Добавлен:
14.01.14 в 21:38
Просмотров: 5448
На кухне у: 50
Приготовили: 0
О рецепте марокканских лепешек
Батбуты – это маленькие лепёшки из дрожжевого теста очень популярные в Марокко. Внешне они похожи на питу, но меньшего размера и с другой технологией приготовления. Их можно есть вместо хлеба, а можно готовить с любыми начинаками, солеными и сладкими: салатами, мясом, медом, вареньем, мармеладом, плавленым сыром. Проще выпечку и не придумать!
Ингредиенты:
мука | 400 г |
дрожжи быстродействующие | 1 ч. л. |
соль | 0.25 ч. л. |
вода | 250 мл |
Приготовление марокканских лепешек
- Шаг 1 1 Из всех ингредиентов замесить тесто, муку подсыпать постепенно. Месить тесто пока оно перестанет липнуть к рукам.Муки может понадобиться от 350 до 400 г. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт 4 мм толщиной.
- Шаг 2 2 Небольшой чашкой или узким стаканом вырезать кружочки диаметр которых будет не более 5 см.
- Шаг 3 3 Разложить лепёшки на столе, накрыть плёнкой и дать подняться 25-30 минут.
- Шаг 4 4 Вот такие они станут спустя это время.
- Шаг 5 5 Печь лепёшки на СУХОЙ сковороде на среднем огне. Они начнут раздуваться у вас на глазах.
- Шаг 6 6 Когда лепёшки подрумянятся, перевернуть и печь с другой стороны. Следите чтоб не пригорели, пекутся лепёшки очень быстро.
-
Шаг 7
7
Лепёшки получаются воздушными, с пустотой внутри. Для того чтобы вложить в них начинку их нужно просто разрезать сбоку не до конца. Мне нравится готовить их с кусочками курицы и помидора – это отличная закуска, а сладкий вариант люблю с варёной сгущёнкой. Но экспериментировать можно с чем угодно!
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Необычно, не была в Африке, но лепешечки должны быть то, что надо!
Обязательно попробовать нужно!
Здорово!
Аппетитные лепешечки!
Сразу беру себе! Очень интересный рецепт.Вам звёзды!
Большое спасибо!Приятно!
Мне тоже понравилась идея лепешечек!
На здоровье!