Добавлен:
08.10.13 в 22:54
Просмотров: 2592
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте овощи, фаршированные сыром и грибами
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажан | 1 шт |
не большой | |
кабачки | 2 шт |
не большие | |
помидоры | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
яйца | 3 шт |
мука | 2 ст. л. |
сыр | 100 г |
натертый | |
сыр творожный | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
базилик | по вкусу |
хлебные крошки | 50 г |
яйца | 2 шт |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление овощи, фаршированные сыром и грибами
-
Шаг 1
1
Мелко нарезаем лук, натираем морковь, режем грибы.
Тушим все вместе на разогретом масле до золотистого цвета. -
Шаг 2
2
Нарезаем поперек баклажан и кабачки (чистить не надо).
Осторожно, оставляя около 0.5 см мякоти на стенках, вынимаем ложкой мякоть из середины, делая подобие стаканчиков.
Овощи отвариваем в подсоленной воде 3 минуты (то есть, 3 минуты они должны находиться в кипящей воде). Важно не переварить, иначе развалятся. -
Шаг 3
3
Срезаем с помидоров верхушку на подобии крышечки. Вынимаем мякоть – там где косточки.
Режем перец пополам. -
Шаг 4
4
Нагреваем духовку до 200 гр.
Смешиваем в миске тушеные овощи, муку, натертый сыр, творожный сыр, яйца и специи. Хорошо перемешиваем. -
Шаг 5
5
Наполняем овощные “стаканчики”.
Соединяем отдельно сухари, 2 яйца соль и перец – хорошо перемешиваем.
Окунаем наполненные овощи с эту смесь. - Шаг 6 6 Если начинка и смесь из сухарей останутся, их можно соединить, по вкусу приправить и добавить разрыхлитель. Вылить получившуюся массу в формочку и печь вместе с овощами примерно 40 минут – до готовности.
-
Шаг 7
7
Из запеченных остатков начинки у меня получилась очень вкусная небольшая запеканка.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Здорово! Для осени очень подходяшее блюдо!
lolik, точно!