Морковь по-корейски на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 26.09.15 в 20:48
Просмотров: 4033
55
от 11 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте моркови по-корейски на зиму

Образовались излишки моркови, надо было что-то с ней сделать. На сайте готовим дома нашла отличный рецепт. Предлагаю и вам попробовать! ))

Ингредиенты:

морковь 3 кг
соль 2 ст. л.
сахар 200 г
масло растительное 100 г
уксус 9% 100 г
кориандр молотый 2 ст. л.
Черный перец молотый 1 ч. л.
чеснок 2 шт
2 головки чеснока пропустить через пресс
Острый красный перец 1 ч. л.

Приготовление моркови по-корейски на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление моркови по-корейски на зиму: шаг 1
    1 Морковь натереть на терке для моркови по-корейски и добавить чеснок,соль,сахар,перец,уксус, растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить на ночь.
  • Шаг 2
    Приготовление моркови по-корейски на зиму: шаг 2
    2 На следующий день раскладываем морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.
  • Шаг 3
    Приготовление моркови по-корейски на зиму: шаг 3
    3 Стерилизуем в кипящей воде 0,5 банку 10 минут. Затем закатываем банки,переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.
  • Шаг 4
    Приготовление моркови по-корейски на зиму: шаг 4
    4 У меня вышло 5 поллитровых баночек и осталось еще на ужин))).Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Natalo4ka
26.09.15 в 21:27
Natalo4ka [Шеф-повар]

Интересная задумка! Вот только не будет ли морковь вареной, когда пройдет через стерилизацию и остывание… Отпишитесь, пожалуйста, когда откроете зимой баночку)

Nashashka
26.09.15 в 22:31
Nashashka [Су́-шеф]

Отпишусь обязательно! Но думаю вряд ли она успеет свариться за 10 минут))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)