"Горячие роллы в темпуре"

Thumb
Рецепт готовила
Nysia
[Эскулерье́]
2015.02.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.12.13 в 01:53
Просмотров: 5099
26
от 8 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте горячих роллов в темпуре

Я обожаю японскую кухню, особенно роллы. С удовольствием поделюсь одним из самых своих любимых рецептов! Надеюсь, что кому-то пригодится мой вариант.

Ингредиенты:

рис 200 г
у меня смесь белый с коричневым
листья нори 2 шт
рыба морская 150 г
слабосоленая - семга, форель, лосось
масло для жарки по вкусу
для фритюра
куркума 0.5 ч. л.
чуть меньше
вода 1 ст. л.
холодная - для кляра
соль по вкусу
для варки риса и кляра
яйцо куриное 1 шт
для кляра
мука 2 ст. л.
может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от размера яйца
лук зеленый по вкусу
огурец свежий 1 шт
уксус рисовый 1 ст. л.
можно заменить яблочным
сыр филадельфия 4 ч. л.
подойдет любой творожный

Приготовление горячих роллов в темпуре

  • Шаг 1
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 1
    1 Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку.
  • Шаг 2
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 2
    2 Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды, доведя до полуготовности – выключаем, пусть доходит в горячей воде, чтоб не прозевать и не переварить. Рис должен быть упругим. Поливаем уксусом. И аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 3
    3 Распределяем рис по листу нори.Нам нужно сделать роллы “наизнанку” – для этого накрываем циновкой наш лист с рисом, прижимаем, и быстрым движением руки переворачиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 4
    4 Намазываем на лист нори сыр и кладем предварительно нарезанную рыбку, огурец и зеленый лук.
  • Шаг 5
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 5
    5 Аккуратно начинаем закручивать циновку, придавая форму нашей ролловой колбаске. Под конец верхушку заостряем.
  • Шаг 6
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 6
    6 Смешиваем яйцо + воду + соль + муку + куркуму. Тесто должно получится, как на оладьи по консистенции.
  • Шаг 7
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 7
    7 Для удобства жарки разрезаем наши ролловые колбаски пополам, окунаем в кляр-темпуру и опускаем в раскаленное масло (его должно быть много). Жарим как бы во фритюре, чтоб рыба и огурец не успели свариться!
  • Шаг 8
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 8
    8 Остужаем роллы и нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Величанская
16.12.13 в 15:38
Величанская [Мастер шеф]

Не люблю роллы и суши, но этот рецепт тащу к себе на кухню, очень красиво смотрятся, надеюсь, и на вкус – вкусненькие!

Перка
16.12.13 в 21:53
Перка [Коми́]

На вкус конечно вкусны. Здесь главное, не передержать огурец с рыбой, чтобы не сварились :-)

Екатерина
16.12.13 в 15:43
Екатерина [Король кулинарии]

А я люблю японскую кухню!Здорово!

Перка
16.12.13 в 21:53
Перка [Коми́]

Полностью с вами солидарна. Японская кухня – это мое. ;-) Спасибо!))

Лена Ветрова
16.12.13 в 15:45
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ммм, какая вкуснота :-)

Перка
16.12.13 в 21:53
Перка [Коми́]

Спасибо Елена :-)

Ekaterina
16.12.13 в 15:56
Ekaterina [Король кулинарии]

Я роллы обожаю,но жареные нет!Вид и исполнение супер!

Перка
16.12.13 в 21:54
Перка [Коми́]

Спасибо за потрясающий комментарий! ))

Вишенка...
16.12.13 в 16:17
Вишенка... [Шеф-повар]

ням-ням!

Перка
16.12.13 в 21:54
Перка [Коми́]

Не то слово ;-)

Шахзода
16.12.13 в 17:20
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитно!

Перка
16.12.13 в 21:54
Перка [Коми́]

Благодарю :-)

Свет_ка@
16.12.13 в 17:40
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Наверно очень вкусно!красота!

Перка
16.12.13 в 21:54
Перка [Коми́]

Спасибо на добром слове! Мне очень приятно ))

Nysia
16.02.15 в 20:35
Nysia [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте