Добавлен:
03.01.12 в 11:29
Просмотров: 4093
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте свекольного дипа
В оригинальном рецепте (рецепт подсмотрела у elena_fialka,спасибо ей за прекрасный рецепт!) нужна была кунжутная паста(тахина) я не наша(облазила все ближайшие маркеты)и кедровых орешков тоже не было,но я заменила готовым хумусм и кунжутными семечками.
Ингредиенты:
свекла | 2 шт |
крупная | |
йогурт натуральный | 3 ст. л. |
густой | |
хумус | 2 ст. л. |
в идеале кунжутная паста тахина | |
чеснок | 1 зуб. |
сок лимонный | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 шт |
кунжутные семечки | 1 щеп. |
в идеале-кедровые орешки | |
соль | по вкусу |
Приготовление свекольного дипа
-
Шаг 1
1
Свёклу отварить или запечь в фольге. Остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Свёклу сбрызнуть лимонным соком, добавить йогурт и измельчить в пюре с помощью блендера, затем добавить измельчённый чеснок, хумус и оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера. Остудить дип. Положить в подходящую посуду, полить оливковым маслом, посыпать кунжутом. Подавать к мясным блюдам или просто с лепёшкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
обажаю)
чудо как хорош!!!
Обожаю свеколку. Вкусняшка.