Торт с яблочным кремом "Райское яблочко"

Thumb
Рецепт готовила
Anna Yegorova
[Коми́]
2015.03.15
Thumb
Рецепт готовила
kuharo4ka
[Эскулерье́]
2015.03.10
Thumb
Рецепт готовила
Ola Stone
[Шеф-повар]
2015.02.07
Thumb
Рецепт готовила
Суламитка
[Гарсон]
2015.02.01
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 18.09.14 в 20:35
Просмотров: 5766
136
от 37 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 4

О рецепте торта с яблочным кремом

Привлек крем с яблоками. Очень вкусный торт получился.
Не стоит пугаться коржей, которые сначала напоминают сухарики. После того, как они пропитаются кремом – получится нежный, вкусный, ароматный торт!!!!

Ингредиенты:

мука 3.5 стак.
сахар 2 стак.
1 стакан в тесто, 1- в крем
маргарин 180 г
яйца 3 шт
разрыхлитель 2 ч. л.
яблоки 1.5 кг
сметана 200 г
масло сливочное 150 г
орехи 100 г

Приготовление торта с яблочным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление торта с яблочным кремом: шаг 1
    1 Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с яблочным кремом: шаг 2
    2 Противень ( 23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт (я просто разминала пальцами) толщиной 5мм и выложить на противень.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с яблочным кремом: шаг 3
    3 Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с яблочным кремом: шаг 4
    4 Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с яблочным кремом: шаг 5
    5 Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с яблочным кремом: шаг 6
    6 В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с яблочным кремом: шаг 7
    7 Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема,
  • Шаг 8
    Приготовление торта с яблочным кремом: шаг 8
    8 верх торта также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Торт должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с яблочным кремом: шаг 9
    9 Разрезать на порционные кусочки и подавать.
    Приятного аппетита!
Комментарии (35)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35
загрузить предыдущие 15 ↑
Natusi4ka
19.09.14 в 17:30
Natusi4ka [Мастер шеф]

фото отличное! и сам тортик тоже!

Aliska
19.09.14 в 21:06
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо большое!!!

marusik02
19.09.14 в 21:10
marusik02 [Шеф-повар]

Отличный торт!★☆★☆★

Aliska
20.09.14 в 00:08
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, спасибо большое!!!

Ирина Царапкина
20.09.14 в 23:07
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Мимо такой красоты пройти невозможно. Очередной шикарный шедевр.

Aliska
21.09.14 в 12:22
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо большое!!!

prostotanya
24.09.14 в 18:05
prostotanya [Мастер шеф]

Класс,класс,класс!!! Так здорово получилось. Прибрала к рукаммммммм………….

Aliska
26.09.14 в 11:14
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, только рада!!! Спасибо большое!!!

Шахзода
25.09.14 в 15:35
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Лакомый кусочек!

Aliska
26.09.14 в 11:15
Aliska [Король кулинарии]

Шахзода, два! ;-)

Суламитка
01.02.15 в 21:31
Суламитка [Гарсон]

Это просто РАЙСКОЕ ЧУДО… и почему его никто не решился приготовить… Но я решилась, так как мой муж большой любитель яблочной выпечки. И ни чуть…

Aliska
01.02.15 в 22:54
Aliska [Король кулинарии]

опять мне бальзам на сердце!!!! Побаловали мужчину и он доволен- что может быть лучше??? Ну, разве что, радость детей. Спасибо большое за Ваш отзыв. Мне очень приятно, что рецепт понравился!!!!! Получилось очень красиво!!!

Суламитка
02.02.15 в 00:53
Суламитка [Гарсон]

)))) мужчины порой тоже как дети….))))

Aliska
02.02.15 в 20:09
Aliska [Король кулинарии]

Суламитка, ох, если бы порой….. :-D 100%

Ola Stone
07.02.15 в 16:39
Ola Stone [Шеф-повар]

Спасибо огромное Алла!!! Ушло в копилку удачных рецептов :-) . Чуть-чуть добавила корицы в яблоки,когда варила. Кстати может быть так и джем яблочный теперь буду делать. Также добавила ванильный сахар в тесто, где то 5 грамм.Также на будущее думаю делать не 3 коржа, а может быть 4 и чуть поменьше размером коржи выпекать. Вообщем вкус супер, муж сказал что это его любимый яблочный торт всех времен и народов.С-П-А-С-И-Б-О Алла !!!! :-) :-) :-)

Aliska
07.02.15 в 17:15
Aliska [Король кулинарии]

:-D Приятно!! Мужу – отдельный привет!!!! Спасибо большое за такой душевный отзыв и дополнения! Вполне обоснованно: и корица, и ванильный сахар, и, главное, большее количество коржей ;-). Я – “за”!

kuharo4ka
10.03.15 в 09:46
kuharo4ka [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Aliska
10.03.15 в 14:27
Aliska [Король кулинарии]

спасибо за фотографию.

Anna Yegorova
15.03.15 в 15:15
Anna Yegorova [Коми́]

Безумно вкусно, всем понравилось, только пара замечаний, может, только у меня, но я для себя сделала вывод:
1. Муки надо больше 4 стаканов, иначе …

Aliska
15.03.15 в 17:37
Aliska [Король кулинарии]

спасибо большое за отзыв и Ваши выводы! Это может оказаться очень полезным, кто будет готовить. Все имеет место быть: мука разная по качеству и клейковине, сладость зависит от сорта яблок, ну а толщина торта- от предпочтений!
Еще раз спасибо!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)