Карти (оладьи из лука-порея)

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.11.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.08.13 в 17:02
Просмотров: 1674
23
от 7 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте оладий из лука-порея

Карти являться одним из традиционных блюд праздничного стола в еврейский Новый год. Считается, что тот, кто ест в праздничный вечер такие оладушки, будет спасен от конфликтов.

Ингредиенты:

лук-порей 800 г
яйца 2 шт
ломтики черного хлеба 5 шт
корица по вкусу
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу

Приготовление оладий из лука-порея

  • Шаг 1
    Приготовление оладий из лука-порея: шаг 1
    1 Отвариваем лук-порей примерно 15 минут.
    Замачиваем хлеб в горячей воде. Хорошо отжимаем.
  • Шаг 2
    Приготовление оладий из лука-порея: шаг 2
    2 Сливаем воду, отжимаем лук.
    Размельчаем его в комбайне вместе с яйцами, хлебом и специями.
  • Шаг 3
    Приготовление оладий из лука-порея: шаг 3
    3 Сильно разогреваем масло. Обжариваем оладьи с двух сторон.
  • Шаг 4
    Приготовление оладий из лука-порея: шаг 4
    4 Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
TatyCyprus
29.08.13 в 20:38
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какие необычные оладьи!

Екатерина
30.08.13 в 10:19
Екатерина [Король кулинарии]

Я беру пробовать!

Masha Volgina
31.08.13 в 09:09
Masha Volgina [Мастер шеф]

Оладушки такие делаю, но корицу не добавляю! Надо в следующий раз добавить!))

jacky
31.08.13 в 20:58
jacky [Шеф-повар]

Masha Volgina, вкусно получается с корицей, обязательно попробуйте!

Екатерина
28.11.13 в 11:57
Екатерина [Король кулинарии]

Оладьи получились довольно темные,наверное из-за черного хлеба,но очень вкусные!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте