Рецепт готовила
2020.03.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.02.20 в 20:54
Просмотров: 1132
На кухне у: 6
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Вкусная свинина в картофельной шубке – вполне самодостаточное блюдо. Картофельная шубка выполняет роль гарнира и можно подать такое мясо со свежими овощами или каким-нибудь салатом.
Ингредиенты:
свинина | 300 г |
яйца куриные | 2 шт |
картофель | 2 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
сметана | 3 ст. л. |
мука | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное для жарки | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить измельчённый кубиками лук и измельчённый укроп, выдавить чеснок и перемешать, не забыть посолить.
- Шаг 2 2 Картофель соединить со сметаной, яйцами и всыпать муку, снова перемешать. Это и будет “шуба”.
- Шаг 3 3 Мясо отбить при помощи кухонного молотка.
- Шаг 4 4 На ладонь выложить немного картофельной массы, затем мясо, поперчить и посолить. Хорошо закрыть мясо картофельной массой.
- Шаг 5 5 Разогреть масло в сковороде и выложить в него мясо в шубке, обжарить.
- Шаг 6 6 Затем мясо перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Шаг 7 7 Пожарить все отбивные, затем выложить их на противень. Развести водой сметану и полить отбивные этим соусом.
- Шаг 8 8 Отправить отбивные в духовку на 10 минут при 220 градусах.
- Шаг 9 9 Готовое мясо выложить на тарелку.
-
Шаг 10
10
Подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень похоже на Белорусские колдуны! Классная идея
Спасибо Виктор! Колдуны не готовила никогда))
Класс!!!!!
Спасибо Леонид!
Очень вкусно! Анжелика, спасибо за рецепт.
Галя, очень рада что блюдо понравилось, спасибо за доверие!