Рецепт готовила
2015.01.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.02.14 в 16:40
Просмотров: 28765
На кухне у: 81
Приготовили: 1
О рецепте салата "Узбекистан"
Салат “Узбекистан” был придуман в 60 – е годы прошлого века, узбекскими и русскими поварами. Второе название этого салата “Ташкент”. Заправляется этот салат сузьмой, но к сожалению этот продукт в Москве купить проблематично. Поэтому можно вместо сузьмы использовать для заправки салата: сметану, катык, мацони или майонез.Салат очень сочный понравится как мужчинам, так и женщинам.
Ингредиенты:
редька зеленая | 480 г |
400 в салат,80 на украшение | |
лук репчатый | 180 г |
говядина отварная | 380 г |
яйца вареные | 4 шт |
мацони | 240 г |
мука | 40 г |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
кинза | 25 г |
масло растительное | 200 мл |
для фритюра |
Приготовление салата "Узбекистан"
-
Шаг 1
1
Редьку (400 гр. (2 шт.)) очистить и нарезать тонкой соломкой.
Остальную редьку (80 гр.) нарезать тонкими кружками для украшения салата. - Шаг 2 2 Замочить редьку в холодной подсоленной воде на 30 минут.
- Шаг 3 3 Яйца сварить вкрутую и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 4 4 Кинзу измельчить.
-
Шаг 5
5
Мясо нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 6 6 Репчатый лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,4 см.
- Шаг 7 7 В полиэтиленовый пакет положить муку.
- Шаг 8 8 К муке положить луковые колечки, закрыть пакет и слегка потрясти пакет, чтобы луковые колечки равномерно запанировались в муке.
- Шаг 9 9 В сковородке разогреть растительное масло и обжарить луковые колечки до золотистого цвета.
- Шаг 10 10 Выложить шумовкой луковые колечки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Шаг 11 11 Редьку достать из воды, отжать и переложить в миску, добавить кинзу, яйца, мясо, соль, перец и 2/3 жаренного лука. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 12
12
Заправить салат или катыком, или мацони, или майонезом.
Выложить салат на тарелку и украсить жаренным луком, редькой и кинзой.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Круто!Забираю себе)
Свет_ка@, спасибо. Вкус действительно обалденный.
Хороший салат) насыщенный вкус, лук очень красиво смотрится!
Masha Volgina, спасибо.
Нравится мне такой салатик. Осталось редьку зеленую найти
Очень давно пробовала похожий салат.Вкусно!!
prostotanya, буду готовить
Забираю!Отличный салат!
Очень вкусный салат,делаю на подобие!Обязательно попробу. и так!
Ekaterina, спасибо. А можно Ваш вариант салатика?
Он есть на сайте,называется "Айболит"простенький,но вкусный!А ваш праздничный!
очень красиво!
Рецепт Сталика Ханкишиева, только яиц там не было.
Вкусненько