бы чаще!
просто вауууу… Очень необычно!
Спасибо! С беконом на сайте рецептов много – у меня вот такой.
Очень интересно!
Спасибо, Катя!
Изысканно!Вот только с беконом проблемы,пропал!Разочарованна,не могу без него!
Ты права. Я нашла Дымов – но он больше похож на корейку что-ли. Правда, я искала в небольшом магазине. Но мне друзья, которые едят бекон на завтрак тоже сказали, что нормальный бекон пропал(((
Обязательно сделаю!
Krits, спасибо тебе!