Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"

по этому рецепту
Добавлен: 21.01.12 в 09:35
Просмотров: 3203
22
от 10 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте креветочно-авокадного салата под соусом

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

креветки замороженые 500 г
яйцо вареное 2 шт
авокадо 1 шт
лук зеленый 0.5 пуч.
сок лимонный 1 ч. л.
желток куриный 2 шт
сырой, для соуса
масло оливковое 200 мл
чеснок 3 зуб.
лимон 1 шт
вода 1 ст. л.
ледяная
соль по вкусу
перец черный молотый 1 щеп.

Приготовление креветочно-авокадного салата под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление креветочно-авокадного салата под соусом: шаг 1
    1 Готовим соус “Айоли”:зубчики чеснока трём на мелкой тёрке.В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельчённый чеснок, соль,перец и желтки.Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды и вливаем масло – сначала по каплям, а когда соус начнет густеть – по чайной ложке.Соус должен приобрести густую консистенцию.Пробуем,если нужно досаливаем,ставим в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление креветочно-авокадного салата под соусом: шаг 2
    2 Для салата: креветки отварить до готовности,яйца отварить в крутую,охладить,нарезать кубиками,авокадо очистить от кожи,вынуть косточку,нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,зелёный лук мелко нарубить.В порционный стакан слоями выкладываем:яйцо,лук,авокадо,креветки,заливаем соусом “Айоли”.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
supergi
21.01.12 в 19:09
supergi [Мастер шеф]

Вкусненько! Освежающе!

Екатерина
21.01.12 в 19:15
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный рецепт!

Ekaterina
05.02.12 в 21:19
Ekaterina [Король кулинарии]

Супер!!!

Пал Саныч
01.03.15 в 01:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Что-то неземное…мммммм

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)