27 янв 2014 02:56
lolik
lolik [Эскулерье́]

добавил тему в сообщество Интересные факты, фото о кулинарии

Пшённая каша

Солнечная, вкусная и очень полезная пшенная каша знакома всем с детства. Она готовится из пшена или проса, которое люди начали возделывать еще в V тысячелетии до н.э. в Древнем Китае. Было принято из пшена готовить не только каши, но и квас, муку, сладкие блюда, пиво, а также очень вкусные супы. Говоря о России, то пшено стало популярным только в 18 веке благодаря неприхотливости... Читать всё

25 янв 2014 12:45
lolik
lolik [Эскулерье́]

добавил тему в сообщество Интересные факты, фото о кулинарии

Мёд

Сегодня, в мире нагрузок и постоянных стрессов, набирают популярность напитки и продукты на основе мёда. Некоторые диеты включают в себя этот продукт, в других он, наоборот, противопоказан. Многих сейчас интересует такой вопрос, как калорийность мёда, ведь его используют и в качестве лекарственного и профилактического средства при ряде заболеваний, заменяют им привычные сладости, добавляют в еду... Читать всё

24 янв 2014 02:45
lolik
lolik [Эскулерье́]

добавил тему в сообщество Интересные факты, фото о кулинарии

Узбекская кухня

Вдоволь налюбовавшись достопримечательностями многолюдного Ташкента, величественного Самарканда или знаменитой своей архитектурой Бухары, насладившись общением с колоритными местными жителями и посетив магазин ножей, чтобы приобрести в качестве сувенира настоящий узбекский нож, любой турист в Узбекистане захочет отведать чего-нибудь необычного из национальной кухни. Узбекская кухня весьма разнообразна... Читать всё

23 янв 2014 11:39
lolik
lolik [Эскулерье́]

добавил тему в сообщество Интересные факты, фото о кулинарии

Галантин

Даже те кто ни разу не пробовал блюда французской кухни, прекрасно знают что это нечто изысканное, особенное. Традиции французской кухни устанавливались веками, и не смотря на то что это не простые в приготовлении блюда, не смотря на то что темп современной жизни высок, традиции эти очень бережно хранятся. Французы по прежнему требовательны и к блюдам и к процессу их приготовления. Мясной деликатес... Читать всё

21 янв 2014 12:27
lolik
lolik [Эскулерье́]

добавил тему в сообщество Ведическая кулинария

Олива укрепляет сосуды

Индонезийские ученые выяснили, что кроме лекарственных препаратов эффективно снизить уровень кровяного давления можно при помощи любимых многими даров природы – оливок. Экспериментальным путем установлено, что натуральные препараты на основе экстракта оливкового дерева так же, как и традиционные медикаменты для... Читать всё

20 янв 2014 01:44
lolik
lolik [Эскулерье́]

добавил тему в сообщество Интересные факты, фото о кулинарии

Как правильно варить рис

Каждая хозяйка задается вопросом – как правильно варить рис (длиннозернистый, белый, черный, дикий, красный и так далее), и сколько риса получится в итоге после варки. Оказывается, все не так сложно. Например, для длиннозернистых сортов риса подойдет традиционный способ варки риса: наливаем 1,5 литра воды в кастрюлю, солим (половина столовой ложки соли). После того, как вода закипит, засыпаем... Читать всё

18 янв 2014 10:48
lolik
lolik [Эскулерье́]

добавил тему в сообщество Интересные факты, фото о кулинарии

Геркулесовая каша

Польза геркулесовой каши известна многим, однако большинство людей недооценивают истинную ценность данного уникального продукта. Известно, что овес очень богат различными витаминами и минералами, среди которых витамин А, Е, Н, РР, витамины группы В, а также высокое содержание кремния, фосфора, магния, железа... Читать всё

17 янв 2014 01:44
lolik
lolik [Эскулерье́]

добавил тему в сообщество Интересные факты, фото о кулинарии

Пельмени домашние

Все привыкли к обычному блюду – пельменям. Их в достаточном количестве можно увидеть на прилавках магазинов, а вот рецепт домашних пельменей, скорее всего, уже пылится на полочке в любимой, но забытой кулинарной книге. А ведь, домашние пельмени значительно вкуснее тех, что продают в магазинах. Этому блюду уже более 500 лет (в 16 веке оно упоминалось впервые). А сколько ассоциаций с этим... Читать всё

16 янв 2014 06:58
lolik
lolik [Эскулерье́]

добавил тему в сообщество Интересные факты, фото о кулинарии

Питание для согревания

Чтобы наиболее полно ощутить всю прелесть зимы без последствий, необходимо слегка скорректировать питание. Зима это счастливое время, когда вы можете позволить себе больше мяса, чем в другое время. Благодаря жирам и протеинам животного происхождения мы получаем достаточно каллорий для поддержки температуры а также пополняем запасы незаменимых жирных кислот, необходимых для желудочно- кишечного... Читать всё

14 янв 2014 02:10
lolik
lolik [Эскулерье́]

добавил тему в сообщество Интересные факты, фото о кулинарии

Как правильно варить овощи

Многие овощи употребляются в пищу только после тепловой обработки. Важно, чтобы после варки, в них остались минералы и витамины. Кратковременное воздействие горячей температуры и варка на пару благотворно скажутся на сохранности полезных веществ. Количество воды также влияет на результат. Чем в меньшем... Читать всё

страницы: