Рецепт готовила
2013.04.14
Рецепт готовила
2012.01.08
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
08.11.11 в 00:24
Просмотров: 9551
На кухне у: 19
Приготовили: 2
О рецепте корзинки с салатом
Представляю Вам интересный вариант подачи салата в корзинке, выпеченной из слоеного теста.Салат можно приготовить любой , желательно только, чтобы заправка была не слишком жидкая. Я приготовила салат «Огород», его мы готовим практически на каждый праздник. В такой корзинке также можно подать пирожки, печенье или конфеты. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
слоеное тесто | 250 г |
яйцо | 1 шт |
грудка куриная | 200 г |
запеченная | |
свекла вареная | 2 шт |
капуста | 200 г |
морковь по-корейски | 200 г |
картофель | 3 шт |
масло растительное рафинированное | 1 стак. |
горошек зеленый консервированный | 100 г |
майонез | 300 г |
Для украшения: листья салата, петрушка, базилик, отварная морковка |
Приготовление корзинки с салатом
- Шаг 1 1 Готовое слоеное тесто разрезаем на полоски шириной 5-6мм. Салатную тарелку (стеклянную или керамическую) переворачиваем дном вверх, смазываем сверху растительным маслом и начинаем плести корзинку: сначала раскладываем вертикальные полоски по радиусу, а затем горизонтальные, переплетая . Сверху приклеиваем донышко.
- Шаг 2 2 Сверху смазываем корзинку взбитым яйцом, ставим салатник на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25мин. Затем охлаждаем и осторожно снимаем корзинку из теста с салатника. Донышко может вспучиться, тогда его надо расслоить на две части и убрать верхнюю часть, что бы корзинка устойчива стояла.
- Шаг 3 3 Отдельно выпекаем ручку для корзинки.
- Шаг 4 4 Картофель очистить от шкурки, промыть и натереть на терке для корейской морковки. Натертый картофель несколько раз промыть холодной водой, обсушить на бумажной салфетке.
- Шаг 5 5 Разогреть в небольшой кастрюльке растительное масло и обжарить в несколько приемов натертый картофель во фритюре до золотистого цвета. Обжаренный картофель выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от излишнего жира.
- Шаг 6 6 Капусту (я взяла пекинскую) нашинковать тонкой соломкой.
- Шаг 7 7 Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
- Шаг 8 8 Запеченную куриную грудку порезать поперек на куски длиной 3 см. и порезать брусочками или разобрать на волокна.
- Шаг 9 9 Вот так формируется обычно салат «Огород»: по краю блюда выложить отдельными кучками подготовленные капусту, корейскую морковку, свеклу, картофель-фри, по середине – куриное филе, вокруг него зеленый горошек и майонез. Смешивается салат на столе.
- Шаг 10 10 В этот раз я салат смешала перед подачей. Бока и дно корзинки выложила листьями салата, выложила салат «Огород», посыпала его мелко порезанной петрушкой, установила ручку и украсила салат розочками из свеклы, морковки, зеленью петрушки и базилика. Приятного аппетита!
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Людочка, просто фффантастика, слов нет!!!!! Отлично, спасибо за идею!!! Забрала!!!!!!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Вот чудеса! Отличная идея! Супер!
Спасибо, Инна!
кстати на фото где ручка для корзинки есть еще бантик. на фото не увидела его =) а где он? =)
Бантик не дожил до приготовления салата, его благополучно съели!)))
Красота) Вы художник, а не просто кулинар!!!
Спасибо, Анечка!
сделала корзинку, скорее “тарелку с клубочками”. у меня первая корзика не получилась наверное мало маслом смазала и плохо соеденила тесто. а на вто…
блин все не влезло(( а на вторую тесто не хватила. поэтому сделал вот такую тарелочку. ну в следующий раз все учту и сделаю корзинку))
Ничего, с следующий раз обязательно получится!
а я не могла отдраить корзинку от тарелки….так и сложила салатик. Мужа повеселила. А потом еще и дочурка маленькая над ручкой потрудилась…и сло…