Хычины с мясом

Второе название:

Лепешки с мясом и зеленью

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.09.03
Thumb
Рецепт готовил
jacktanya
[Дебютант]
2013.08.30
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 29.08.13 в 13:16
Просмотров: 46567
81
от 31 кулинара
На кухне у: 159
Приготовили: 2

О рецепте хычин с мясом

Вкусные, ароматные! Стоит попробовать один раз и это блюдо Вы будете делать постоянно!

Ингредиенты:

фарш 700 г
чеснок 3 зуб.
лук 1 шт
крупная
соль и перец по вкусу
кефир 500 мл
можно "айран", "тан"
мука 3 стак.
соль 0.5 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
масло сливочное по вкусу
мускатный орех молотый по вкусу
сметана 2 ст. л.

Приготовление хычин с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление хычин с мясом: шаг 1
    1 Из кефира, муки, соли и соды замешиваем тесто, которое по консистнции должно получиться мягким. Такое тесто можно без труда раскатать в лепешку, оно не рвется и не прилипает к рукам.
    Даем готовому тесту постоять 30мин в холодильнике.
    Затем тесто расскатываем в колбаску, которую длим примерно на 14-15 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепешки.
  • Шаг 2
    Приготовление хычин с мясом: шаг 2
    2 в фарш добавить специи, соль и перец.
  • Шаг 3
    Приготовление хычин с мясом: шаг 3
    3 Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  • Шаг 4
    Приготовление хычин с мясом: шаг 4
    4 Мелко порезанный лук.
    Добавить сметану или сливки, чтобы фарш был пышным и эластичным.
  • Шаг 5
    Приготовление хычин с мясом: шаг 5
    5 На каждую лепешку выкладываем шарик фарша
  • Шаг 6
    Приготовление хычин с мясом: шаг 6
    6 Края лепешки закрываем, скатываем в руках в шарик.
  • Шаг 7
    Приготовление хычин с мясом: шаг 7
    7 Затем руками на столе расплющиваем шар, формируя лепешку.
    Далее каждую лепешку аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
  • Шаг 8
    Приготовление хычин с мясом: шаг 8
    8 Жарим на среднем огне, закрывая крышкой, без масла, поочередно с каждой стороны.
  • Шаг 9
    Приготовление хычин с мясом: шаг 9
    9 Каждый хычин после жарки сверху промазываем сливочным маслом и укладываем горкой.

    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
Вишенка...
29.08.13 в 14:25
Вишенка... [Шеф-повар]

хочу попробовать!

TatyCyprus
29.08.13 в 15:00
TatyCyprus [Мастер шеф]

У меня подруга делает их с картошкой, никогда не пробовала с мясом. Очень вкусно!

Ekaterina Kadetova
29.08.13 в 19:26
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

люблю такие!

Lidiya
30.08.13 в 12:48
Lidiya [Гарсон]

вот прям сегодня и попробую, ммм)))

jacktanya
30.08.13 в 16:18
jacktanya [Дебютант]

Получилось отлично! Только теста у меня получилось в два раза больше, чем по рецепту. Поскольку сначала я все добавил в указанных пропорциях, залил…

Masha Volgina
31.08.13 в 08:19
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень рада, что Вам понравилось!

Лесик
02.09.13 в 19:02
Лесик [Шеф-повар]

интересный рецепт, будем пробовать…;-)

Вишенка...
03.09.13 в 11:21
Вишенка... [Шеф-повар]

вкусно! понравилось тем, что надо без масла жарить:-)))

Ekaterina
04.09.13 в 19:55
Ekaterina [Король кулинарии]

Потрясные!Аж слюнки текут!!!

Лесик
14.09.13 в 15:31
Лесик [Шеф-повар]

только что приготовила и попробовала…ммм… как же вкусно!!! спасибо большое за рецепт)))

Вербочка
06.04.15 в 18:04
Вербочка [Дебютант]

приготовила, пока готовила пробу сняла, вкууусно. Спасибо за рецепт=)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (22)