Батбуты - марокканские лепёшки

Thumb
Рецепт готовила
Людмила Мердова
[Шеф-повар]
2014.01.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.01.14 в 21:38
Просмотров: 3459
30
от 16 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 1

О рецепте марокканских лепешек

Батбуты – это маленькие лепёшки из дрожжевого теста очень популярные в Марокко. Внешне они похожи на питу, но меньшего размера и с другой технологией приготовления. Их можно есть вместо хлеба, а можно готовить с любыми начинаками, солеными и сладкими: салатами, мясом, медом, вареньем, мармеладом, плавленым сыром. Проще выпечку и не придумать!

Ингредиенты:

мука 400 г
дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
соль 0.25 ч. л.
вода 250 мл

Приготовление марокканских лепешек

  • Шаг 1
    Приготовление марокканских лепешек: шаг 1
    1 Из всех ингредиентов замесить тесто, муку подсыпать постепенно. Месить тесто пока оно перестанет липнуть к рукам.Муки может понадобиться от 350 до 400 г. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт 4 мм толщиной.
  • Шаг 2
    Приготовление марокканских лепешек: шаг 2
    2 Небольшой чашкой или узким стаканом вырезать кружочки диаметр которых будет не более 5 см.
  • Шаг 3
    Приготовление марокканских лепешек: шаг 3
    3 Разложить лепёшки на столе, накрыть плёнкой и дать подняться 25-30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление марокканских лепешек: шаг 4
    4 Вот такие они станут спустя это время.
  • Шаг 5
    Приготовление марокканских лепешек: шаг 5
    5 Печь лепёшки на СУХОЙ сковороде на среднем огне. Они начнут раздуваться у вас на глазах.
  • Шаг 6
    Приготовление марокканских лепешек: шаг 6
    6 Когда лепёшки подрумянятся, перевернуть и печь с другой стороны. Следите чтоб не пригорели, пекутся лепёшки очень быстро.
  • Шаг 7
    Приготовление марокканских лепешек: шаг 7
    7 Лепёшки получаются воздушными, с пустотой внутри. Для того чтобы вложить в них начинку их нужно просто разрезать сбоку не до конца. Мне нравится готовить их с кусочками курицы и помидора – это отличная закуска, а сладкий вариант люблю с варёной сгущёнкой. Но экспериментировать можно с чем угодно!
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Людмила Мердова
14.01.14 в 22:06
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Мои лепешки…очень вкусные получаются)))

Тесто приготовить обычное дрожжевое,мягкое и эластичное.Мука,
соль,вода,растительное мало пару ложек….

lakshmi
15.01.14 в 02:19
lakshmi [Мастер шеф]

Ваши тоже хорошИ!

marusik02
14.01.14 в 22:24
marusik02 [Шеф-повар]

Необычно, не была в Африке, но лепешечки должны быть то, что надо!

lakshmi
15.01.14 в 02:20
lakshmi [Мастер шеф]

Обязательно попробовать нужно!

Екатерина
15.01.14 в 11:01
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Masha Volgina
15.01.14 в 19:59
Masha Volgina [Мастер шеф]

Аппетитные лепешечки!

Tatyana Smetanina
15.01.14 в 23:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сразу беру себе! Очень интересный рецепт.Вам звёзды!

lakshmi
18.01.14 в 02:35
lakshmi [Мастер шеф]

Большое спасибо!Приятно!

Natusi4ka
16.01.14 в 09:06
Natusi4ka [Мастер шеф]

Мне тоже понравилась идея лепешечек!

lakshmi
18.01.14 в 02:35
lakshmi [Мастер шеф]

На здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)