Грибы сушеные

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2013.12.16
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.02.25
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2013.02.25
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.01.26
Thumb
Рецепт готовила
КZ
[Шеф-повар]
2012.09.20
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 16.09.12 в 23:00
Просмотров: 2630
26
от 10 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 5

О рецепте грибов сушеных

Возможно многие знают) Но все же рискну добавить.

Ингредиенты:

Грибы лесные свежие по вкусу
У меня было около полутора килограммов

Приготовление грибов сушеных

  • Шаг 1
    Приготовление грибов сушеных: шаг 1
    1 Едем в лес, собираем грибочки. Для сушки подходят: белые, подберезовики (бабки), подосиновики (красноголовцы), боровики, польские.
  • Шаг 2
    Приготовление грибов сушеных: шаг 2
    2 Отбираем те, которые можно почистить сухим способом (щеточкой, без воды) и без червоточин.
  • Шаг 3
    Приготовление грибов сушеных: шаг 3
    3 На лист сушилки выкладываем….
  • Шаг 4
    Приготовление грибов сушеных: шаг 4
    4 Очищенные грибочки пластинками (не толще 0,7 см). Включаем “агрегат”. Я положила около 22-00 и достала готовые около 11-00 утра. Все зависит от толщины пластинок…
  • Шаг 5
    Приготовление грибов сушеных: шаг 5
    5 Проверяем, все ли высохло)))) Если надо – час-два досушиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление грибов сушеных: шаг 6
    6 Готовые грибочки снимаем и перекладываем в емкость для остывания. Храним в стекле или холщевых “торбочках” (кто не боится моли). У меня с пяти листов сушилки получилось столько грибов, сколько на фотке)
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 10 ↑
Natalo4ka
20.09.12 в 23:12
Natalo4ka [Шеф-повар]

Я хочу такой бочонок(((( А в переводе в доллары или евро сколько стоит, если не секрет?

КZ
20.09.12 в 23:31
КZ [Шеф-повар]

У нас она стоит 8 у.е. =)))))

Natalo4ka
21.09.12 в 17:09
Natalo4ka [Шеф-повар]
Спасибо. Если не ошибаюсь, там литра два?
КZ
21.09.12 в 20:51
КZ [Шеф-повар]

=))) 4

Natalo4ka
22.09.12 в 12:48
Natalo4ka [Шеф-повар]

ух-ты! Тогда вообще не дорого! Надо поискать и в Украине…

Svetlana Nikitina
26.01.13 в 19:31
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Грибы белые, собранные собственноручно в Новгородской области.

Katerina Filippova
25.02.13 в 17:37
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

frytti
25.02.13 в 23:53
frytti [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

frytti
25.02.13 в 23:53
frytti [Шеф-повар]

люблю грибочки!

Tatyana Smetanina
16.12.13 в 11:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Грибы я сушу в электросушке. Очень уж любим супчик с белыми!

Natalo4ka
16.12.13 в 11:58
Natalo4ka [Шеф-повар]

Мои тоже через такой агрегат прошли) Только у меня температура не регулируется (агрегатику уже лет восемь)…

Tatyana Smetanina
16.12.13 в 14:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Natalo4ka, Главное то, что у вас есть сушка и вы ей пользуетесь. Я своей сушкой очень довольна!

Natalo4ka
17.12.13 в 12:54
Natalo4ka [Шеф-повар]

У меня через сушку в этом году почти все овощи в экспериментальных целях прошли)))))))

Tatyana Smetanina
18.12.13 в 12:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Natalo4ka, Ну и как и выводы?

Natalo4ka
20.12.13 в 14:18
Natalo4ka [Шеф-повар]

Татьяна Сметанина,Отлично! Что ли в следующем до огурцов добраться….. Кабачки, например, очень порадовали!

Tatyana Smetanina
20.12.13 в 22:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Natalo4ka, Кабачки не сушила. А ведь хорошая идея!

Natalo4ka
22.01.14 в 14:34
Natalo4ka [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, а баклажаны какие вкуснющие!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)