Рецепт готовила
2015.02.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.12.13 в 01:53
Просмотров: 5207
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте горячих роллов в темпуре
Я обожаю японскую кухню, особенно роллы. С удовольствием поделюсь одним из самых своих любимых рецептов! Надеюсь, что кому-то пригодится мой вариант.
Ингредиенты:
рис | 200 г |
у меня смесь белый с коричневым | |
листья нори | 2 шт |
рыба морская | 150 г |
слабосоленая - семга, форель, лосось | |
масло для жарки | по вкусу |
для фритюра | |
куркума | 0.5 ч. л. |
чуть меньше | |
вода | 1 ст. л. |
холодная - для кляра | |
соль | по вкусу |
для варки риса и кляра | |
яйцо куриное | 1 шт |
для кляра | |
мука | 2 ст. л. |
может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от размера яйца | |
лук зеленый | по вкусу |
огурец свежий | 1 шт |
уксус рисовый | 1 ст. л. |
можно заменить яблочным | |
сыр филадельфия | 4 ч. л. |
подойдет любой творожный |
Приготовление горячих роллов в темпуре
- Шаг 1 1 Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку.
- Шаг 2 2 Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды, доведя до полуготовности – выключаем, пусть доходит в горячей воде, чтоб не прозевать и не переварить. Рис должен быть упругим. Поливаем уксусом. И аккуратно перемешиваем.
- Шаг 3 3 Распределяем рис по листу нори.Нам нужно сделать роллы “наизнанку” – для этого накрываем циновкой наш лист с рисом, прижимаем, и быстрым движением руки переворачиваем.
- Шаг 4 4 Намазываем на лист нори сыр и кладем предварительно нарезанную рыбку, огурец и зеленый лук.
- Шаг 5 5 Аккуратно начинаем закручивать циновку, придавая форму нашей ролловой колбаске. Под конец верхушку заостряем.
- Шаг 6 6 Смешиваем яйцо + воду + соль + муку + куркуму. Тесто должно получится, как на оладьи по консистенции.
- Шаг 7 7 Для удобства жарки разрезаем наши ролловые колбаски пополам, окунаем в кляр-темпуру и опускаем в раскаленное масло (его должно быть много). Жарим как бы во фритюре, чтоб рыба и огурец не успели свариться!
- Шаг 8 8 Остужаем роллы и нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Не люблю роллы и суши, но этот рецепт тащу к себе на кухню, очень красиво смотрятся, надеюсь, и на вкус – вкусненькие!
На вкус конечно вкусны. Здесь главное, не передержать огурец с рыбой, чтобы не сварились
А я люблю японскую кухню!Здорово!
Полностью с вами солидарна. Японская кухня – это мое. Спасибо!))
Ммм, какая вкуснота
Спасибо Елена
Я роллы обожаю,но жареные нет!Вид и исполнение супер!
Спасибо за потрясающий комментарий! ))
ням-ням!
Не то слово
Очень аппетитно!
Благодарю
Наверно очень вкусно!красота!
Спасибо на добром слове! Мне очень приятно ))
Я приготовила это блюдо!