Добавлен:
07.11.11 в 22:05
Просмотров: 4517
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте клубничного курда
Таня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
сахар | 170 г |
клубника | 300 г |
вполне подходит замороженная | |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 6 шт |
сок лимона | 1 шт |
Приготовление клубничного курда
- Шаг 1 1 Клубнику протереть через сито. Добавить сок лимона и поставить на водяную баню.
- Шаг 2 2 Когда немного нагреется- добавить масло. Яйца немножко взбить с сахаром и потихоньку влить в клубничную массу постоянно помешивая. Варить 8-10 минут, до загустения.
- Шаг 3 3 Снять с огня и ещё раз протереть через сито.
- Шаг 4 4 Курд накрыть плёнкой, чтобы касалась поверхности и охладить.
- Шаг 5 5 Переложить в ёмкость и хранить в холодильнике.
-
Шаг 6
6
Курд можно запекать.
Творожное тесто раскатала на сахаре, положила ложку курда и выпекала при 210*. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Хорошая вещь!
Согласна я очень люблю курды, особенно в выпечке и кремах.
а где и сколько можно хранить?
Хранить в холодильнике. А сколько..? ну у меня долго не хранится, дней 6-7 думаю без проблем.
попробуем!
Лесик, попробуйте