Горячие роллы с креветками

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.15 в 23:51
Просмотров: 3296
57
от 16 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте горячих роллов с креветками

Всем, кто любит роллы, как и я))) Горячие роллы с креветками.

Ингредиенты:

рис 200 г
вода 250 мл
для варки риса
рисовый уксус 40 мл
листы нори 2 шт
креветки 300 г
огурец свежий 1 шт
сыр творожный 70 г
мука 3 ст. л.
темпурная
масло подсолнечное 250 мл

Приготовление горячих роллов с креветками

  • Шаг 1
    Приготовление горячих роллов с креветками: шаг 1
    1 Стакан риса насыпаем в глубокую миску и промываем, пока вода не станет прозрачной.
  • Шаг 2
    Приготовление горячих роллов с креветками: шаг 2
    2 Промытый рис высыпаем в чашу мультиварки (в этот раз я варила в ней, наливаем воду и ставим на режим крупы на 8 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление горячих роллов с креветками: шаг 3
    3 Пока рис варится чистим креветки, нарезаем огурец соломкой. Рис перекладываем в миску и заправляем рисовым уксусом. Ждём пока остынет рис.
  • Шаг 4
    Приготовление горячих роллов с креветками: шаг 4
    4 На лист нори выкладываем рис, креветки, огурец и творожный сыр.
  • Шаг 5
    Приготовление горячих роллов с креветками: шаг 5
    5 Сворачиваем с помощью циновки. Готовим кляр из темпурной муки и воды, как на оладья.
  • Шаг 6
    Приготовление горячих роллов с креветками: шаг 6
    6 Теперь внимание! Можно готовить двумя способами!
    1ый: берём наш ролл и полностью его погружаем в кляр.
  • Шаг 7
    Приготовление горячих роллов с креветками: шаг 7
    7 И жарим его со всех сторон на сковороде в разогретом масле. А потом режем остым ножом на восемь частей и подаём.
  • Шаг 8
    Приготовление горячих роллов с креветками: шаг 8
    8 Теперь 2ой способ: разрезаем ролл на 8 частей и погружаем в кляр.
  • Шаг 9
    Приготовление горячих роллов с креветками: шаг 9
    9 В разогретое масло и жарим до золотистого цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление горячих роллов с креветками: шаг 10
    10 Подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём, кто его конечно любит))
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
10.02.15 в 00:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусно! Запеченные роллы – это интересно!

SaintHellen
10.02.15 в 01:54
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

ммм… Люблю роллы) и все японское))

Екатерина
10.02.15 в 11:35
Екатерина [Король кулинарии]

Роллы-это здорово!

Tancheggg
10.02.15 в 14:58
Tancheggg [Шеф-повар]

Как вкусно получилось!

Elena_S
10.02.15 в 15:56
Elena_S [Шеф-повар]

Рис всегда варю в мультиварке, но 40 минут в режиме рис/плов. Мне нра 2 вариант!

Chef
10.02.15 в 17:30
Chef [Ше́ф-де-парти́]

Elena_S, совсем забыла написать… меня мультиварка-скороварка, при закрытом клапане варю 8 минут.
Я всегда варила на газу, а тут второй раз попробовала и результат меня очень порадовал!

Leka
10.02.15 в 23:28
Leka [Король кулинарии]

Интересно!

Elena777
12.02.15 в 03:19
Elena777 [Король кулинарии]

Очень вкусные темпура-роллы…Понравился второй способ обжарки, хотя выглядят они менее эстетичнее чем при первом способе приготовления, но мне нравится когда роллы полностью в хрустящей темпуре. Обязательно попробую так приготовить

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)