![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/20000/20007/thumb.jpg?1412449287)
Рецепт готовила
2013.12.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.12.13 в 02:14
Просмотров: 1833
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте запеканки с голубцами
Экстравагантная запеканка хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и за семейным ужином. Несмотря на всю замудренность, готовится она очень легко. очень сытная и питательная.
Ингредиенты:
рис | 200 г |
у меня смесь риса | |
капуста | 1 шт |
пекинская | |
кабачок | 1 шт |
лук | 2 шт |
репчатый | |
морковка | 1 шт |
томатная паста | 150 г |
уксус | 1 ч. л. |
9% | |
масло растительное | по вкусу |
для поджарки овощей и смазывания формы | |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | по вкусу |
клюква | 2 ч. л. |
для аромата и придания пикантности вкуса | |
чеснок | 1 зуб. |
куркума | 0.5 ч. л. |
можно чуть меньше |
Приготовление запеканки с голубцами
-
Шаг 1
1
Отвариваем рис, согласно инструкции, до готовности.
Кабачок режем кубиками и кладем на сковороду с раскаленным маслом.Режем так же кубиками морковь и лук и закидываем туда же. (Можно добавить и другие овощи). - Шаг 2 2 Обжариваем немного овощи и добавляя водички, тушим до полу готовности (чтобы еще хрустело).
- Шаг 3 3 Когда наполовину сварится, добавляем томат-пасту и тушим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой (только не перетушите до пюреобразного состояния!).
- Шаг 4 4 Добавляем наш рис к овощной смеси.Перемешиваем.За 2 минутки добавить уксус, соль (по вкусу) и чеснок толченый.
- Шаг 5 5 Отделяем листья и варим с момента закипания на маленьком огне буквально 5-7 минут в подсоленной водичке.
- Шаг 6 6 Кладем на толстую сторону капустного листа немного рисово-овощной начинки.
- Шаг 7 7 Аккуратно закручиваем (листики китайской капусты очень нежные).
- Шаг 8 8 Оставляем немного начинки и выкладываем ее тонким слоем на смазанный маслом противень, а сверху кладем голубечики. В серединку насыпаем клюковки – она придаст аромат и пикантность (можно обойтись без нее).
- Шаг 9 9 Смешиваем яйца с солью и куркумой.
- Шаг 10 10 Заливаем яичной болтушкой будущую запеканку и отправляем в духовку. У меня электрическая печка – я ставила на среднюю полку при 200 С на 15 минут, потом еще 5 минут включила двухсторонний подогрев.
- Шаг 11 11 Наши запеканочка готова!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Повторять не буду,но выглядит очень аппетитно!
Спасибо ))
Очень вкусно, несу к себе на кухню, попробую сегодня приготовить на ужин)))))
Спасибо за доверие!![;-)](/images/smiles/ad.gif)
Класс, очень оригинальная запеканка!
Спасибо Леночка Вам большое! ))
Интересно!
Спасибо )))
Вкусная должна быть запеканочка, уж очень аппетитно!
Вкусная
Спасибо ))
Оригинально)))
Спасибо большое за оценку!![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Спасибо! Очень вкусно!
Как красиво получилось!
Безумно рада, что понравилось! ![:-)](/images/smiles/ab.gif)
![:-)](/images/smiles/ab.gif)
![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Интересный вариант запеканки!
Спасибо ))