Второе название:
Салат из капусты брокколи
Рецепт готовила
2013.01.12
Рецепт готовила
2013.01.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.01.13 в 00:33
Просмотров: 5807
На кухне у: 40
Приготовили: 2
О рецепте салата из капусты брокколи
Брокколи- это самая полезная капуста. Она рекордсмен по наличию в ней бетакаротина (витамина красоты и хорошего зрения), аскорбиновой кислоты, витамина U, а также богатый источник минеральных веществ.
Ингредиенты:
капуста брокколи | 1 шт |
или пакетик замороженной | |
горошек замороженный | 1 стак. |
или консервированный | |
огурец свежий | 2 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
веточка | |
лук зеленый | 1 шт |
небольшой пучок | |
майонез легкий | 1 ст. л. |
сметана | 1 ст. л. |
зелень укропа | по вкусу |
чеснок | 1 шт |
зубок |
Приготовление салата из капусты брокколи
-
Шаг 1
1
Если есть возможность, возьмите для салата свежую брокколи и замороженный зеленый горошек.
- Шаг 2 2 Салат получится гораздо вкуснее. Но если такой возможности нет, то используйте консервированный горошек и брокколи из заморозки (она прекрасно замораживается и сохраняет все свои свойства, при этом капусту достаточно просто разморозить).
- Шаг 3 3 Если капуста у Вас в свежем виде, то нужно разобрать её на небольшие соцветия и пробланшировать в подсоленной воде (не кипятить! помните, при кипячении разрушается витамин С). Горошек разморозить, залить горячей водой, довести до кипения.
-
Шаг 4
4
Остальное просто: нарезать огурцы не крупными брусочками, а сельдерей тонкими пластинками, зеленый лук, укроп и чеснок мелко покрошить.
Смешать нарезанные овощи с отцеженными и охлажденными горошком и брокколи, заправить сметаной с майонезом.
Немедленно подавать и немедленно кушать этот салат!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это для меня! Забираю!
красивый салат) только непонятно: пробланшировать – это же и есть обдать кипящей водой, или именно при длительном кипении разрушается витамин С?
VIK, если готовить брокколи более 5 минут, ничего полезного не останется. Поэтому: опустить-вынуть, не более.
я поняла очень хороший совет.
Брокколи очень люблю ! Но салат не делала.Интересненько…
Какой полезный салатик! Забрала!
Очень-очень-очень вкусно! Я добавила еще перепелиных яиц) Спасибо огромное, люблю такие салатики
Отлично выглядит!
До того вкусно мне было, так сочетание горошка с брокколи понравилось, что приготовила еще раз, только сейчас вместо огурчика – помидоры черри. За…
Забираю в копилочку