Запеченные баклажаны с сыром

Thumb
Рецепт готовила
Fantasy-art
[Гарсон]
2015.01.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.09.14 в 00:04
Просмотров: 3064
29
от 11 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте запеченных баклажанов с сыром

Это блюдо можно подать и как горячую, и как холодную закуску. Так же оно очень полезно, т.к. баклажаны содержат много витаминов и микроэлементов, а содержащийся в твороге кальций необходим для укрепления костей и улучшения работы нервной системы.

Приготовление запеченных баклажанов с сыром

  • Шаг 1
    Приготовление запеченных баклажанов с сыром: шаг 1
    1 Баклажаны нарезать вдоль, и вырезать серединку, так чтобы получились лодочки. Положить в прохладную подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы избавиться от горечи.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченных баклажанов с сыром: шаг 2
    2 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченных баклажанов с сыром: шаг 3
    3 Лук обжарить на растительном масле с добавлением щепотки соли на слабом огне и остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченных баклажанов с сыром: шаг 4
    4 В творог добавить жареный лук, сметану, измельченный чеснок, перец черный, перец красный, измельченную зелень и соль.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченных баклажанов с сыром: шаг 5
    5 Все перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченных баклажанов с сыром: шаг 6
    6 Наполнить творожной массой лодочки из баклажанов.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченных баклажанов с сыром: шаг 7
    7 Выложить на противень выстланный пекарской бумагой и поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченных баклажанов с сыром: шаг 8
    8 Натереть на терке сыр.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченных баклажанов с сыром: шаг 9
    9 Посыпать сыром почти готовые баклажаны и поставить обратно в духовку для того, чтобы сыр подрумянился.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченных баклажанов с сыром: шаг 10
    10 Баклажаны с творогом готовы. Приятного Вам аппетита !)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
19.09.14 в 18:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень красиво и аппетитное блюдо! Молодец!

kapeljka
19.09.14 в 19:45
kapeljka [Ше́ф-де-парти́]

Люблю баклажаны с мясом, а вот с творогом ни разу не пробовала!!! Спасибо.

Leka
19.09.14 в 20:29
Leka [Король кулинарии]

Запекала так кабачки! А в начинку я бы добавила еще и мякоть баклажан;-)

Ирина Царапкина
20.09.14 в 23:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательное блюдо.

Екатерина
22.09.14 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

ANGELINA A
22.09.14 в 14:31
ANGELINA A [Коми́]

Спасибо за похвалу, буду стараться !)

Fantasy-art
10.01.15 в 00:49
Fantasy-art [Гарсон]

Я в середину каждой половинки положила еще помидор, плавленый сыр(во вторую половинку баклажана), копченую колбасу( в третью половину), паштет печеночный(в 4).потом опять слой творожной начинки и сыр сверху. Все получились по- своему вкусными.

Elena Gennadyevna
13.03.15 в 16:22
Elena Gennadyevna [Дебютант]

Очень вкусный рецептик. Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте