"Старый" рецепт Наполеона

по этому рецепту
Добавлен: 19.10.15 в 19:39
Просмотров: 4710
57
от 16 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте торта "Напалеон"

Рецепт нашла в просторах интернета. очень легко готовить! вкусно!

Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин 200 г
первое тесто
мука 1 стак.
первое тесто
сметана 1 стак.
второе тесто
яйца куриные 2 шт
второе тесто
мука 2 стак.
второе тесто
желток куриный 2 шт
крем
мука 1.5 ст. л.
крем
сахар 2 стак.
крем
молоко 0.75 л
крем
масло сливочное или маргарин 200 г
крем

Приготовление торта "Напалеон"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Напалеон: шаг 1
    1 Растопленное сливочное масло смешать с мукой. Получится масса по консистенции похожая на кашу.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Напалеон: шаг 2
    2 Сметану взбить с яйцами
  • Шаг 3
    Приготовление торта Напалеон: шаг 3
    3 добавить муку
  • Шаг 4
    Приготовление торта Напалеон: шаг 4
    4 и замесить не липнущее к рукам тесто
  • Шаг 5
    Приготовление торта Напалеон: шаг 5
    5 Разделить его на шесть частей
  • Шаг 6
    Приготовление торта Напалеон: шаг 6
    6 Каждую часть тонко раскатать и намазать первым тестом. Складывать стопкой (типа готового торта)
  • Шаг 7
    Приготовление торта Напалеон: шаг 7
    7 затем “готовый торт” скатать рулетом, положить в пакет и убрать в морозильник на 2 часа.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Напалеон: шаг 8
    8 затем тесто достать и разрезать на две части, одну часть убрать в холодильник.
    Получается вот такое тесто в разрезе
  • Шаг 9
    Приготовление торта Напалеон: шаг 9
    9 Половину рулета нарезать на равные части 1,5-2 см. каждую часть тонко раскатать и выпекать в духовке при 200 градусов до зарумянивания.
    затем то же самое проделать и со второй частью рулета.
    После выпекания коржи обрезать.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Напалеон: шаг 10
    10 готовим крем.
    Смешать в кастрюле все ингредиенты (кроме масла) и сварить на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения. Остудить.
    Затем крем взбить со сливочным маслом.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Напалеон: шаг 11
    11 После выпекания коржи обрезать, сложить стопкой, промазывая кремом.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Напалеон: шаг 12
    12 Обрезки от коржей раскрошить и посыпать торт сверху и с боков.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Напалеон: шаг 13
    13 А вот торт в разрезе
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Анна Павловна
19.10.15 в 23:48

Очень люблю Наполеон!

Елена Юровна
20.10.15 в 07:20
Елена Юровна [Шеф-повар]

“Наполеон” тортик из детства. Выглядит очень даже аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)