Салат "Мандариновая утка"

Второе название:

Салат с уткой

по этому рецепту
Добавлен: 04.01.13 в 00:15
Просмотров: 1911
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте салата с уткой

Рецепт из телепередачи на канале “Телекафе”. Когда попробовали, поняли, это очень вкусно!

Ингредиенты:

утка 200 г
мясо со шкуркой
мандарины 3 шт
листья салата 1 пуч.
смесь
тесто рисовое тонкое 150 г
кедровый орех 30 г
масло оливковое 50 г
уксус бальзамический 2 ст. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
сок мандариновый 1 шт
крахмал картофельный 2 ст. л.
для обвалки мяса
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с уткой

  • Шаг 1
    Приготовление салата с уткой: шаг 1
    1 Мясо утки нарезать полосками, посолить, поперчить (желательно перцем из ступки), обвалять в крахмале и быстро обжарить в
    разогретом масле до румяной хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце.
    Рисовое тесто нарезать на тонкие полоски. Полоски обжарить в кипящем масле.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с уткой: шаг 2
    2 Промыть и обсушить салат (у меня были листья кучерявого и руколы),с долек мандарина снять кожицу. Выложить салат на тарелку горкой,
    вокруг него дольки мандарина, полить всё салатной заправкой.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с уткой: шаг 3
    3 Для заправки: смешать в баночке с завинчивающейся крышкой оливковое масло, бальзамик, горчицу, сок мандарина, соль, перец, взбить.
    Выложить сверху листьев кусочки утки (только после заправки…необходимо, чтобы мясо оставалось с хрустящей корочкой), поверх
    мяса положить чипсы из рисового теста, посыпать вокруг кедровыми орешками.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Mamaya2011
04.01.13 в 01:04
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Интерессно!:-)

Leka
04.01.13 в 01:11
Leka [Король кулинарии]

Заманчиво;-)

Ptaxa12
04.01.13 в 01:50
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Хрустящее мясо, хрустящие чипсы, сочная зелень – ощущения сказочные!

Helen
04.01.13 в 02:53
Helen [Шеф-повар]

очень интересно!

Екатерина
04.01.13 в 14:10
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Аленушка
04.01.13 в 22:52
Аленушка [Мастер шеф]

Только один вопрос…Где взять рисовое тесто ?

Ptaxa12
05.01.13 в 13:27
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Аленушка, рисовое тесто продается в отделах “Всё для суши” или в замороженном тесте, но можно использовать рисовую широкую лапшу, залив её кипятком на 5 минут, а потом обсушить и обжарить. Можно и без всего этого (я подумывала о замене… кажется овощные чипсы (картофель, топинамбур подойдут).

TatyCyprus
05.01.13 в 14:00
TatyCyprus [Мастер шеф]

Интересненько!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте