Второе название:
Красная икра в домашних условиях
Добавлен:
26.01.13 в 22:53
Просмотров: 4154
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте красной икры в домашних условиях
Как вкусно засолить икру, если повезло купить “беременную” рыбку!
Ингредиенты:
икра красная | 200 г |
соль | по вкусу |
вода кипяченая холодная | 500 мл |
картофель сырой | 1 шт |
Приготовление красной икры в домашних условиях
- Шаг 1 1 Медленно оттаиваем рыбку, в которой, предположительно, есть икра. Не стоит размораживать ее в микроволновке или под воздействием высокой температуры.
- Шаг 2 2 Аккуратно вскрываем брюшко и вынимаем икру.
- Шаг 3 3 Отделить икринки от пленки.
- Шаг 4 4 В предварительно прокипяченную воду положить очищенную картофелину, начать солить и мешать. Соль класть до тех пор, пока картофель не всплывет со дна.
- Шаг 5 5 Картофель вынуть и положить икру. Держать икру 5-7 минут, максимум 10 минут. Если продержать дольше, то есть вы ее вряд ли уже сможете. Не передерживайте!
- Шаг 6 6 Откинуть икру на дуршлаг и дать полностью стечь раствору. После – выложить икру на бумажное или тканевое полотенце тонким слоем, чтобы полностью впиталась вся влага. Чем меньше в икре останется воды, тем более зернистой и вкусной она будет.
- Шаг 7 7 Переложить икру в стерилизованную баночку и плотно закрыть. Хранить строго в холодильнике!
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
пошаговые фото хотелось бы….снимется очень много разных вопросов
Икра сейчас продается даже отдельно от рыбы, ибо форель и семгу, например, часто разводят искусственно. Также я видела замороженную икру дальневосточного лосося, легальная квота на добычу которого довольно велика. Правда замороженную икру готовить не очень советую – сильно теряет во вкусовых качествах, время от добычи рыбы до засолки икры д.б. минимальным. А вообще, будет сезон – выложу горячий способ засолки, поведанный мне под большим секретом одним старым опытным браконьером…
Ну и добавлю, как неоднократно солившая икру, с количеством соли особо не заморачивайтесь. На 0.5 л воды примерно ст. л. с горкой. Чем соленее вода и чем мельче икра, тем меньше нужно времени, пробуете через 5 мин. (мелкая икра) – 7 мин. (средняя икра)- 10 мин. (крупная икра) и решаете – оставить еще солиться или можно сливать. Еще рекомендую на это кол-во воды ч.л. сахара – вкус будет нежнее
Способ отличный ! Но в наших магазинах "беременных " рыб не продают…Увы…
Спасибо за рецептик! Очень познавательный! Не задувалась о том, чтоб икру солить дома!
Хотя замороженную икру можно встретить в крупных специализированных рыбных магазинах! Нужно подумать…
Что ж, берем на заметку! А вдруг на меня “выпрыгнет” откуда-нибудь беременная рыба)))))
здорово!!! если попадется пузатенькая сделаем!!!
Девочки, после домашней икры есть серьёзный риск – перестать есть магазинную!!! Это как день и ночь! Поэтому DANGER!!!
Вау! СПАСИБИЩЕ за рецепт! НО!!!! Пошаговых очень не хватает! И, действительно, рыбу с икрой купить – нужно быть еще тем счастливчиком…
интересный рецепт)))