Добавлен:
09.11.14 в 15:59
Просмотров: 889
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте квашеной капусты
Если капуста жесткая-то измельчите ее как можно тоньше.
РЕЦЕПТ НА 3 литровую банку
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 4 кг |
морковь крупная | 1 шт |
соль | 3 ст. л. |
вода кипяченая | по вкусу |
сколько потребуется |
Приготовление квашеной капусты
-
Шаг 1
1
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, скинуть в тазик.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к капусте
- Шаг 2 2 Посыпать солью и хорошенько промешать. Чуть подавить.
-
Шаг 3
3
В банку выкладываем смесь, не особо плотно.
До верха чуть не докладываем, заливаем водой до края ( но чтобы не вытекала)
И оставляем на 3 дня ( лучше в миску поставьте-, т.к. капуста еще сок даст, и будет вытекать рассол)
3 дня стоит при комнатной температуре, в эти дни протыкать капусту деревянной палочкой, дабы воздух выходил.
Затем под крышку и в холодильник.
Подавать с репчатым луком и подсолнечным маслом.
Приятного!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте