Добавлен:
26.09.15 в 20:48
Просмотров: 4033
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте моркови по-корейски на зиму
Образовались излишки моркови, надо было что-то с ней сделать. На сайте готовим дома нашла отличный рецепт. Предлагаю и вам попробовать! ))
Ингредиенты:
морковь | 3 кг |
соль | 2 ст. л. |
сахар | 200 г |
масло растительное | 100 г |
уксус 9% | 100 г |
кориандр молотый | 2 ст. л. |
Черный перец молотый | 1 ч. л. |
чеснок | 2 шт |
2 головки чеснока пропустить через пресс | |
Острый красный перец | 1 ч. л. |
Приготовление моркови по-корейски на зиму
- Шаг 1 1 Морковь натереть на терке для моркови по-корейски и добавить чеснок,соль,сахар,перец,уксус, растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить на ночь.
- Шаг 2 2 На следующий день раскладываем морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.
- Шаг 3 3 Стерилизуем в кипящей воде 0,5 банку 10 минут. Затем закатываем банки,переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
- Шаг 4 4 У меня вышло 5 поллитровых баночек и осталось еще на ужин))).Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересная задумка! Вот только не будет ли морковь вареной, когда пройдет через стерилизацию и остывание… Отпишитесь, пожалуйста, когда откроете зимой баночку)
Отпишусь обязательно! Но думаю вряд ли она успеет свариться за 10 минут))