Салат "Узбекистан"

Thumb
Рецепт готовила
Nysia
[Эскулерье́]
2015.01.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.02.14 в 16:40
Просмотров: 19991
38
от 18 кулинаров
На кухне у: 81
Приготовили: 1

О рецепте салата "Узбекистан"

Салат “Узбекистан” был придуман в 60 – е годы прошлого века, узбекскими и русскими поварами. Второе название этого салата “Ташкент”. Заправляется этот салат сузьмой, но к сожалению этот продукт в Москве купить проблематично. Поэтому можно вместо сузьмы использовать для заправки салата: сметану, катык, мацони или майонез.

Салат очень сочный понравится как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты:

редька зеленая 480 г
400 в салат,80 на украшение
лук репчатый 180 г
говядина отварная 380 г
яйца вареные 4 шт
мацони 240 г
мука 40 г
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
кинза 25 г
масло растительное 200 мл
для фритюра

Приготовление салата "Узбекистан"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Узбекистан: шаг 1
    1 Редьку (400 гр. (2 шт.)) очистить и нарезать тонкой соломкой.
    Остальную редьку (80 гр.) нарезать тонкими кружками для украшения салата.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Узбекистан: шаг 2
    2 Замочить редьку в холодной подсоленной воде на 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Узбекистан: шаг 3
    3 Яйца сварить вкрутую и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление салата Узбекистан: шаг 4
    4 Кинзу измельчить.
  • Шаг 5
    Приготовление салата Узбекистан: шаг 5
    5 Мясо нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 6
    Приготовление салата Узбекистан: шаг 6
    6 Репчатый лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,4 см.
  • Шаг 7
    Приготовление салата Узбекистан: шаг 7
    7 В полиэтиленовый пакет положить муку.
  • Шаг 8
    Приготовление салата Узбекистан: шаг 8
    8 К муке положить луковые колечки, закрыть пакет и слегка потрясти пакет, чтобы луковые колечки равномерно запанировались в муке.
  • Шаг 9
    Приготовление салата Узбекистан: шаг 9
    9 В сковородке разогреть растительное масло и обжарить луковые колечки до золотистого цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление салата Узбекистан: шаг 10
    10 Выложить шумовкой луковые колечки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Шаг 11
    Приготовление салата Узбекистан: шаг 11
    11 Редьку достать из воды, отжать и переложить в миску, добавить кинзу, яйца, мясо, соль, перец и 2/3 жаренного лука. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 12
    Приготовление салата Узбекистан: шаг 12
    12 Заправить салат или катыком, или мацони, или майонезом.
    Выложить салат на тарелку и украсить жаренным луком, редькой и кинзой.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Свет_ка@
13.02.14 в 18:58
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Круто!Забираю себе)

Ирина Царапкина
13.02.14 в 19:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Свет_ка@, спасибо. Вкус действительно обалденный.

Masha Volgina
13.02.14 в 19:58
Masha Volgina [Мастер шеф]

Хороший салат) насыщенный вкус, лук очень красиво смотрится!

Ирина Царапкина
13.02.14 в 20:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо.

Aliska
13.02.14 в 20:32
Aliska [Король кулинарии]

Нравится мне такой салатик. Осталось редьку зеленую найти :-)

prostotanya
13.02.14 в 22:54
prostotanya [Мастер шеф]

Очень давно пробовала похожий салат.Вкусно!!

Величанская
14.02.14 в 07:44
Величанская [Мастер шеф]

prostotanya, буду готовить

Екатерина
14.02.14 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю!Отличный салат!

Ekaterina
14.02.14 в 11:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусный салат,делаю на подобие!Обязательно попробу. и так!

Ирина Царапкина
14.02.14 в 12:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо. А можно Ваш вариант салатика?

Ekaterina
14.02.14 в 13:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Он есть на сайте,называется "Айболит"простенький,но вкусный!А ваш праздничный!

NaTaLiAtim
14.02.14 в 15:25
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

очень красиво!

Macarony
14.02.14 в 17:38
Macarony [Эскулерье́]

Рецепт Сталика Ханкишиева, только яиц там не было.

Nysia
26.01.15 в 19:46
Nysia [Эскулерье́]

Вкусненько

Ирина Царапкина
26.01.15 в 20:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Nysia большое спасибо за доверие к рецепту. Рада, что салат пришелся Вам по душе.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)