Салат "Зеленая пятерочка"

Второе название:

Салат из капусты брокколи

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.01.12
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.01.09
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.01.13 в 00:33
Просмотров: 4310
20
от 7 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 2

О рецепте салата из капусты брокколи

Брокколи- это самая полезная капуста. Она рекордсмен по наличию в ней бетакаротина (витамина красоты и хорошего зрения), аскорбиновой кислоты, витамина U, а также богатый источник минеральных веществ.

Ингредиенты:

капуста брокколи 1 шт
или пакетик замороженной
горошек замороженный 1 стак.
или консервированный
огурец свежий 2 шт
сельдерей черешковый 1 шт
веточка
лук зеленый 1 шт
небольшой пучок
майонез легкий 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
зелень укропа по вкусу
чеснок 1 шт
зубок

Приготовление салата из капусты брокколи

  • Шаг 1
    Приготовление салата из капусты брокколи: шаг 1
    1 Если есть возможность, возьмите для салата свежую брокколи и замороженный зеленый горошек.


  • Шаг 2
    Приготовление салата из капусты брокколи: шаг 2
    2 Салат получится гораздо вкуснее. Но если такой возможности нет, то используйте консервированный горошек и брокколи из заморозки (она прекрасно замораживается и сохраняет все свои свойства, при этом капусту достаточно просто разморозить).
  • Шаг 3
    Приготовление салата из капусты брокколи: шаг 3
    3 Если капуста у Вас в свежем виде, то нужно разобрать её на небольшие соцветия и пробланшировать в подсоленной воде (не кипятить! помните, при кипячении разрушается витамин С). Горошек разморозить, залить горячей водой, довести до кипения.
  • Шаг 4
    Приготовление салата из капусты брокколи: шаг 4
    4 Остальное просто: нарезать огурцы не крупными брусочками, а сельдерей тонкими пластинками, зеленый лук, укроп и чеснок мелко покрошить.
    Смешать нарезанные овощи с отцеженными и охлажденными горошком и брокколи, заправить сметаной с майонезом.
    Немедленно подавать и немедленно кушать этот салат!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
chajka
04.01.13 в 15:31
chajka [Мастер шеф]

Это для меня! Забираю!

VIK
04.01.13 в 22:05
VIK [Шеф-повар]

красивый салат) только непонятно: пробланшировать – это же и есть обдать кипящей водой, или именно при длительном кипении разрушается витамин С?

Ptaxa12
05.01.13 в 13:30
Ptaxa12 [Шеф-повар]

VIK, если готовить брокколи более 5 минут, ничего полезного не останется. Поэтому: опустить-вынуть, не более.

VIK
05.01.13 в 15:19
VIK [Шеф-повар]

я поняла :-) очень хороший совет.

Аленушка
04.01.13 в 22:49
Аленушка [Мастер шеф]

Брокколи очень люблю ! Но салат не делала.Интересненько…

TatyCyprus
05.01.13 в 13:58
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какой полезный салатик! Забрала!

chajka
09.01.13 в 20:21
chajka [Мастер шеф]

Очень-очень-очень вкусно! Я добавила еще перепелиных яиц) Спасибо огромное, люблю такие салатики:-)

Ptaxa12
10.01.13 в 10:49
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Отлично выглядит!

chajka
12.01.13 в 17:27
chajka [Мастер шеф]

До того вкусно мне было, так сочетание горошка с брокколи понравилось, что приготовила еще раз, только сейчас вместо огурчика – помидоры черри. За…

red-shkodik
12.01.13 в 23:16
red-shkodik [Коми́]

Забираю в копилочку

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте