Добавлен:
04.03.18 в 17:33
Просмотров: 5094
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
чечевица | 300 г |
у меня консервированная, без всяких соусов. Если брать обычную, то нужно 200 гр | |
куриное филе | 250 г |
у меня была куриная грудка, но в целом можно любую часть курицы, без жира | |
лук репчатый | 1 шт |
в идеале красный, но у меня его не оказалось | |
чеснок | 1 зуб. |
огурец свежий | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
для маринада | |
лимон | 2 ст. л. |
сок лимона для маринала | |
майонез | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Собираем все компоненты салата.
-
Шаг 2
2
ПО поводу курицы – я мариновала куриную грудку в соли, перце и лимоне. Потом я слегка пожарила ее на гриле. Если этот вариант для Вас сложен, то можно использовать отварное мясо, или готовую копченую курицу.
По мне – интереснее не вареная курица, а как-то приготовленная.
Остужаем ее -
Шаг 3
3
В глубокую миску добавляю чечевицу.
Репчатый лук режу очень мелко и к чечевице.
Чеснок – на терке, и к чечевице -
Шаг 4
4
Огурец режу кубиками, убирая ту часть, что с семенами.
И тоже отправляю к чечевице. - Шаг 5 5 Курицу разделываю на более крупные куски. Нарезаю и (не буду оригинальна) отправляю к чечевице)
-
Шаг 6
6
Перед подачей добавляем майонез (если нужна соль, то солите) я соль не добавляю.
Ну и готов салат.
Питательный, и делается быстро.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный салатик. Просто и вкусно
я последнее время не могу без фасоли или чечевицы… в идеале вообще хочу уйти от мяса но пока не могу совсем перестать его кушать) но бобовые вполне свое дело сделают)
А я не смогу от мяса отказаться. Это же столько вкуснятины ни какие бобовые не заменят. Но уважаю тех кто имеет такую силу воли! А чечевицу тоже люблю
Классный салат. Я чечевицу очень уважаю))