Добавлен:
02.07.12 в 14:14
Просмотров: 2903
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте икры баклажанной
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажан | 4 шт |
помидор | 4 шт |
морковь | 4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
масло растительное для жарки | 6 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец острый молотый | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление икры баклажанной
-
Шаг 1
1
Все овощи берем крупные.
Морковь мелко нарезать и тушить 3-5 мин на сковородке на 2-3 ст.л. масле; - Шаг 2 2 Добавить мелко нарезанный лук и тушить 3-5 мин;
- Шаг 3 3 Тем временем баклажаны нарезать соломкой;
- Шаг 4 4 Добавить и тушить под крышкой 10 мин, в это время добавить остальное масло;
- Шаг 5 5 Масса сядет наполовину;
- Шаг 6 6 Помидоры обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить к полученной массе и тушить под крышкой 10 мин;
- Шаг 7 7 Почти готовые овощи измельчить кухонной лопаткой режущими движениями, перемешивая, чтобы масса стала однородной, посолить, поперчить;
-
Шаг 8
8
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличное летнее блюдо!
Красивая икра у вас получилась! Воспользуюсь как-нибудь рецептом!
Valentina , очень вкусное блюдо, воспользуйтесь, не придется жалеть !
Как я люблю баклажаны!! Замечательная икорка!!=))Только я еще зелень добавляю!!=))
Я иногда тоже добавляю зелень и чеснок, только уже на порционной тарелке, свежим.