Пита с начинкой

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Викторовна
[Су́-шеф]
2016.03.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.11.15 в 14:10
Просмотров: 2169
70
от 15 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте питы с начинкой

koritca не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 500 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие быстрые 1 ч. л.
вода теплая 300 мл
масло растительное 2 ст. л.
окорочок копченый 2 шт
зелень по вкусу
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
сметана 400 г
для соуса
горчица 1 ч. л.
для соуса
чеснок 1 зуб.
для соуса
специи по вкусу
для соуса

Приготовление питы с начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление питы с начинкой: шаг 1
    1 500г муки просеиваем в глубокую посуду, добавляем к муке 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей(я обычно использую “Саф-Момент”). Все сухие ингредиенты очень тщательно перемешиваем между собой.

    В 300 мл теплой воды добавляем 2 ст.ложки растительного масла, вливаем эту смесь к муке, смешанной с сахаром, солью и дрожжами.

    Замешиваем тесто, причем вымешиваем его минут 10, не меньше.Тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте до того момента, пока оно не увеличится вдвое. После этого обминаем тесто и снова оставляем в покое, накрыв пленкой.
  • Шаг 2
    Приготовление питы с начинкой: шаг 2
    2 Когда оно снова вдвое увеличится в объеме, достаем его из миски и разделяем на кусочки (у меня обычно получается 13-14 штук). Из кусочков формируем шарики, накрываем их пленкой и снова оставляем минут на 10. В этот же момент включаем духовку на 250 градусов. Ставим в нее пустой противень.
  • Шаг 3
    Приготовление питы с начинкой: шаг 3
    3 каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 12-15 см.. Выкладываем на лист пекарской бумаги, вырезанный по размеру противня (всего таких листов бумаги нам понадобится два). Я всегда выпекаю по две питы на противне, мне так удобнее, слышала , что кое-кто печет и вовсе по одной, но мне кажется, это уж слишком)) Дело в том, что при выпекании питы очень важно распределение температур, то есть по-хорошему все лепешки должны находиться при одном температурном режиме (проще говоря, все эти – “ближе к дверце температура ниже”, например – не прокатят)) Поэтому тут как всегда рекомендую ориентироваться на свою духовку, кто как не Вы знаете ее лучше всех и со всех сторон))
  • Шаг 4
    Приготовление питы с начинкой: шаг 4
    4 Итак, раскатали две одинаковые лепешки, выложили на лист пекарской бумаги.Достаем из нагретой духовки хорошо прогретый!!!!!!ЭТО ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ!!!! , практически раскаленный противень. Быстро переносим на него наш лист бумаги с лепешками и отправляем в горячую духовку.
  • Шаг 5
    Приготовление питы с начинкой: шаг 5
    5 Пекутся они очень быстро, буквально минут 5-7, ни на какие румяности мы не ориентируемся, готовая пита – надутая пита)) Но я все же всегда слегка держу еще их, для легкого румянца) Получаем вот такие “пышки-пузыри”))
  • Шаг 6
    Приготовление питы с начинкой: шаг 6
    6 Надрезаем с одного края, не прорезая до конца и фаршируем хоть салатом, хоть мясом с овощами, хоть, с Вашего позволения, икрой))) ну в общем, чем хотите..Я чаще делаю их с мясом и овощами, и дополняю соусом-смешиваю сметану (или несладкий йогурт) с солью, перцем, чайной ложкой домашней горчицы, одним тертым на мелкой терке свежим огурчиком, выдавленным зубчиком чеснока и мелко рубленой зеленью (любой, какая есть).
  • Шаг 7
    Приготовление питы с начинкой: шаг 7
    7 Сначала кладем столовую ложку соуса, потом начинку (крупно порезанное мясо копченого окорочка, помидоры, огурчики и зелень), и завершаем еще одной столовой ложкой соуса.
    Приятного всем!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Чеснок
10.11.15 в 19:33
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный рецепт. Идеальная закусочка для пикника

koritca
12.11.15 в 09:16
koritca [Су́-шеф]

Да, именно для этой цели чаще всего и используем!

Elena777
11.11.15 в 19:59
Elena777 [Король кулинарии]

Отличная пита у Вас получилась!!!! Хорошо питу выпекать на камне для пиццы, такой камень отлично держит жар.

koritca
12.11.15 в 09:18
koritca [Су́-шеф]

Спасибо! Ой даа, Вы правы, знаю про этот волшебный камень, конечно на нем она получилось бы лучше всего! Но приходится приспосабливаться к нашим бытовым условиям))

Наталья Викторовна
23.03.16 в 00:11

Огромное спасибо за рецепт! теперь пита частый гость на нашей кухне!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте