Салат "Цезарь Премиум"

Второе название:

Салат с курицей, перецем, сыром и помидором

по этому рецепту
Добавлен: 27.03.13 в 14:27
Просмотров: 11260
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 0

О рецепте салата с "Цезарь Премиум"

Один из любимых моих салатов! Сытный, сочный и относительно низкокалорийный! Соус calve придает особенный вкус, но можно заменить сметаной или йогуртом и тогда добавить лимонный сок.

Ингредиенты:

грудка куриная 1 шт
салат айсберг 1 пуч.
помидор 2 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зуб.
яйцо куриное 3 шт
если крупные, то 2шт
багет 1 шт
для сухариков
сыр 50 г
соус по вкусу
calve "сырный цезарь"
соль по вкусу

Приготовление салата с "Цезарь Премиум"

  • Шаг 1
    Приготовление салата с Цезарь Премиум: шаг 1
    1 Куриную грудку нарезать на большие кусочки. Слегка отбить с 2х сторон.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с Цезарь Премиум: шаг 2
    2 Обжариваем на оливковом масле, с 2х сторон до золотистого цвета (не пересушить!).
  • Шаг 3
    Приготовление салата с Цезарь Премиум: шаг 3
    3 Выкладываем обжаренное филе в тарелку, выдавливаем чеснок и обильно смазываем соусом и оставляем постоять.
  • Шаг 4
    Приготовление салата с Цезарь Премиум: шаг 4
    4 Багет нарезаем и отправляем в духовку (без масла) или на сковородку подрумяниться.
  • Шаг 5
    Приготовление салата с Цезарь Премиум: шаг 5
    5 Вареные яйца очищаем. Так, кстати выглядит соус :)
  • Шаг 6
    Приготовление салата с Цезарь Премиум: шаг 6
    6 Листья салата рвем руками.
  • Шаг 7
    Приготовление салата с Цезарь Премиум: шаг 7
    7 Режем соломкой болгарский перец и укладываем сверху.
  • Шаг 8
    Приготовление салата с Цезарь Премиум: шаг 8
    8 Помидор режем крупными дольками, аккуратно выкладываем.
  • Шаг 9
    Приготовление салата с Цезарь Премиум: шаг 9
    9 Затем идем куриное филе в соусе с чесноком.
  • Шаг 10
    Приготовление салата с Цезарь Премиум: шаг 10
    10 Яйцо нарезаем также дольками.
  • Шаг 11
    Приготовление салата с Цезарь Премиум: шаг 11
    11 Затем укладываем сыр также крупными кусочками.
    На салат цезарь всегда всё крупно режется. Если используются черри, то режем на 2 половинки.
  • Шаг 12
    Приготовление салата с Цезарь Премиум: шаг 12
    12 Сверху еще поливаем соусом. И не забываем посолить!
    Готово! Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Екатерина
27.03.13 в 14:33
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно не соглашусь,что это “Цезарь”,но вкусно очень!

Masha Volgina
27.03.13 в 14:46
Masha Volgina [Мастер шеф]

а почему?)

Екатерина
27.03.13 в 15:06
Екатерина [Король кулинарии]

Masha Volgina, Ну все таки “Цезарь” является “Цезарем” благодаря именно оригинальной заправке,да и перец туда не идет)

Лесик
27.03.13 в 14:44
Лесик [Мастер шеф]

вкусно)

Masha Volgina
27.03.13 в 15:35
Masha Volgina [Мастер шеф]

Может быть есть доля правды. В разных заведениях подают его по-разному, в том числе и с болгарским перцем. Скажем,измененный вариант “Цезаря” ;-)

Екатерина
27.03.13 в 17:09
Екатерина [Король кулинарии]

Masha Volgina, )))))))))))

Юленька25
27.03.13 в 15:39
Юленька25 [Шеф-повар]

обожаю этот салат! Вообще вариаций очень много! с удовольствием попробую Ваш вариант

Masha Volgina
27.03.13 в 17:36
Masha Volgina [Мастер шеф]

Юленька24, жду фотографий))

frytti
27.03.13 в 22:36
frytti [Шеф-повар]

Хороший салатик. Уверена, что вкусно!

Аленушка
28.03.13 в 00:27
Аленушка [Мастер шеф]

Меня сегодня довели до слез…Буквально тыча пальцем в мои рецепты…Маша ! Я очень уважаю Ваше умение,мне нравится Ваш салат ! Правда ! Но это не "Цезарь "…

Masha Volgina
28.03.13 в 06:26
Masha Volgina [Мастер шеф]

Аленушка, по поводу слез, я написала Вам комент под блюдом в горшочке, повторюсь, не принимайте близко к сердцу. Согласна с Вами полностью, это не классический вариант салата цезаря, он мой где то изменен, дополнен. Я понимаю это и даю ему двойное название, ставлю вариацию на другие цезари на сайте. Каждый имеет право высказать, где то похвалить, где то с критикой. Для этого я здесь выкладываю свои рецепты, чтобы чему то научиться, что то открыть для себя новое. Это естественно и нормально, я не имею поварского образования и не имею опыта. Поэтому всем спасибо за мнения! ;-)

Masha Volgina
28.03.13 в 06:29
Masha Volgina [Мастер шеф]

И еще, давай те жить дружно и уважать вкусы и интересы всех участников! Нас здесь много, все мы разные, разных возрастов, но объединяет нас всех любовь к кулинарии, а это главное!))

Ekaterina
29.03.13 в 10:11
Ekaterina [Король кулинарии]

Прям в точку!

Ekaterina
29.03.13 в 10:11
Ekaterina [Король кулинарии]

А салатик класс!!

Masha Volgina
29.03.13 в 19:25
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)