Рецепт готовила
2013.12.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.12.13 в 02:14
Просмотров: 1867
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте запеканки с голубцами
Экстравагантная запеканка хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и за семейным ужином. Несмотря на всю замудренность, готовится она очень легко. очень сытная и питательная.
Ингредиенты:
рис | 200 г |
у меня смесь риса | |
капуста | 1 шт |
пекинская | |
кабачок | 1 шт |
лук | 2 шт |
репчатый | |
морковка | 1 шт |
томатная паста | 150 г |
уксус | 1 ч. л. |
9% | |
масло растительное | по вкусу |
для поджарки овощей и смазывания формы | |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | по вкусу |
клюква | 2 ч. л. |
для аромата и придания пикантности вкуса | |
чеснок | 1 зуб. |
куркума | 0.5 ч. л. |
можно чуть меньше |
Приготовление запеканки с голубцами
-
Шаг 1
1
Отвариваем рис, согласно инструкции, до готовности.
Кабачок режем кубиками и кладем на сковороду с раскаленным маслом.Режем так же кубиками морковь и лук и закидываем туда же. (Можно добавить и другие овощи). - Шаг 2 2 Обжариваем немного овощи и добавляя водички, тушим до полу готовности (чтобы еще хрустело).
- Шаг 3 3 Когда наполовину сварится, добавляем томат-пасту и тушим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой (только не перетушите до пюреобразного состояния!).
- Шаг 4 4 Добавляем наш рис к овощной смеси.Перемешиваем.За 2 минутки добавить уксус, соль (по вкусу) и чеснок толченый.
- Шаг 5 5 Отделяем листья и варим с момента закипания на маленьком огне буквально 5-7 минут в подсоленной водичке.
- Шаг 6 6 Кладем на толстую сторону капустного листа немного рисово-овощной начинки.
- Шаг 7 7 Аккуратно закручиваем (листики китайской капусты очень нежные).
- Шаг 8 8 Оставляем немного начинки и выкладываем ее тонким слоем на смазанный маслом противень, а сверху кладем голубечики. В серединку насыпаем клюковки – она придаст аромат и пикантность (можно обойтись без нее).
- Шаг 9 9 Смешиваем яйца с солью и куркумой.
- Шаг 10 10 Заливаем яичной болтушкой будущую запеканку и отправляем в духовку. У меня электрическая печка – я ставила на среднюю полку при 200 С на 15 минут, потом еще 5 минут включила двухсторонний подогрев.
- Шаг 11 11 Наши запеканочка готова!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Повторять не буду,но выглядит очень аппетитно!
Спасибо ))
Очень вкусно, несу к себе на кухню, попробую сегодня приготовить на ужин)))))
Спасибо за доверие!
Класс, очень оригинальная запеканка!
Спасибо Леночка Вам большое! ))
Интересно!
Спасибо )))
Вкусная должна быть запеканочка, уж очень аппетитно!
Вкусная Спасибо ))
Оригинально)))
Спасибо большое за оценку!
Спасибо! Очень вкусно!
Как красиво получилось! Безумно рада, что понравилось!
Интересный вариант запеканки!
Спасибо ))