Волованы со свеклой и сельдью

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.01.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.12.13 в 21:45
Просмотров: 3999
47
от 16 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте валованов со свеклой и сельдью

Волованы-корзиночки из слоёного теста. Волованы-значит «летящий по ветру». Французская корзиночка, лёгкое слоёное тесто, а внутри-что хочешь. Их подают в качестве закуски. Волованы были популярны до конца ХIХ в., а затем вытеснены ещё более быстро приготовляемыми бутербродами (хлеб маслом и другие). Особенность волованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки. Начинкой для волованов могут служить икра, ветчина, рыба, фрукты, варенье, крем и другое. Волованы с мясными, рыбными начинками, подаются как закуска, а с фруктами, вареньем, кремом-как пирожное или сладкое блюдо.

Ингредиенты:

слоёное тесто 900 г
свекла 2 шт
филе сельди 8 шт
кусочки
чеснок 2 зуб.
майонез 2 ст. л.
зелень для украшения по вкусу
чернослив копченый 50 г

Приготовление валованов со свеклой и сельдью

  • Шаг 1
    Приготовление валованов со свеклой и сельдью: шаг 1
    1 продукты для волованов: тесто, свекла, филе сельди, чеснок, чернослив, майонез, зелень.
  • Шаг 2
    Приготовление валованов со свеклой и сельдью: шаг 2
    2 У меня четыре пластины теста. Тесто я не раскатываю. Оно должно быть толщиной 5-6 миллиметров.
  • Шаг 3
    Приготовление валованов со свеклой и сельдью: шаг 3
    3 Разрезаю тесто на 16 прямоугольников.
  • Шаг 4
    Приготовление валованов со свеклой и сельдью: шаг 4
    4 Из 8 прямоугольников вырезаю середину.
  • Шаг 5
    Приготовление валованов со свеклой и сельдью: шаг 5
    5 Половину прямоугольников смазать яйцом. Полученные без середины прямоугольники уложить поверх целых прямоугольников в виде бортиков и смазать яйцом. Подготовленные формы выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 6
    Приготовление валованов со свеклой и сельдью: шаг 6
    6 Выпекать волованы – при хорошо разогретой на 200 градусов духовке, на это уходит 10-15 минут. Духовку нельзя открывать-сядут!
  • Шаг 7
    Приготовление валованов со свеклой и сельдью: шаг 7
    7 Займёмся начинкой. Отварить свеклу, остудить, почистить, натереть на средней тёрке. Сок со свеклы я сливаю. Порезать мелко чернослив, измельчить чеснок.
  • Шаг 8
    Приготовление валованов со свеклой и сельдью: шаг 8
    8 Начинка готова. Можно наполнять волованы начинкой.
  • Шаг 9
    Приготовление валованов со свеклой и сельдью: шаг 9
    9 Сверху положить филе сельди и зелень. Закуска готова!
  • Шаг 10
    Приготовление валованов со свеклой и сельдью: шаг 10
    10 Получилась отличная закуска!!! Можно угощать гостей. Приятного всем аппетита!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 4 ↑
marusik02
21.12.13 в 00:09
marusik02 [Шеф-повар]

Здорово!

Tatyana Smetanina
21.12.13 в 13:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Спасибо! Этим можно удивить гостей!

Величанская
21.12.13 в 00:34
Величанская [Мастер шеф]

Однозначно беру себе! Татьяна, молодчинка! Спасибо за рецепт!

Tatyana Smetanina
21.12.13 в 13:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Величанская, Огромное спасибо за оценку! Рецепт отличный. Не пожалеете!

Natusi4ka
21.12.13 в 12:26
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень необычно, мне нравится!

Tatyana Smetanina
21.12.13 в 13:03
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

ZARIZA, Закуска необычная, несложная и очень вкусная!

Ekaterina
21.12.13 в 18:29
Ekaterina [Король кулинарии]

вкуснятина!

Tatyana Smetanina
23.12.13 в 16:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ekaterina, Очень вкусно и необычно!

NaTaLiAtim
21.12.13 в 19:03
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

обязательно попробую:-)

Tatyana Smetanina
23.12.13 в 16:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, Не пожалеете!

Masha Volgina
21.12.13 в 20:01
Masha Volgina [Мастер шеф]

Это очень вкусно! Красиво!

Tatyana Smetanina
23.12.13 в 16:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, Моим гостям очень понравилось!

Легентруда
21.12.13 в 22:08
Легентруда [Шеф-повар]

Очень оригинально)) браво!!!

Tatyana Smetanina
23.12.13 в 16:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Людмила Мердова, Людмила спасибо!

Екатерина
23.12.13 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

Tatyana Smetanina
23.12.13 в 16:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Я довольна результатом!

NaTaLiAtim
04.01.14 в 15:41
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Вкусно! но я делала размером поменьше:-) и с керченской селедочкой

Tatyana Smetanina
04.01.14 в 18:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Всё таки нравятся мне эти “Волованы”. Вы молодец!!!

Елена Юровна
05.01.18 в 19:59
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классная подача!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте