Добавлен:
03.10.12 в 00:55
Просмотров: 6183
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте орехового соуса для овощного салата
Простой салатик, а изюминка здесь – ореховй соус. Очень пикантно и вкусно!
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 150 г |
помидоры | 2 шт |
маленькие красные свежие | |
перец болгарский | 3 шт |
1 шт. большой красный, 2 шт. маленькие желтые | |
лук красный салатный | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
петрушка свежая | 10 г |
орехи грецкие | 50 г |
масло растительное или оливковое | 4 ст. л. |
вода кипяченая | 2 ст. л. |
горчица в зернах | 1 ч. л. |
сахар белый | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление орехового соуса для овощного салата
- Шаг 1 1 Перец помыть. Красный перец разрезать пополам и почистить.
- Шаг 2 2 Желтый перец почистить и нарезать тоненькими брусочками.
- Шаг 3 3 Помидор помыть и нарезать полукольцами.
- Шаг 4 4 Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 5 5 Чеснок очистить. Один зубчик мелко нарезать, а второй – натереть на мелкой терке.Петрушку мелко порубить.
- Шаг 6 6 Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка помять, чтобы пустила сок. Оставить на 10 минут.
- Шаг 7 7 Для соуса: смешать горчицу, орехи, растительное масло, кипяченую воду, соль, перец и сахар.
- Шаг 8 8 Все измельчить в блендере.
- Шаг 9 9 Капусту отжать. Добавить к ней нарезанные перец, помидоры, лук, чеснок и зелень.Перемешать.
-
Шаг 10
10
Наполнить красный перец салатом, украсить петрушкой и подать вместе с соусом.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Беру-беру!
и я забираю!!!
Пожалуйста, девочки, угощайтесь!
Мммммм,вкусняшка!
Света, спасибки!
Соус супер!!!!