Второе название:
Форшмак с сельдью, анчоусами и перепелиными яйцами
Добавлен:
06.04.15 в 20:53
Просмотров: 2895
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте форшмака с сельдью и анчоусами
Увидела рецепт на кулинаре и и смогла пройти мимо
Закуска очень понравилась.
Вариант форшмака. Рецепт Seagull.
Ингредиенты:
сельдь малосольная | 420 г |
анчоусы | 130 г |
каперсы маринованные | 80 г |
яйца перепелиные | 8 шт |
лук белый салатный | 100 г |
масло оливковое | 20 г |
укроп свежий | 0.5 пуч. |
зелень петрушки | 0.5 пуч. |
хлеб бородинский | 6 шт |
кусочков |
Приготовление форшмака с сельдью и анчоусами
-
Шаг 1
1
Сельдь и анчоусы почистить, разделать на филе и удалить кости.
Если рыба соленая вымочите ее в молоке. - Шаг 2 2 Анчоусы мелко порезать.
- Шаг 3 3 Филе сельди порезать мелкими кубиками.
- Шаг 4 4 Лук почистить, помыть, обсушить и мелко порезать кубиками.
- Шаг 5 5 Каперсы мелко порезать. Каперсы можно заменить маринованными огурчиками.
- Шаг 6 6 Яйца отварить, почистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко порубить.
- Шаг 7 7 Смешать в миске сельдь, анчоусы, каперсы, лук, белок, добавить масло и перемешать.
- Шаг 8 8 Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Сформировать из селедочной массы шарики, обвалять их в рубленной зелени, сделать в центре углубление и положить желток. Кусочки бородинского хлеба нарезать на квадратики и обжарить с двух сторон.
-
Шаг 9
9
Тарелку посыпать зеленью, аккуратно выложить закуску и гренки.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И славно, что не прошла!!!
Классная закусочка!!!
Так красиво! Люблю разные вариации форшмака!
Красотища то какая!!!!!! Елена, молодец!!! Супер!
Очень интересная подача!
Красивая подача селедочного салата(можно ведь добавить немного картофеля и маринованного огурчика).Спасибо.
Очень красиво! А от мысли о селедочке с каперсами просто слюной захлебнулась!
Оч красиво!!!!!
Нереальная красота.