Второе название:
Салат из баклажанов по-корейски
Рецепт готовила
2014.09.30
Рецепт готовила
2014.08.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
13.07.13 в 21:06
Просмотров: 9402
На кухне у: 105
Приготовили: 2
О рецепте салата из баклажанов по-корейски
Вкусная остренькая закуска!!! А я и как гарнир использовала к мясным блюдам. Делала половину от указанной порции продуктов.
Ингредиенты:
баклажаны | 1 кг |
перец болгарский красный | 1 шт |
у меня красного не оказалось, взяла зеленый. | |
перец острый | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
зубок чеснока | 3 шт |
укроп | 1 шт |
пучок | |
масло растительное | 50 г |
уксусная эссенция | 2 ч. л. |
соль | 2 ч. л. |
Приготовление салата из баклажанов по-корейски
- Шаг 1 1 Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и поварить минут 15-20.
- Шаг 2 2 Пока баклажаны варятся, очень мелко нарезать острый перец вместе с семенами (я не рискнула, но можно было – для меня допустимо и поострее), укроп, чеснок можно продавить через чеснокодавилку (я мелко нарезала).
- Шаг 3 3 Сладкий перец нарезать тонкими полукольцами и также нарезать лук. Кладём в отдельную посуду.
- Шаг 4 4 Баклажаны вынуть в дуршлаг, дать стечь жидкости и, когда остынут, нарезать их крупными кубиками.
- Шаг 5 5 В миску с баклажанами добавить перец и лук. Перемешать.
-
Шаг 6
6
Добавить острый перец, чеснок и укроп.
Опять перемешать и в последнюю очередь насыпать соль и налить уксусную эссенцию и растительное масло. Перемешать. Даём постоять 1-1.5 часа. Выложить в салатник и подать к столу.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
О! По-корейски – это я очень люблю! спасибо, попробую приготовить!
jackycat, на здоровье! Мне тоже нравится.
Делала что-то подобное, очень вкусно!
TatyCyprus, да, вкусно. Потому я почти все сама и умяла
Вкусно очень!
Екатерина, ага ))))
Интересно,надо пробовать))
Masha Volgina, если нравится острая закуска – самое то!!
Я делала такой, только вместо укропа у меня была петрушка и без острого перца.Было вкусненько.
Наталья Кириченко, не сомневаюсь!!!! Думаю, что варианты с зеленью и другими компонентами можно продолжать. Я очень люблю острые блюда, поэтому перчик для меня – самое то!
очень вкусный салат.. только я баклажаны обжаривала…
Отличный рецепт!
Солнечная, очень приятно оказаться полезной со своим рецептом! И Вам спасибо за доверие и отчет!