Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Второе название:

Волованы с начинкой

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.09.23
Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2014.07.11
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.11.13 в 12:52
Просмотров: 3855
36
от 15 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 2

О рецепте валованов с начинкой

Волованы – пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.

Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка.

Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет,

одним словом полёт вашей фантазии

Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой )

Приготовление валованов с начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление валованов с начинкой: шаг 1
    1 Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных вырезать бортики для будущих корзиночек. Кстати, я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились.
  • Шаг 2
    Приготовление валованов с начинкой: шаг 2
    2 Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 градусах. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.
  • Шаг 3
    Приготовление валованов с начинкой: шаг 3
    3 К сожалению, готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру, у неё потрясающий копчёный вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.
  • Шаг 4
    Приготовление валованов с начинкой: шаг 4
    4 Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. На самом деле, всё это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например, масло смешать с копчёным лососем и зелёным луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество))
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
07.11.13 в 13:11
Екатерина [Король кулинарии]

Фото очень аппетитное!

Анн@
07.11.13 в 13:26
Анн@ [Шеф-повар]

Екатерина, ))))))хотя готовила на очень скорую руку)

Лена Ветрова
07.11.13 в 14:35
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Такая вкусняшка у Вас получилась ))

Анн@
07.11.13 в 14:52
Анн@ [Шеф-повар]

Лена Ветрова, гости очень хвалили!)

Алнаильми
07.11.13 в 15:28
Алнаильми [Су́-шеф]

Обожаю волованы и другую порционную закуску, спасибо за интересный рецепт мусса.

prostotanya
07.11.13 в 21:45
prostotanya [Мастер шеф]

Классный рецепт!!!!!!

Колобок
08.11.13 в 04:15
Колобок [Су́-шеф]

Фантастика! :-))

Колобок
11.07.14 в 05:43
Колобок [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!

Ekaterina
23.09.14 в 13:30
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусненько!

Пал Саныч
11.07.15 в 00:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный вариант для приготовления закусок!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте