Лепешки с ботвой и творогом

Thumb
Рецепт готовила
Klenchik
[Коми́]
2015.06.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.09.14 в 01:20
Просмотров: 1444
100
от 23 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте лепешек с ботвой и творогом

Обожаю эти лепешки,еще в детстве моя бабушка пекла их для меня.Это был настоящий праздник.Вкусные,сочные,с приятной кислинкой!Все кто пробовал не мог понять из чего.А когда тайна открывалась,были очень удивлены!У нас в России к сожалению не очень жалуют ботву,считают ее мусором.А в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов!Этакая бомба витаминов!

Ингредиенты:

тесто пельменное 300 г
http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/pelmennoe-testo-v-hlebopechke
ботва 300 г
свеклы,моркови,редиса
укроп свежий 100 г
масло сливочное или маргарин 250 г
100 в начинку,остальное для смазывания лепешек
соль по вкусу
творог 300 г

Приготовление лепешек с ботвой и творогом

  • Шаг 1
    Приготовление лепешек с ботвой и творогом: шаг 1
    1 Молодую ботву свеклы,редиса и моркови,зелень укропа,можно листья винограда, хорошо промыть под проточной водой.Дать стечь воде.
  • Шаг 2
    Приготовление лепешек с ботвой и творогом: шаг 2
    2 Порубить зелень.Выложить в глубокую емкость,добавить сухой творог,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление лепешек с ботвой и творогом: шаг 3
    3 Приготовить пельменное тесто,я его делаю в хлебопечки.Ссылка на рецепт: http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/pelmennoe-testo-v-hlebopechke
  • Шаг 4
    Приготовление лепешек с ботвой и творогом: шаг 4
    4 Тесто разделить на небольшие куски,из каждого раскатать лепешку,на край положить начинку.
  • Шаг 5
    Приготовление лепешек с ботвой и творогом: шаг 5
    5 накрыть второй половиной,края хорошо прижать.
  • Шаг 6
    Приготовление лепешек с ботвой и творогом: шаг 6
    6 Сковороду хорошо нагреть.Обжарить лепешки на сухой сковороде до подрумянивания.
  • Шаг 7
    Приготовление лепешек с ботвой и творогом: шаг 7
    7 Сложить друг на друга,обильно смазывая маслом.Не жалеть!
  • Шаг 8
    Приготовление лепешек с ботвой и творогом: шаг 8
    8 Дать пропитаться и можно наслаждаться!
    ПРиятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
lakshmi
13.09.14 в 01:29
lakshmi [Мастер шеф]

Очень аппетитные лепёшечки!

Ekaterina
13.09.14 в 01:32
Ekaterina [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо))

Leka
13.09.14 в 01:30
Leka [Король кулинарии]

Интересное решение! Ботву свеклы, листья винограда использовала в блюдах, но сделать с ними лепешки на ум не приходило. Этакий янтых по – русски;-) Забрала!

Ekaterina
13.09.14 в 01:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Leka, Леночка если честно наверное сама бы никогда не рискнула,если бы не знала,что они такие вкусные!Когда начинается лето,всегда их делаю и Вам советую!
Мо ймуж привереда,когда узнал,что с ботвой,скривил мордашку,но попробовав,потянулся за 2..3…!Меня это радует))

М@рия
13.09.14 в 11:32
М@рия [Шеф-повар]

Согласна с Леной. Тоже бы не додумалась ботву в лепешки впихнуть.. Но выглядят очень аппетитно.

Aliska
13.09.14 в 17:11
Aliska [Король кулинарии]

У нас на Кавказе очень любят всякую зелень. На рынке, как и всю остальную зелень, ботву пучками продают.
Ботву часто используют! И в лепешках, и в пирогах, и гарниры готовят и всякие национальные блюда…. Очень вкусно!!!!
Отличные лепешки, Катюша!

Ekaterina
14.09.14 в 00:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Аллочка я очень рада,что ты меня понимаешь!

Aleksandra Olegovna
13.09.14 в 20:16
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Мммм…очень вкусненькие лепешки..))) Я такие еще из слоёного теста делаю,тоже очень вкусненько

Ekaterina
14.09.14 в 00:33
Ekaterina [Король кулинарии]

спасибочки,со слоеным еще не готовила,интересненько!

Tatyana Smetanina
13.09.14 в 23:21
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Похожи на “Чебуреки”! У нас ботву не используют в приготовлении! Её просто выбрасывают! Нужно попробовать!

Ekaterina
14.09.14 в 00:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Да и у нас выбрасывают и зря!Люди многое теряют!

Екатерина
15.09.14 в 09:34
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!Я люблю ботву любую!

Ekaterina
16.09.14 в 20:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Екатерина, КАТЮШ И Я ОБОЖАЮ!

Ирина Царапкина
02.10.14 в 11:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Супер вкусные лепешечки.Люблю такие вещи.

Ekaterina
08.10.14 в 20:56
Ekaterina [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Ирин спасибо и я обожаю!

Klenchik
18.06.15 в 21:55
Klenchik [Коми́]

Очень понравилась начинка! Вкусные и тепленькие и холодные,спасибо!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте