Красная икра

Второе название:

Красная икра в домашних условиях

по этому рецепту
Добавлен: 26.01.13 в 22:53
Просмотров: 2999
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте красной икры в домашних условиях

Как вкусно засолить икру, если повезло купить “беременную” рыбку!

Приготовление красной икры в домашних условиях

  • Шаг 1
    Приготовление красной икры в домашних условиях: шаг 1
    1 Медленно оттаиваем рыбку, в которой, предположительно, есть икра. Не стоит размораживать ее в микроволновке или под воздействием высокой температуры.
  • Шаг 2
    Приготовление красной икры в домашних условиях: шаг 2
    2 Аккуратно вскрываем брюшко и вынимаем икру.
  • Шаг 3
    Приготовление красной икры в домашних условиях: шаг 3
    3 Отделить икринки от пленки.
  • Шаг 4
    Приготовление красной икры в домашних условиях: шаг 4
    4 В предварительно прокипяченную воду положить очищенную картофелину, начать солить и мешать. Соль класть до тех пор, пока картофель не всплывет со дна.
  • Шаг 5
    Приготовление красной икры в домашних условиях: шаг 5
    5 Картофель вынуть и положить икру. Держать икру 5-7 минут, максимум 10 минут. Если продержать дольше, то есть вы ее вряд ли уже сможете. Не передерживайте!
  • Шаг 6
    Приготовление красной икры в домашних условиях: шаг 6
    6 Откинуть икру на дуршлаг и дать полностью стечь раствору. После – выложить икру на бумажное или тканевое полотенце тонким слоем, чтобы полностью впиталась вся влага. Чем меньше в икре останется воды, тем более зернистой и вкусной она будет.
  • Шаг 7
    Приготовление красной икры в домашних условиях: шаг 7
    7 Переложить икру в стерилизованную баночку и плотно закрыть. Хранить строго в холодильнике!
  • Шаг 8
    Приготовление красной икры в домашних условиях: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 6 ↑
Julia MATRYASHKA
28.01.13 в 14:47
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

пошаговые фото хотелось бы….снимется очень много разных вопросов

Альбина Ошейко
28.01.13 в 15:00

Икра сейчас продается даже отдельно от рыбы, ибо форель и семгу, например, часто разводят искусственно. Также я видела замороженную икру дальневосточного лосося, легальная квота на добычу которого довольно велика. Правда замороженную икру готовить не очень советую – сильно теряет во вкусовых качествах, время от добычи рыбы до засолки икры д.б. минимальным. А вообще, будет сезон – выложу горячий способ засолки, поведанный мне под большим секретом одним старым опытным браконьером…

Альбина Ошейко
28.01.13 в 15:08

Ну и добавлю, как неоднократно солившая икру, с количеством соли особо не заморачивайтесь. На 0.5 л воды примерно ст. л. с горкой. Чем соленее вода и чем мельче икра, тем меньше нужно времени, пробуете через 5 мин. (мелкая икра) – 7 мин. (средняя икра)- 10 мин. (крупная икра) и решаете – оставить еще солиться или можно сливать. Еще рекомендую на это кол-во воды ч.л. сахара – вкус будет нежнее

Аленушка
28.01.13 в 15:16
Аленушка [Мастер шеф]

Способ отличный ! Но в наших магазинах "беременных " рыб не продают…Увы…

supergi
28.01.13 в 15:36
supergi [Мастер шеф]

Спасибо за рецептик! :-) Очень познавательный! Не задувалась о том, чтоб икру солить дома!

supergi
28.01.13 в 15:39
supergi [Мастер шеф]

Хотя замороженную икру можно встретить в крупных специализированных рыбных магазинах! :-) Нужно подумать…

chajka
28.01.13 в 17:29
chajka [Мастер шеф]

Что ж, берем на заметку! А вдруг на меня “выпрыгнет” откуда-нибудь беременная рыба)))))

Катюшка
28.01.13 в 17:42
Катюшка [Су́-шеф]

здорово!!! если попадется пузатенькая сделаем!!!

Альбина Ошейко
29.01.13 в 00:37

Девочки, после домашней икры есть серьёзный риск – перестать есть магазинную!!! Это как день и ночь! Поэтому DANGER!!!

Natalo4ka
29.01.13 в 00:44
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вау! СПАСИБИЩЕ за рецепт! НО!!!! Пошаговых очень не хватает! И, действительно, рыбу с икрой купить – нужно быть еще тем счастливчиком…

Лесик
02.02.13 в 22:32
Лесик [Шеф-повар]

интересный рецепт)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте