Салат "Мимоза"

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.10.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.10.15 в 21:54
Просмотров: 1949
53
от 15 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте салата "Мимоза"

Решила поделиться моей "Мимозой!
Прошу прощение за отсутствие пошаговых фото(была уверена,что рецептик такой уже есть и не буду его пошагово выкладывать).

Ингредиенты:

рыбная консерва 1 шт
1 банка
майонез легкий 1 шт
пачка
репчатый лук 1 шт
яйца 4 шт
картофель 3 шт
морковь 3 шт
укроп 1 пуч.
сыр по вкусу

Приготовление салата "Мимоза"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Мимоза: шаг 1
    1 Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Мимоза: шаг 2
    2
    Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
  • Шаг 3
    Приготовление салата Мимоза: шаг 3
    3
    - рыбные консервы
    - майонез
    - репчатый лук
    - майонез
    - белки
    - майонез
    - морковь
    - майонез
    - картофель
    - майонез
    - тертые желтки
    - зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

  • Шаг 4
    Приготовление салата Мимоза: шаг 4
    4 Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.Сыр выложить аккуратно сверху салата.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
19.10.15 в 00:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Люблю мимозу!

Svetlana Nikitina
19.10.15 в 12:46
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Vero4ka
19.10.15 в 23:10
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

мммм, мимоза)))

Natalo4ka
22.10.15 в 22:04
Natalo4ka [Шеф-повар]

У меня еще плавленый сыр обязательно идет между картофелем и желтками… А в остальном идеально))))

Зинаида Ч
17.12.15 в 15:35
Зинаида Ч [Эскулерье́]

нравится мне этот салат!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте