"Запеканка с голубцами и диким рисом"

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2013.12.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.12.13 в 02:14
Просмотров: 1867
26
от 6 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

О рецепте запеканки с голубцами

Экстравагантная запеканка хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и за семейным ужином. Несмотря на всю замудренность, готовится она очень легко. очень сытная и питательная.

Ингредиенты:

рис 200 г
у меня смесь риса
капуста 1 шт
пекинская
кабачок 1 шт
лук 2 шт
репчатый
морковка 1 шт
томатная паста 150 г
уксус 1 ч. л.
9%
масло растительное по вкусу
для поджарки овощей и смазывания формы
яйцо куриное 2 шт
соль по вкусу
клюква 2 ч. л.
для аромата и придания пикантности вкуса
чеснок 1 зуб.
куркума 0.5 ч. л.
можно чуть меньше

Приготовление запеканки с голубцами

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки с голубцами: шаг 1
    1 Отвариваем рис, согласно инструкции, до готовности.
    Кабачок режем кубиками и кладем на сковороду с раскаленным маслом.Режем так же кубиками морковь и лук и закидываем туда же. (Можно добавить и другие овощи).
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки с голубцами: шаг 2
    2 Обжариваем немного овощи и добавляя водички, тушим до полу готовности (чтобы еще хрустело).
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки с голубцами: шаг 3
    3 Когда наполовину сварится, добавляем томат-пасту и тушим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой (только не перетушите до пюреобразного состояния!).
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки с голубцами: шаг 4
    4 Добавляем наш рис к овощной смеси.Перемешиваем.За 2 минутки добавить уксус, соль (по вкусу) и чеснок толченый.
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки с голубцами: шаг 5
    5 Отделяем листья и варим с момента закипания на маленьком огне буквально 5-7 минут в подсоленной водичке.
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки с голубцами: шаг 6
    6 Кладем на толстую сторону капустного листа немного рисово-овощной начинки.
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки с голубцами: шаг 7
    7 Аккуратно закручиваем (листики китайской капусты очень нежные).
  • Шаг 8
    Приготовление запеканки с голубцами: шаг 8
    8 Оставляем немного начинки и выкладываем ее тонким слоем на смазанный маслом противень, а сверху кладем голубечики. В серединку насыпаем клюковки – она придаст аромат и пикантность (можно обойтись без нее).
  • Шаг 9
    Приготовление запеканки с голубцами: шаг 9
    9 Смешиваем яйца с солью и куркумой.
  • Шаг 10
    Приготовление запеканки с голубцами: шаг 10
    10 Заливаем яичной болтушкой будущую запеканку и отправляем в духовку. У меня электрическая печка – я ставила на среднюю полку при 200 С на 15 минут, потом еще 5 минут включила двухсторонний подогрев.
  • Шаг 11
    Приготовление запеканки с голубцами: шаг 11
    11 Наши запеканочка готова!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Екатерина
16.12.13 в 15:42
Екатерина [Король кулинарии]

Повторять не буду,но выглядит очень аппетитно!

Перка
16.12.13 в 21:52
Перка [Коми́]

Спасибо ))

Величанская
16.12.13 в 15:42
Величанская [Мастер шеф]

Очень вкусно, несу к себе на кухню, попробую сегодня приготовить на ужин)))))

Перка
16.12.13 в 21:51
Перка [Коми́]

Спасибо за доверие! ;-)

Лена Ветрова
16.12.13 в 15:47
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Класс, очень оригинальная запеканка!

Перка
16.12.13 в 21:51
Перка [Коми́]

Спасибо Леночка Вам большое! ))

Ekaterina
16.12.13 в 16:28
Ekaterina [Король кулинарии]

Интересно!

Перка
16.12.13 в 21:51
Перка [Коми́]

Спасибо )))

Masha Volgina
16.12.13 в 20:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вкусная должна быть запеканочка, уж очень аппетитно!

Перка
16.12.13 в 21:50
Перка [Коми́]

Вкусная :-) Спасибо ))

Легентруда
16.12.13 в 21:02
Легентруда [Шеф-повар]

Оригинально)))

Перка
16.12.13 в 21:50
Перка [Коми́]

Спасибо большое за оценку! :-)

Величанская
19.12.13 в 22:48
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо! Очень вкусно!

Перка
27.12.13 в 17:00
Перка [Коми́]

Как красиво получилось!;-) Безумно рада, что понравилось! :-):-):-)

Шахзода
20.12.13 в 00:23
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Интересный вариант запеканки!

Перка
27.12.13 в 17:00
Перка [Коми́]

Спасибо ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте