Мясные ёжики на овощной подушке

Второе название:

Мясные фрикадельки с овощами

Thumb
Рецепт готовила
yuliya
[Ше́ф-де-парти́]
2012.11.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.12.11 в 16:11
Просмотров: 4568
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте мясных ёжиков на овощной подушке

Мой любимый муж подарил мне на день Св.Николая пароварку. И я теперь во всю осваиваю этот полезный во всех смыслах этого слова девайс :-)
Ёжики порадуют как взрослых, так заинтригуют и детей) При этом, это блюдо (как и любое, приготовленное в пароварке) весьма полезно.

Ингредиенты:

фарш 1 кг
лук 2 шт
1 в фарш, другая в подливу
чеснок 4 зуб.
рис длинный 1 стак.
лучше басмати
морковь 2 шт
перец болгарский 2 шт
я брала замороженный
томатная паста 1.5 ст. л.
или 0,5 л. томатного сока
соль и перец по вкусу
кориандр молотый 1 ч. л.
масло для жарки по вкусу

Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке

  • Шаг 1
    Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке: шаг 1
    1 Начинаем приготовление с подготовки риса. Хорошо промываем его и заливаем теплой водой. Оставляем на 1,5 часика.
  • Шаг 2
    Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке: шаг 2
    2 По прошествии времени сливаем воду и расстилаем рис на бумажном полотенце. Оставляем просохнуть.
  • Шаг 3
    Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке: шаг 3
    3 Готовим фарш. Можно взять полуфабрикат, но я сторонник “натуралов”))
    Перемалываем мясо…
  • Шаг 4
    Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке: шаг 4
    4 …лук и чеснок.
    Обычно в конце я перемалываю еще маленькую сухую хлебную горбушку. Тогда все, что осталось в мясорубке, выйдет.
  • Шаг 5
    Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке: шаг 5
    5 Приправляем фарш специями (соль, перец, кориандр). При желании можно добавить яйцо (у меня остались желтки после приготовления нуги), но можно и без него, фарш не развалится (поэтому в ингредиентах и не указывала).
    Хорошо вымешиваем фарш, выбивая его. Оставляем на 20 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке: шаг 6
    6 Из фарша формируем колобочки размером с яйцо.
  • Шаг 7
    Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке: шаг 7
    7 Хорошо обкатываем каждый колобок в рисе, чтобы он максимально облепил фарш.
  • Шаг 8
    Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке: шаг 8
    8 Укладываем наши ёжики-полуфабрикаты (:)) в пароварку. Подготавливаем её по инструкции, выставляем таймер на 50 минут и начинаем готовить овощную подушку)
  • Шаг 9
    Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке: шаг 9
    9 Морковь нарезаем кружочками.
  • Шаг 10
    Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке: шаг 10
    10 Лук полукольцами.
  • Шаг 11
    Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке: шаг 11
    11 В сотейнике на разогретом масле обжариваем до прозрачности лук.
  • Шаг 12
    Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке: шаг 12
    12 Потом добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 13
    Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке: шаг 13
    13 Добавляем перец и тушим (т.к. у меня был замороженный, он дал воду и поэтому именно “тушим”) еще пару минут.
  • Шаг 14
    Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке: шаг 14
    14 Присаливаем, перчим, добавляем лаврушку, томатную пасту и заливаем водой до нужной Вам густоты (или соком), накрываем крышкой и тушим минут 30.
    Собственно, подливка будет готова приблизительно вместе с ёжиками).
  • Шаг 15
    Приготовление мясных ёжиков на овощной подушке: шаг 15
    15 Подаем так: на тарелку выкладываем 1-2 ст.л. (или по вкусу) овощной подушки, сверху кладем ёжиков)) Во время приготовления все-равно некоторый рис отвалится, его так же можно разложить по тарелкам.
    Приятного и здорового Вам аппетита!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Маша
21.12.11 в 16:18
Маша [Мастер шеф]

аппетитно!!Хочу!

supergi
22.12.11 в 17:32
supergi [Мастер шеф]

Отлично! новый рецепт для моей пароварки! :-)

yuliya
02.11.12 в 01:01
yuliya [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно-вкусно :-) Теперь буду готовить эту вкусняшку постоянно :-) Только я делала “ёжиков” из куриного филе, чтобы блюдо было более полезным и низко…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)