Второе название:
Салат с уткой
Добавлен:
04.01.13 в 00:15
Просмотров: 3309
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте салата с уткой
Рецепт из телепередачи на канале “Телекафе”. Когда попробовали, поняли, это очень вкусно!
Ингредиенты:
утка | 200 г |
мясо со шкуркой | |
мандарины | 3 шт |
листья салата | 1 пуч. |
смесь | |
тесто рисовое тонкое | 150 г |
кедровый орех | 30 г |
масло оливковое | 50 г |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
сок мандариновый | 1 шт |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
для обвалки мяса | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление салата с уткой
-
Шаг 1
1
Мясо утки нарезать полосками, посолить, поперчить (желательно перцем из ступки), обвалять в крахмале и быстро обжарить в
разогретом масле до румяной хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце.
Рисовое тесто нарезать на тонкие полоски. Полоски обжарить в кипящем масле. -
Шаг 2
2
Промыть и обсушить салат (у меня были листья кучерявого и руколы),с долек мандарина снять кожицу. Выложить салат на тарелку горкой,
вокруг него дольки мандарина, полить всё салатной заправкой.
-
Шаг 3
3
Для заправки: смешать в баночке с завинчивающейся крышкой оливковое масло, бальзамик, горчицу, сок мандарина, соль, перец, взбить.
Выложить сверху листьев кусочки утки (только после заправки…необходимо, чтобы мясо оставалось с хрустящей корочкой), поверх
мяса положить чипсы из рисового теста, посыпать вокруг кедровыми орешками.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интерессно!
Заманчиво
Хрустящее мясо, хрустящие чипсы, сочная зелень – ощущения сказочные!
очень интересно!
Очень вкусно!
Только один вопрос…Где взять рисовое тесто ?
Аленушка, рисовое тесто продается в отделах “Всё для суши” или в замороженном тесте, но можно использовать рисовую широкую лапшу, залив её кипятком на 5 минут, а потом обсушить и обжарить. Можно и без всего этого (я подумывала о замене… кажется овощные чипсы (картофель, топинамбур подойдут).
Интересненько!