Силка (оладьи из свекольной ботвы)

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.07.02
Thumb
Рецепт готовила
Innyus
[Дебютант]
2013.09.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 29.08.13 в 17:24
Просмотров: 1673
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 2

О рецепте оладий из свекольной ботвы

Это также одно из блюд в еврейский Новый год, которое символизируют год без трудностей и проблем.

Ингредиенты:

ботва 600 г
свекольная
яйца 2 шт
ломтики батона 4 шт
чеснок 2 зуб.
кумин по вкусу
паприка сладкая по вкусу
мука белая по вкусу
масло для жарки по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление оладий из свекольной ботвы

  • Шаг 1
    Приготовление оладий из свекольной ботвы: шаг 1
    1 Свекольную ботву отвариваем примерно 20 минут.
    Отжимаем.
    Батон замачиваем, также хорошо отжимаем.
  • Шаг 2
    Приготовление оладий из свекольной ботвы: шаг 2
    2 Размалываем ботву в кухонном комбайне вместе с яйцами, хлебом и специями. Если тесто слишком жидкое, можно добавить муки.
  • Шаг 3
    Приготовление оладий из свекольной ботвы: шаг 3
    3 Сильно разогреваем масло, обжариваем оладьи с двух сторон.
  • Шаг 4
    Приготовление оладий из свекольной ботвы: шаг 4
    4 Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
TatyCyprus
29.08.13 в 20:42
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какой у них цвет термоядерный! А так должно быть вкусно. Пожалуй заберу!

jacky
29.08.13 в 21:12
jacky [Шеф-повар]

TatyCyprus, ага, цвет такой, что не все отваживаются пробовать :-) но вкусно, да

Екатерина
30.08.13 в 10:20
Екатерина [Король кулинарии]

Я точно попробую!

jacky
30.08.13 в 10:50
jacky [Шеф-повар]

Екатерина, обязательно поделитесь впечатлением

Екатерина
30.08.13 в 11:49
Екатерина [Король кулинарии]

jackycat, Конечно-конечно!

Masha Volgina
31.08.13 в 09:10
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ооо для меня эти оладушки экзотика! ;-)

jacky
31.08.13 в 20:57
jacky [Шеф-повар]

Masha Volgina, да и для нас тоже, я очень редко их готовлю, но они хорошо идут :-)

кети
01.09.13 в 23:29
кети [Король кулинарии]

Блюдо интересное, а гранаты у Вас уже поспели?

jacky
01.09.13 в 23:41
jacky [Шеф-повар]

кети, гранаты в самом разгаре :-)

Innyus
16.09.13 в 21:55
Innyus [Дебютант]

Готовлю редко, наверное поэтому в редкие случаи кулинарного удара :-) люблю сделать что-то необычное. От этого рецепта пришла в восторг, а уж как вк…

jacky
17.09.13 в 18:28
jacky [Шеф-повар]

Ой! Я страшно рада, что Вам понравился рецепт! А Фото-то какое красивое!!!

Елена Юровна
02.07.16 в 11:04
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкусно однако!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте