А-ля форшмак по-норвежски "Птичьи гнезда"

Второе название:

Форшмак с сельдью, анчоусами и перепелиными яйцами

по этому рецепту
Добавлен: 06.04.15 в 20:53
Просмотров: 1204
82
от 16 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте форшмака с сельдью и анчоусами

Увидела рецепт на кулинаре и и смогла пройти мимо:-D
Закуска очень понравилась.
Вариант форшмака. Рецепт Seagull.

Приготовление форшмака с сельдью и анчоусами

  • Шаг 1
    Приготовление форшмака с сельдью и анчоусами: шаг 1
    1 Сельдь и анчоусы почистить, разделать на филе и удалить кости.
    Если рыба соленая вымочите ее в молоке.
  • Шаг 2
    Приготовление форшмака с сельдью и анчоусами: шаг 2
    2 Анчоусы мелко порезать.
  • Шаг 3
    Приготовление форшмака с сельдью и анчоусами: шаг 3
    3 Филе сельди порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление форшмака с сельдью и анчоусами: шаг 4
    4 Лук почистить, помыть, обсушить и мелко порезать кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление форшмака с сельдью и анчоусами: шаг 5
    5 Каперсы мелко порезать. Каперсы можно заменить маринованными огурчиками.
  • Шаг 6
    Приготовление форшмака с сельдью и анчоусами: шаг 6
    6 Яйца отварить, почистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко порубить.
  • Шаг 7
    Приготовление форшмака с сельдью и анчоусами: шаг 7
    7 Смешать в миске сельдь, анчоусы, каперсы, лук, белок, добавить масло и перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление форшмака с сельдью и анчоусами: шаг 8
    8 Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Сформировать из селедочной массы шарики, обвалять их в рубленной зелени, сделать в центре углубление и положить желток. Кусочки бородинского хлеба нарезать на квадратики и обжарить с двух сторон.
  • Шаг 9
    Приготовление форшмака с сельдью и анчоусами: шаг 9
    9 Тарелку посыпать зеленью, аккуратно выложить закуску и гренки.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Aliska
06.04.15 в 21:37
Aliska [Король кулинарии]

И славно, что не прошла!!!

Elena777
06.04.15 в 22:17
Elena777 [Король кулинарии]

Классная закусочка!!!

Juliett
06.04.15 в 22:19
Juliett [Шеф-повар]

Так красиво! Люблю разные вариации форшмака!

Пал Саныч
06.04.15 в 23:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красотища то какая!!!!!! Елена, молодец!!! Супер!

Natusi4ka
07.04.15 в 07:32
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень интересная подача!

sibera4ka
07.04.15 в 09:15
sibera4ka [Эскулерье́]

Красивая подача селедочного салата(можно ведь добавить немного картофеля и маринованного огурчика).Спасибо.

Обръжьнаіа
07.04.15 в 09:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Очень красиво! А от мысли о селедочке с каперсами просто слюной захлебнулась!

prostotanya
07.04.15 в 23:13
prostotanya [Мастер шеф]

Оч красиво!!!!!

Ирина Царапкина
03.05.15 в 22:52
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Нереальная красота.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте