Клубничный курд

по этому рецепту
Добавлен: 07.11.11 в 22:05
Просмотров: 4423
30
от 7 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте клубничного курда

Таня не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

сахар 170 г
клубника 300 г
вполне подходит замороженная
масло сливочное 100 г
яйца 6 шт
сок лимона 1 шт

Приготовление клубничного курда

  • Шаг 1
    Приготовление клубничного курда: шаг 1
    1 Клубнику протереть через сито. Добавить сок лимона и поставить на водяную баню.
  • Шаг 2
    Приготовление клубничного курда: шаг 2
    2 Когда немного нагреется- добавить масло. Яйца немножко взбить с сахаром и потихоньку влить в клубничную массу постоянно помешивая. Варить 8-10 минут, до загустения.
  • Шаг 3
    Приготовление клубничного курда: шаг 3
    3 Снять с огня и ещё раз протереть через сито.
  • Шаг 4
    Приготовление клубничного курда: шаг 4
    4 Курд накрыть плёнкой, чтобы касалась поверхности и охладить.
  • Шаг 5
    Приготовление клубничного курда: шаг 5
    5 Переложить в ёмкость и хранить в холодильнике.
  • Шаг 6
    Приготовление клубничного курда: шаг 6
    6 Курд можно запекать.
    Творожное тесто раскатала на сахаре, положила ложку курда и выпекала при 210*. Получилось очень вкусно!
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Счастливый случай
08.11.11 в 09:23

Хорошая вещь!

Таня
12.11.11 в 13:58
Таня [Шеф-повар]

:-) Согласна :-) я очень люблю курды, особенно в выпечке и кремах.

Katerina Filippova
30.05.12 в 08:43
Katerina Filippova [Мастер шеф]

а где и сколько можно хранить?

Таня
30.05.12 в 18:32
Таня [Шеф-повар]

Хранить в холодильнике. А сколько..? ну у меня долго не хранится:-), дней 6-7 думаю без проблем.

Лесик
12.06.14 в 18:21
Лесик [Мастер шеф]

попробуем!

Таня
16.06.14 в 19:32
Таня [Шеф-повар]

Лесик, попробуйте:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)