Икра баклажанная

по этому рецепту
Добавлен: 02.07.12 в 14:14
Просмотров: 1953
44
от 17 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте икры баклажанной

кети не писала ничего о рецепте...

Приготовление икры баклажанной

  • Шаг 1
    Приготовление икры баклажанной: шаг 1
    1 Все овощи берем крупные.

    Морковь мелко нарезать и тушить 3-5 мин на сковородке на 2-3 ст.л. масле;
  • Шаг 2
    Приготовление икры баклажанной: шаг 2
    2 Добавить мелко нарезанный лук и тушить 3-5 мин;
  • Шаг 3
    Приготовление икры баклажанной: шаг 3
    3 Тем временем баклажаны нарезать соломкой;
  • Шаг 4
    Приготовление икры баклажанной: шаг 4
    4 Добавить и тушить под крышкой 10 мин, в это время добавить остальное масло;
  • Шаг 5
    Приготовление икры баклажанной: шаг 5
    5 Масса сядет наполовину;
  • Шаг 6
    Приготовление икры баклажанной: шаг 6
    6 Помидоры обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить к полученной массе и тушить под крышкой 10 мин;
  • Шаг 7
    Приготовление икры баклажанной: шаг 7
    7 Почти готовые овощи измельчить кухонной лопаткой режущими движениями, перемешивая, чтобы масса стала однородной, посолить, поперчить;
  • Шаг 8
    Приготовление икры баклажанной: шаг 8
    8 Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
бабо
02.07.12 в 15:38
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Отличное летнее блюдо!

Valentina
02.07.12 в 17:43
Valentina [Су́-шеф]

Красивая икра у вас получилась! Воспользуюсь как-нибудь рецептом!

кети
02.07.12 в 19:20
кети [Король кулинарии]

Valentina , очень вкусное блюдо, воспользуйтесь, не придется жалеть !

MZ
03.07.12 в 19:29
MZ [Мастер шеф]

Как я люблю баклажаны!! Замечательная икорка!!=))Только я еще зелень добавляю!!=))

кети
03.07.12 в 21:13
кети [Король кулинарии]

Я иногда тоже добавляю зелень и чеснок, только уже на порционной тарелке, свежим.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте