Запеканка из рикотты с овсяными хлопьями и грушей

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.09.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.09.14 в 12:42
Просмотров: 9199
84
от 22 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 1

О рецепте запеканки с сыром, овсянкой и грушей

Думала куда пристроить баночку рикотты и наткнулась на этот легкий и быстрый рецепт. Результат превзошел все ожидания. Получилась очень вкусная, сочна и ароматная запеканка, чем то даже напоминающая суфле. Прекрасное начало дня, не правда ли ;-)

Ингредиенты:

рикотта 250 г
овсяные хлопья 6 ст. л.
без горки, быстрого приготовления
яйцо 2 шт
груша 1 шт
или любые другие фрукты
корица 1 ч. л.
соль 1 щеп.
разрыхлитель 0.5 ч. л.
масло сливочное по вкусу
для смазывания формы
мед 2 ч. л.
по желанию

Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей: шаг 1
    1 Взбиваем яйца со щепоткой соли до пышной пены.
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей: шаг 2
    2 Добавляем рикотту, овсяные хлопья, разрыхлитель и мед. Перемешиваем.
    В рецепте рекомендовано использовать хлопья быстрого приготовления, я же взяла обычные.
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей: шаг 3
    3 Часть груши нарезаем ломтиками, часть мелким кубиком.
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей: шаг 4
    4 Добавляем мелконарезанную грушу в смесь и перемешиваем.
    Грушу также можно положить на дно формы, а не в тесто, как Вам больше нравиться :)
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей: шаг 5
    5 Формочки смазываем маслом. Выкладываем тесто, сверху укладываем дольки груши, посыпаем корицей.
    Выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
    Если используете керамические формочки, то ставьте их в холодную духовку.
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей: шаг 6
    6 Подаем с натуральным йогуртом или сметаной.

    Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Екатерина
19.09.14 в 14:08
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

М@рия
19.09.14 в 15:52
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, дааа, нам понравилось :-)

Пал Саныч
19.09.14 в 18:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Маша, крутая получилась запеканка))

М@рия
19.09.14 в 23:16
М@рия [Шеф-повар]

Пал Саныч, благодарю.

Leka
19.09.14 в 20:19
Leka [Король кулинарии]

Ммммммммммм, груша+рикотта, вкусно!

М@рия
19.09.14 в 23:16
М@рия [Шеф-повар]

Leka, согласна :-)

marusik02
19.09.14 в 21:06
marusik02 [Шеф-повар]

Ой, возьму себе!★☆★☆★

М@рия
19.09.14 в 23:17
М@рия [Шеф-повар]

marusik02, готовьте на здоровье…

Elena777
19.09.14 в 22:53
Elena777 [Король кулинарии]

Отличный рецепт! У меня тоже завалялась баночка рикотты и сливы, пошла готовить ;-)

М@рия
19.09.14 в 23:19
М@рия [Шеф-повар]

Elena777, спасибо. Со сливками тоже вкусненько будет ;-)

Elena777
20.09.14 в 21:03
Elena777 [Король кулинарии]

Мария, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Прекрасный завтрак, а главное без особых хлопот. Готовила со сливой, запекала на водяной бане

М@рия
21.09.14 в 21:28
М@рия [Шеф-повар]

Elena777, Лена, какая красота. Рада, что Вам понравилась запеканка :-)

Ирина Царапкина
20.09.14 в 23:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательная запеканочка.

М@рия
21.09.14 в 21:28
М@рия [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо.

Тамара Смирнова
30.01.15 в 23:22
Тамара Смирнова [Дебютант]

А у меня получилось суховато. Возможно потому, что вместо меда добавила сахар, а грушу заменила на яблоко. И все же, наверно лучше добавлять хлопья быстрого приготовления. В следующий раз так и сделаю.

М@рия
03.02.15 в 14:37
М@рия [Шеф-повар]

Тамара Смирнова, я использую обычные хлопья и с яблоками готовила, и получается не сухо. Может быть в духовке передержали и в следующий раз стоит уменьшить время запекания. Все таки духовки у всех разные и время запекания может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону. Или приготовить на водяной бане – так она получится более нежная. Во всяком случае, спасибо за отзыв.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте