Рагу из кабачков в ароматном масле

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.07.29
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.07.12
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 11.07.14 в 22:56
Просмотров: 2262
83
от 25 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 2

О рецепте рагу из кабачков в ароматном масле

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

кабачки 1 кг
лук репчатый 4 шт
крупных
помидоры 1 кг
мелких
зубок чеснока 5 шт
крупных
зелень 4 пуч.
разная, по вкусу
масло растительное 100 г
для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление рагу из кабачков в ароматном масле

  • Шаг 1
    Приготовление рагу из кабачков в ароматном масле: шаг 1
    1 Кабачки промыть и нарезать кружочками 0,5 см.
  • Шаг 2
    Приготовление рагу из кабачков в ароматном масле: шаг 2
    2 Поджарить на растительном масле с двух сторон до ражмягчения и румяности.
  • Шаг 3
    Приготовление рагу из кабачков в ароматном масле: шаг 3
    3 Лук нарезать кольцами, если головки довольно крупные – полукольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление рагу из кабачков в ароматном масле: шаг 4
    4 Приготовить ароматное масло, для этого долить растительное масло, хорошо подогреть, положить зубки чеснока нарезанные на 3-4 кусочка, поджарить до румяности и удалить чеснок.
  • Шаг 5
    Приготовление рагу из кабачков в ароматном масле: шаг 5
    5 Тем временем помидоры разрезать в доль на половинки, скезать длодоножки.
  • Шаг 6
    Приготовление рагу из кабачков в ароматном масле: шаг 6
    6 Выложить половинки помидора кожицей вниз в сковородку с ароматным маслом и тушить на среднем огне под крышкой 3-4 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление рагу из кабачков в ароматном масле: шаг 7
    7 Когда помидоры дадут сок и равномерно размягчатся, снять с огня и собрать блюдо.
  • Шаг 8
    Приготовление рагу из кабачков в ароматном масле: шаг 8
    8 Мелко нарезать зелень. Здесь – петрушка,укроп, зеленый базилик, кориандр.
  • Шаг 9
    Приготовление рагу из кабачков в ароматном масле: шаг 9
    9 Выложить в глубокую посуду слоями: кабачки, лук, помидоры, измельченную зелень.
    При этом, с помидоров аккуратно удалять кожицу и примять вилкой, каждый слой овощей посыпать солью и черным молотым перцем, а слои помидора заливать образовавшейся жидкостью со сковородки,.
  • Шаг 10
    Приготовление рагу из кабачков в ароматном масле: шаг 10
    10 У меня получилось 3 слоя. Оставить блюдо остываться и пропитаться.
  • Шаг 11
    Приготовление рагу из кабачков в ароматном масле: шаг 11
    11 Подавать блюдо лучше полностью остывшим.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Ирина Царапкина
11.07.14 в 23:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательное рагу. Очень люблю такие блюда.

М@рия
11.07.14 в 23:16
М@рия [Шеф-повар]

Как вкусно…

Leka
11.07.14 в 23:40
Leka [Король кулинарии]

Вкусно!

кети
11.07.14 в 23:58
кети [Король кулинарии]

Спасибо за оценку блюда, пробуйте! Люблю кабачки, даже варенье из них готовлю http://nyam.ru/recipes/konservaciya/varene/ananasovoe-varene-iz-kabachkov

ALIK
12.07.14 в 00:18
ALIK [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно))

Asperastra
12.07.14 в 19:29
Asperastra [Мастер шеф]

Обалденная идея! У нас все обожают кабачки, помидоры и зелень. Модификация одна: поскольку мы кроме вышеперечисленного любим еще и чеснок, то при о…

кети
12.07.14 в 20:56
кети [Король кулинарии]

Asperastra, так оперативно! Я рада! Приятного Вам аппетита! Мы тоже любим все компоненты блюда, и часто с удовольствием экспериментирую. Очень приятно, что Вам также понравилось мое блюдо.

marusik02
12.07.14 в 22:59
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно! Прям запеканка – слоями и травы!★★

кети
13.07.14 в 22:24
кети [Король кулинарии]

marusik02, :-) я обычно зелени не жалею, еще всюду в порционные тарелки свежие (мелко порубленные) добавляю :-)

Екатерина
14.07.14 в 12:12
Екатерина [Король кулинарии]

Ох,я прям в восторге!

кети
14.07.14 в 17:24
кети [Король кулинарии]

Екатерина, :-)

Екатерина
29.07.14 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Кети,спасибо!Очень вкусно!

кети
29.07.14 в 16:41
кети [Король кулинарии]

Екатерина, Приятного аппетита! :-)

Гали-на
21.09.16 в 17:46
Гали-на [Шеф-повар]

Все гениальное-просто!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте