Свинина по-степному

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2020.03.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.02.20 в 20:54
Просмотров: 399
56
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Вкусная свинина в картофельной шубке – вполне самодостаточное блюдо. Картофельная шубка выполняет роль гарнира и можно подать такое мясо со свежими овощами или каким-нибудь салатом.

Ингредиенты:

свинина 300 г
яйца куриные 2 шт
картофель 2 шт
лук 1 шт
чеснок 2 зуб.
сметана 3 ст. л.
мука 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Свинина по-степному: шаг 1
    1 Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить измельчённый кубиками лук и измельчённый укроп, выдавить чеснок и перемешать, не забыть посолить.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Свинина по-степному: шаг 2
    2 Картофель соединить со сметаной, яйцами и всыпать муку, снова перемешать. Это и будет “шуба”.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Свинина по-степному: шаг 3
    3 Мясо отбить при помощи кухонного молотка.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Свинина по-степному: шаг 4
    4 На ладонь выложить немного картофельной массы, затем мясо, поперчить и посолить. Хорошо закрыть мясо картофельной массой.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Свинина по-степному: шаг 5
    5 Разогреть масло в сковороде и выложить в него мясо в шубке, обжарить.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Свинина по-степному: шаг 6
    6 Затем мясо перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Свинина по-степному: шаг 7
    7 Пожарить все отбивные, затем выложить их на противень. Развести водой сметану и полить отбивные этим соусом.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Свинина по-степному: шаг 8
    8 Отправить отбивные в духовку на 10 минут при 220 градусах.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Свинина по-степному: шаг 9
    9 Готовое мясо выложить на тарелку.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Свинина по-степному: шаг 10
    10 Подать с салатом из свежих овощей.
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
18.02.20 в 23:18
Чеснок [Мастер шеф]

Очень похоже на Белорусские колдуны! Классная идея

lakshmi
21.02.20 в 12:09
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Виктор! Колдуны не готовила никогда))

Леонид Рудольфович
19.02.20 в 18:15
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Класс!!!!!

lakshmi
21.02.20 в 12:10
lakshmi [Король кулинарии]

Спасибо Леонид!

Галча
09.03.20 в 06:12
Галча [Король кулинарии]

Очень вкусно! Анжелика, спасибо за рецепт.

lakshmi
09.03.20 в 11:13
lakshmi [Король кулинарии]

Галя, очень рада что блюдо понравилось, спасибо за доверие!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте