Добавлен:
24.09.12 в 08:59
Просмотров: 4403
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте салата из баклажан и сладкого перца
Необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
баклажаны | 500 г |
перец сладкий | 1 шт |
крупный | |
лук репчатый | 2 шт |
зубок чеснока | 5 шт |
уксус столовый | 2 ст. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
перец красный молотый | 0.5 ч. л. |
соевый соус | 1 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
зелень | по вкусу |
Приготовление салата из баклажан и сладкого перца
-
Шаг 1
1
Перец порезать не мелким кубиком.
Сначала обжарить лук на масле до слегка золотистого цвета. Добавить перец. Жарить, помешивая на среднем или медленном огне 5-8 мин. -
Шаг 2
2
Баклажаны промыть, почистить от кожуры, нарезать вдоль пластинами толщиной в 1 см. Обильно посолить. Оставить на 20-30 мин, чтобы убрать горечь. Затем промыть, отжать.
- Шаг 3 3 Лук порезать полукольцами тонко.
- Шаг 4 4 баклажаны порезать также не мелко
- Шаг 5 5 Сначала обжарить лук на масле до слегка золотистого цвета.
- Шаг 6 6 Добавить перец. Жарить, помешивая на среднем или медленном огне 5-8 мин.
-
Шаг 7
7
Добавить баклажаны, соль, сахар, перец молотый, кориандр. Перемешать. Жарить до готовности, помешивая, на медленном огне (можно под крышкой).
Огонь выключить. -
Шаг 8
8
Влить уксус и соевый соус, выдавить чеснок и добавить порезанную зелень. Перемешать.
Можно кушать сразу, предварительно остудив (не выдерживать несколько часов).
Приятного аппетита!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ой, какая вкуснотень!!!!
Молодец Наташа ! Супер-салатик !
Беру!
супер, баклажаны лежат – надо приготовить
спасибо.
Спасибо, девочки!
Хочу!!! Очень вкусно!!!