Баклажаны по-Корейски

Второе название:

Салат из баклажанов по-корейски

Thumb
Рецепт готовила
Солнечная
[Коми́]
2014.09.30
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.08.23
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 13.07.13 в 21:06
Просмотров: 7619
45
от 17 кулинаров
На кухне у: 100
Приготовили: 2

О рецепте салата из баклажанов по-корейски

Вкусная остренькая закуска!!! А я и как гарнир использовала к мясным блюдам. Делала половину от указанной порции продуктов.

Ингредиенты:

баклажаны 1 кг
перец болгарский красный 1 шт
у меня красного не оказалось, взяла зеленый.
перец острый 1 шт
лук репчатый 1 шт
зубок чеснока 3 шт
укроп 1 шт
пучок
масло растительное 50 г
уксусная эссенция 2 ч. л.
соль 2 ч. л.

Приготовление салата из баклажанов по-корейски

  • Шаг 1
    Приготовление салата из баклажанов по-корейски: шаг 1
    1 Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и поварить минут 15-20.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из баклажанов по-корейски: шаг 2
    2 Пока баклажаны варятся, очень мелко нарезать острый перец вместе с семенами (я не рискнула, но можно было – для меня допустимо и поострее), укроп, чеснок можно продавить через чеснокодавилку (я мелко нарезала).
  • Шаг 3
    Приготовление салата из баклажанов по-корейски: шаг 3
    3 Сладкий перец нарезать тонкими полукольцами и также нарезать лук. Кладём в отдельную посуду.
  • Шаг 4
    Приготовление салата из баклажанов по-корейски: шаг 4
    4 Баклажаны вынуть в дуршлаг, дать стечь жидкости и, когда остынут, нарезать их крупными кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление салата из баклажанов по-корейски: шаг 5
    5 В миску с баклажанами добавить перец и лук. Перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление салата из баклажанов по-корейски: шаг 6
    6 Добавить острый перец, чеснок и укроп.
    Опять перемешать и в последнюю очередь насыпать соль и налить уксусную эссенцию и растительное масло. Перемешать. Даём постоять 1-1.5 часа. Выложить в салатник и подать к столу.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
jacky
14.07.13 в 02:37
jacky [Шеф-повар]

О! По-корейски – это я очень люблю! спасибо, попробую приготовить!

Aliska
14.07.13 в 12:29
Aliska [Король кулинарии]

jackycat, на здоровье! Мне тоже нравится.

TatyCyprus
14.07.13 в 07:59
TatyCyprus [Мастер шеф]

Делала что-то подобное, очень вкусно!

Aliska
14.07.13 в 12:30
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, да, вкусно. Потому я почти все сама и умяла :-)

Екатерина
15.07.13 в 10:42
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно очень!

Aliska
15.07.13 в 11:36
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ага ))))

Masha Volgina
16.07.13 в 19:20
Masha Volgina [Мастер шеф]

Интересно,надо пробовать))

Aliska
16.07.13 в 21:34
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, если нравится острая закуска – самое то!! ;-)

Наталья Кириченко
29.09.13 в 14:38

Я делала такой, только вместо укропа у меня была петрушка и без острого перца.Было вкусненько.

Aliska
29.09.13 в 23:25
Aliska [Король кулинарии]

Наталья Кириченко, не сомневаюсь!!!! Думаю, что варианты с зеленью и другими компонентами можно продолжать. Я очень люблю острые блюда, поэтому перчик для меня – самое то!

Дашенька
23.08.14 в 19:51
Дашенька [Шеф-повар]

очень вкусный салат.. только я баклажаны обжаривала…

Солнечная
30.09.14 в 14:01
Солнечная [Коми́]

Отличный рецепт!

Aliska
30.09.14 в 14:32
Aliska [Король кулинарии]

Солнечная, очень приятно оказаться полезной со своим рецептом! И Вам спасибо за доверие и отчет! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)