Квашеная капуста

по этому рецепту
Добавлен: 09.11.14 в 15:59
Просмотров: 889
0
пока не голосовали
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте квашеной капусты

Если капуста жесткая-то измельчите ее как можно тоньше.
РЕЦЕПТ НА 3 литровую банку

Ингредиенты:

капуста белокочанная 4 кг
морковь крупная 1 шт
соль 3 ст. л.
вода кипяченая по вкусу
сколько потребуется

Приготовление квашеной капусты

  • Шаг 1
    Приготовление квашеной капусты: шаг 1
    1 Приготовление:
    Капусту мелко нашинковать, скинуть в тазик.
    Морковь натереть на крупной терке. Добавить к капусте

  • Шаг 2
    Приготовление квашеной капусты: шаг 2
    2 Посыпать солью и хорошенько промешать. Чуть подавить.
  • Шаг 3
    Приготовление квашеной капусты: шаг 3
    3 В банку выкладываем смесь, не особо плотно.
    До верха чуть не докладываем, заливаем водой до края ( но чтобы не вытекала)
    И оставляем на 3 дня ( лучше в миску поставьте-, т.к. капуста еще сок даст, и будет вытекать рассол)
    3 дня стоит при комнатной температуре, в эти дни протыкать капусту деревянной палочкой, дабы воздух выходил.
    Затем под крышку и в холодильник.
    Подавать с репчатым луком и подсолнечным маслом.
    Приятного!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте