Куриные котлеты из морозилки

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.01.14
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2013.12.25
Thumb
Рецепт готовила
Gia
[Коми́]
2013.09.18
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 26.01.13 в 22:28
Просмотров: 7534
20
от 11 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 3

О рецепте куриных котлет

Самые пышные и сочные куриные котлетки!

Ингредиенты:

фарш куриный 1 кг
луковица 1 шт
белый хлеб по вкусу
немного, 3-4 ломтиков достаточно. Лучше использовать черствый хлеб, корки обрезаем
картофель сырой 2 шт
если клубни крупные, то достаточно одного
соль и перец по вкусу
вода холодная 0.5 стак.
от 0,5 до 1 стакана
масло для жарки по вкусу
зелень петрушки 0.5 пуч.
или любая другая зелень по вкусу

Приготовление куриных котлет

  • Шаг 1
    Приготовление куриных котлет: шаг 1
    1 Фарш положить в глубокую миску и добавить к нему тертые на мелкой терке луковицу и картофель, размоченный белый хлеб и специи. Тщательно перемешиваем фарш руками, постепенно вливая холодную воду, не меньше половины стакана.


  • Шаг 2
    Приготовление куриных котлет: шаг 2
    2 Когда почувствуете, что масса достаточно однородная и не будет приставать к стенка посуды, добавьте мелко порубленную зелень (я измельчила в блендере) и формируем котлетки.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных котлет: шаг 3
    3 Выкладываем котлетки доску, покрытую пленкой и убираем в морозилку на час или больше. Жарить на сильно разогретой сковородке в смеси растительного и сливочного масла.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных котлет: шаг 4
    4 Сначала одну сторону, потом другую до зарумянивания, потом закрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 7 на маленьком огне.
    Обжаренные котлетки складываем в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем на полчаса. Получается 12 штук сочных, пышных и очень вкусных котлет обычного размера.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных котлет: шаг 5
    5 Жарим на сильно разогретой сковороде с маслом до зарумянивания с каждой стороны, а потом накрываем крышкой и оставляем на 7 минут на самом маленьком огне.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных котлет: шаг 6
    6 Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку, укутываем ее и даем “отдохнуть” 30 минут.

    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
28.01.13 в 14:12
Екатерина [Король кулинарии]

Красивенькие!

кети
28.01.13 в 14:31
кети [Король кулинарии]

Как говоритя, повторение_мать учения!!

Аленушка
28.01.13 в 15:14
Аленушка [Мастер шеф]

Хорошие котлетки…

TatyCyprus
28.01.13 в 18:48
TatyCyprus [Мастер шеф]

Захотелось такую котлетку!

Gia
18.09.13 в 21:01
Gia [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

LISI4KA
25.12.13 в 15:16
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Екатерина
14.01.14 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Лесик
14.01.14 в 12:01
Лесик [Шеф-повар]

вкусные котлетки)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)