Кофейно-ореховые бискотти

Thumb
Рецепт готовила
Yulia_sonica
[Ше́ф-де-парти́]
2013.09.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.02.13 в 13:26
Просмотров: 2748
59
от 14 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте кофейно-орехового бискотти

По рецепту Марины Морозовой.

Ингредиенты:

мука 300 г
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
соль 1 щеп.
кофе молотый 1 ст. л.
мелкого помола
миндаль 60 г
орехи грецкие 60 г
яйца 3 шт
апельсин 1 шт
сахарная пудра 120 г

Приготовление кофейно-орехового бискотти

  • Шаг 1
    Приготовление кофейно-орехового бискотти: шаг 1
    1 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2
    Приготовление кофейно-орехового бискотти: шаг 2
    2 Орехи крупно порубить.
  • Шаг 3
    Приготовление кофейно-орехового бискотти: шаг 3
    3 Смешать все сухие ингредиенты и добавить орехи.
  • Шаг 4
    Приготовление кофейно-орехового бискотти: шаг 4
    4 Яйца слегка взбить с цедрой апельсина.
  • Шаг 5
    Приготовление кофейно-орехового бискотти: шаг 5
    5 Добавить сухую смесь с орехами.
  • Шаг 6
    Приготовление кофейно-орехового бискотти: шаг 6
    6 Противень застелить пергаментом и присыпать мукой.
    Руки обмакнуть в муку и сформировать батон или несколько.
  • Шаг 7
    Приготовление кофейно-орехового бискотти: шаг 7
    7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление кофейно-орехового бискотти: шаг 8
    8 Вынуть батоны с духовки, дать остыть минут десять, а затем нарезать их на ломтики, шириной примерно 10 мм.
    Уложить ломтики на противне и поставить снова в духовку на 8 минут. Когда печенье подрумянится, перевернуть его на другую сторону и снова в духовку на 8 минут. Готовые бискотти полностью остудить.
  • Шаг 9
    Приготовление кофейно-орехового бискотти: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Mamaya2011
04.02.13 в 13:27
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Катюша! Какая вкуснятина! Супер! Звезды вечером!;-)

Svetlana Nikitina
04.02.13 в 14:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очередная вкусняшка!

Екатерина
04.02.13 в 14:34
Екатерина [Король кулинарии]

Катюш,ты нас на бискотти присаживаешь всех?)))

VIK
04.02.13 в 14:50
VIK [Шеф-повар]

Екатерина, я, кстати, основательно подсела на них)) вот теперь кофе попробую добавить :-)

Katerina Filippova
04.02.13 в 15:05
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Екатерина, ну можно так сказать =) на самом деле вкусные штучки =) а для моих проблем со здоровьем – такие сухарики – это как говорится “то, что доктор прописал” =)

Екатерина
04.02.13 в 16:20
Екатерина [Король кулинарии]

Katerina Filippova, Проблемы со здоровьем-это плохо!Лечись)

Аленушка
04.02.13 в 19:53
Аленушка [Мастер шеф]

Это что-то ! Браво !

Helen
05.02.13 в 00:28
Helen [Шеф-повар]

люблю эти штучки:-)

TatyCyprus
06.02.13 в 17:14
TatyCyprus [Король кулинарии]

Как же я люблю такие штучки и покупаю в кондитерской. А нужно самой испечь!

кети
16.02.13 в 19:49
кети [Король кулинарии]

TatyCyprus, домащняя выпечка всегда вкуснее!!!

Svetlana Nikitina
16.02.13 в 22:36
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

кети, Это точно! :-)

Yulia_sonica
09.09.13 в 13:51
Yulia_sonica [Ше́ф-де-парти́]

дуже ДЯКУЮ) розлетілись на УРА!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте