Салат "Дамская закуска"

Второе название:

Салат с шампиньонами и салатом мизуна

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.10.12 в 22:09
Просмотров: 3040
10
от 5 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 1

О рецепте салата "Дамская закуска"

Салат придумался для трех подруг под бутылочку белого вина….

Ингредиенты:

салат мецуна 100 г
слегка перечный мягкий вкус
помидор 1 шт
перепелиные яйца 5 шт
шампиньоны свежие 3 шт
горчица 2 ст. л.
по французски
майонез 5 ст. л.

Приготовление салата "Дамская закуска"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Дамская закуска: шаг 1
    1 салат моем, сушим и рвем ручками
  • Шаг 2
    Приготовление салата Дамская закуска: шаг 2
    2 чистим шампиньоны, режем дольками , и помидор, выкладываем на салат
  • Шаг 3
    Приготовление салата Дамская закуска: шаг 3
    3 отвариваем яйца перепелиные, режем чвертями, и тоже в тарелку, солим, перчим – у меня пошел розовый перец
  • Шаг 4
    Приготовление салата Дамская закуска: шаг 4
    4 готовим заправку, из горчицы и майонеза, хотя поскольку это было всего одно блюдо, задумывалось посытнее, кто хочет полегче -вполне сойдет в заправку и оливковое масло с лимонным соком…
  • Шаг 5
    Приготовление салата Дамская закуска: шаг 5
    5 у меня такие – в смысле не зерна горчицы, а готовая зерновая, магазинная
  • Шаг 6
    Приготовление салата Дамская закуска: шаг 6
    6 и вуаля…закуска на девичник готова…сытно, легко, вкусно и быстро..
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 1 ↑
chajka
24.10.12 в 12:02
chajka [Мастер шеф]

Да( и я такой салат не знаю(

MZ
24.10.12 в 12:13
MZ [Мастер шеф]

Для меня название “Мецуна”, тоже было в новинку, поэтому поискав в инете, нашла только это – “Мизуна – японская капуста, богатая витаминами, в том числе каротином, и минеральными веществами. Мизуна укрепляет иммунитет, а также повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям….” ТАК И НЕ ПОНЯЛА ИЗ КАКОГО САЛАТА ЭТО БЛЮДО ПРИГОТОВЛЕНО…….

dragonfly
24.10.12 в 14:20
dragonfly [Шеф-повар]

девушки, дорогие, название японсок – китайское в оригинале, потому переодят кто как..я написала так – ка ку нас на упаковке пишут в маркете..а в инете встречаются оба варианта кто капустой кто салатом зовет вот ссылки на оба..
http://www.koolinar.ru/recipe/view/58866
http://culinarysite.ru/publ/6-1-0-152 но по мути это одно и тоже..выращивается у нас..я покупала украинское производство, думаю и в других станах растят…в любом маркете продают, и не дорого…я уже пару лет пользую, из-за специфического пряно горчичного вкуса…

dragonfly
24.10.12 в 14:29
dragonfly [Шеф-повар]

а продается вот в таком примерно виде
http://www.utkonos.ru/item/1159709s1/

dragonfly
24.10.12 в 14:30
dragonfly [Шеф-повар]

а тут даже семена купить можно
http://sadovnik-kzn.ru/index.php/vegetables/kapusta/mizuna.html

chajka
24.10.12 в 19:04
chajka [Мастер шеф]

dragonfly, поищу)

chajka
29.10.12 в 15:48
chajka [Мастер шеф]

Нашла!))) ждите отчета)))

dragonfly
30.10.12 в 16:08
dragonfly [Шеф-повар]

ура..давай..вкус опробовал? приятно пикантный сам листочек права??обожаю всякую травку а эту и подавно!

chajka
01.11.12 в 14:07
chajka [Мастер шеф]

Интересный вкус, очень, только он у нас не фиолетовый, а зеленый

chajka
01.11.12 в 14:13
chajka [Мастер шеф]

Отчет! Очень вкусно! Салат интересный(мецуна), спасибо за находку! Буду его покупать часто) отличие только в том, что шампиньоны маринованные. Ната…

dragonfly
01.11.12 в 14:45
dragonfly [Шеф-повар]

пожалуйста!!!!!!!!!!

dragonfly
01.11.12 в 14:46
dragonfly [Шеф-повар]

приезжай к нам фиолетовый пробовать..у нас оба в продаже я когда какой свежее красивее такой и беру вкус оч существенно не отличается…

chajka
01.11.12 в 23:25
chajka [Мастер шеф]

dragonfly, приеду-приеду)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте