Добавлен:
08.02.15 в 23:51
Просмотров: 9311
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте горячих роллов с креветками
Всем, кто любит роллы, как и я))) Горячие роллы с креветками.
Ингредиенты:
рис | 200 г |
вода | 250 мл |
для варки риса | |
рисовый уксус | 40 мл |
листы нори | 2 шт |
креветки | 300 г |
огурец свежий | 1 шт |
сыр творожный | 70 г |
мука | 3 ст. л. |
темпурная | |
масло подсолнечное | 250 мл |
Приготовление горячих роллов с креветками
- Шаг 1 1 Стакан риса насыпаем в глубокую миску и промываем, пока вода не станет прозрачной.
- Шаг 2 2 Промытый рис высыпаем в чашу мультиварки (в этот раз я варила в ней, наливаем воду и ставим на режим крупы на 8 мин.
- Шаг 3 3 Пока рис варится чистим креветки, нарезаем огурец соломкой. Рис перекладываем в миску и заправляем рисовым уксусом. Ждём пока остынет рис.
- Шаг 4 4 На лист нори выкладываем рис, креветки, огурец и творожный сыр.
- Шаг 5 5 Сворачиваем с помощью циновки. Готовим кляр из темпурной муки и воды, как на оладья.
-
Шаг 6
6
Теперь внимание! Можно готовить двумя способами!
1ый: берём наш ролл и полностью его погружаем в кляр. - Шаг 7 7 И жарим его со всех сторон на сковороде в разогретом масле. А потом режем остым ножом на восемь частей и подаём.
- Шаг 8 8 Теперь 2ой способ: разрезаем ролл на 8 частей и погружаем в кляр.
- Шаг 9 9 В разогретое масло и жарим до золотистого цвета.
- Шаг 10 10 Подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём, кто его конечно любит))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Вкусно! Запеченные роллы – это интересно!
ммм… Люблю роллы) и все японское))
Роллы-это здорово!
Как вкусно получилось!
Рис всегда варю в мультиварке, но 40 минут в режиме рис/плов. Мне нра 2 вариант!
Elena_S, совсем забыла написать… меня мультиварка-скороварка, при закрытом клапане варю 8 минут.
Я всегда варила на газу, а тут второй раз попробовала и результат меня очень порадовал!
Интересно!
Очень вкусные темпура-роллы…Понравился второй способ обжарки, хотя выглядят они менее эстетичнее чем при первом способе приготовления, но мне нравится когда роллы полностью в хрустящей темпуре. Обязательно попробую так приготовить