Добавлен:
21.01.12 в 09:35
Просмотров: 3203
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте креветочно-авокадного салата под соусом
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
креветки замороженые | 500 г |
яйцо вареное | 2 шт |
авокадо | 1 шт |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
сок лимонный | 1 ч. л. |
желток куриный | 2 шт |
сырой, для соуса | |
масло оливковое | 200 мл |
чеснок | 3 зуб. |
лимон | 1 шт |
вода | 1 ст. л. |
ледяная | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | 1 щеп. |
Приготовление креветочно-авокадного салата под соусом
- Шаг 1 1 Готовим соус “Айоли”:зубчики чеснока трём на мелкой тёрке.В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельчённый чеснок, соль,перец и желтки.Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды и вливаем масло – сначала по каплям, а когда соус начнет густеть – по чайной ложке.Соус должен приобрести густую консистенцию.Пробуем,если нужно досаливаем,ставим в холодильник.
- Шаг 2 2 Для салата: креветки отварить до готовности,яйца отварить в крутую,охладить,нарезать кубиками,авокадо очистить от кожи,вынуть косточку,нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,зелёный лук мелко нарубить.В порционный стакан слоями выкладываем:яйцо,лук,авокадо,креветки,заливаем соусом “Айоли”.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусненько! Освежающе!
Отличный рецепт!
Супер!!!
Что-то неземное…мммммм