Салат "Пусти козла в огород"

Второе название:

Салат с мясом, свеклой и морковью

по этому рецепту
Добавлен: 14.01.14 в 21:16
Просмотров: 9113
20
от 7 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте салата с мясом, свеклой и морковью

Если этот салат есть на столе – он сметается в первую очередь. Присутствие сырых овощей делает его полезным. Что-то из разряда салатов – щёток.

Вариация салата “Козел в огороде”

Ингредиенты:

свекла свежая 1 шт
средняя
капуста белокочанная 0.3 шт
третья часть среднего кочана
морковь свежая 1 шт
крупная
чипсы картофельные 1 шт
пачка или домашний картофельфри
мясо говяжье 300 г
можно не брать
соль и перец по вкусу
майонез по вкусу
чеснок по вкусу
орехи по вкусу
изюм по вкусу

Приготовление салата с мясом, свеклой и морковью

  • Шаг 1
    Приготовление салата с мясом, свеклой и морковью: шаг 1
    1 Капусту нашинковать тоненькими длинными полосками. Толстые части листов не использовать. Капусту немного присолить и слегка “пожмакать” руками.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с мясом, свеклой и морковью: шаг 2
    2 На “корейской” тёрке нашинковать свежую свёклу.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с мясом, свеклой и морковью: шаг 3
    3 Отдельно нашинковать свежую морковь. Количество свежих овощей можете менять в зависимости от своих пристрастий.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с мясом, свеклой и морковью: шаг 4
    4 Мясо нарезать соломкой.Посолить, поперчить, поджарить. Не пересушивать!
  • Шаг 5
    Приготовление салата с мясом, свеклой и морковью: шаг 5
    5 Если делаете дома картофель фри – остудите его полностью. Я использую чипсы. Очень редко,но хочется. Стараюсь брать без добавок.
  • Шаг 6
    Приготовление салата с мясом, свеклой и морковью: шаг 6
    6 Укладываем салат на большую плоскую тарелку. В серединку – горочку мяса. Вокруг – овощные горки- грядки, чередуя их. На горочки выдавливаете немного майонеза (можно разбавить нежирной сметаной) и немного измельчённого чеснока
  • Шаг 7
    Приготовление салата с мясом, свеклой и морковью: шаг 7
    7 Всё! Ждёте гостей – и когда наступит очередь салата – прямо на тарелке при помощи двух вилок или салатных ложек всё перемешиваете и посыпаете орешками и изюмом( можно и не делать),как символ того,что козёл,пущенный в огород, не только грядки сломал…Но это только для гостей,понимающих “застольный” юмор!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Легентруда
14.01.14 в 21:34
Легентруда [Шеф-повар]

Необычное сочетание овощей с чипсами))) в принципе картофель жареный мы же добавляем в салатик)))Салатик порадует любителей чипс)))

prostotanya
14.01.14 в 21:40
prostotanya [Король кулинарии]

Людмила Мердова, чипсы добавляют салату “хрусткости”, а свежие овощи придают неожиданный вкус всему этому “огороду”

Легентруда
14.01.14 в 21:57
Легентруда [Шеф-повар]

Я ни в коей мере не отрицаю…просто порассуждала вслух))) моя дочь безумно любит чипсы, в отличие от меня…для нее и приготовлю как-нибудь)))я и написала порадует любителей чипс)))

prostotanya
14.01.14 в 22:21
prostotanya [Король кулинарии]

Людмила Мердова, я так и поняла Вас!!! А потом, каждый волен высказывать любые свои мысли -спасибо за отзыв!!!

marusik02
14.01.14 в 22:38
marusik02 [Шеф-повар]

Щетка – это то, что нужно после выходных!

prostotanya
14.01.14 в 22:40
prostotanya [Король кулинарии]

marusik02, это точно….

Колобок
15.01.14 в 13:10
Колобок [Су́-шеф]

Очень знакомый и любимый салатик, а если майонез заменить соевым соусом, получится не менее любимый салат “Дракон” (без изюма и орехов конечно).

Masha Volgina
15.01.14 в 19:58
Masha Volgina [Мастер шеф]

А я делаю подобный салат,только без чипсов. У меня он называется “чафан” :-)

prostotanya
15.01.14 в 21:17
prostotanya [Король кулинарии]

Masha Volgina, а к нам сибиряки приезжали.У них – “чефань”. Вот такие козлы-драконы-чафани!

Masha Volgina
16.01.14 в 06:48
Masha Volgina [Мастер шеф]

prostotanya, сибиряки откуда?:-) я тоже из Сибири, из Красноярска))

prostotanya
16.01.14 в 21:25
prostotanya [Король кулинарии]

Masha Volgina, о! они жили и служили в Ачинске.Сейчас вот уехали жить в Самару.

Tatyana Smetanina
15.01.14 в 23:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне нравятся сырые овощи в этом салате-полезно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте