Свекольный дип (по мотивам Муттабаль)

по этому рецепту
Добавлен: 03.01.12 в 11:29
Просмотров: 4093
45
от 13 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте свекольного дипа

В оригинальном рецепте (рецепт подсмотрела у elena_fialka,спасибо ей за прекрасный рецепт!) нужна была кунжутная паста(тахина) я не наша(облазила все ближайшие маркеты)и кедровых орешков тоже не было,но я заменила готовым хумусм и кунжутными семечками.

Ингредиенты:

свекла 2 шт
крупная
йогурт натуральный 3 ст. л.
густой
хумус 2 ст. л.
в идеале кунжутная паста тахина
чеснок 1 зуб.
сок лимонный 1 ст. л.
оливковое масло 1 шт
кунжутные семечки 1 щеп.
в идеале-кедровые орешки
соль по вкусу

Приготовление свекольного дипа

  • Шаг 1
    Приготовление свекольного дипа: шаг 1
    1 Свёклу отварить или запечь в фольге. Остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
    Свёклу сбрызнуть лимонным соком, добавить йогурт и измельчить в пюре с помощью блендера, затем добавить измельчённый чеснок, хумус и оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера. Остудить дип. Положить в подходящую посуду, полить оливковым маслом, посыпать кунжутом. Подавать к мясным блюдам или просто с лепёшкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Лилу
03.01.12 в 17:40
Лилу [Шеф-повар]

обажаю)

Пал Саныч
01.03.15 в 00:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

чудо как хорош!!!

Ирина Царапкина
08.02.16 в 14:20
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обожаю свеколку. Вкусняшка.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)