Второе название:
Лепешки с мясом и зеленью
Рецепт готовила
2013.09.03
Рецепт готовил
2013.08.30
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
29.08.13 в 13:16
Просмотров: 84353
На кухне у: 163
Приготовили: 2
О рецепте хычин с мясом
Вкусные, ароматные! Стоит попробовать один раз и это блюдо Вы будете делать постоянно!
Ингредиенты:
фарш | 700 г |
чеснок | 3 зуб. |
лук | 1 шт |
крупная | |
соль и перец | по вкусу |
кефир | 500 мл |
можно "айран", "тан" | |
мука | 3 стак. |
соль | 0.5 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
сметана | 2 ст. л. |
Приготовление хычин с мясом
-
Шаг 1
1
Из кефира, муки, соли и соды замешиваем тесто, которое по консистнции должно получиться мягким. Такое тесто можно без труда раскатать в лепешку, оно не рвется и не прилипает к рукам.
Даем готовому тесту постоять 30мин в холодильнике.
Затем тесто расскатываем в колбаску, которую длим примерно на 14-15 частей. Каждую часть раскатываем в виде лепешки. - Шаг 2 2 в фарш добавить специи, соль и перец.
- Шаг 3 3 Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
-
Шаг 4
4
Мелко порезанный лук.
Добавить сметану или сливки, чтобы фарш был пышным и эластичным. - Шаг 5 5 На каждую лепешку выкладываем шарик фарша
-
Шаг 6
6
Края лепешки закрываем, скатываем в руках в шарик.
-
Шаг 7
7
Затем руками на столе расплющиваем шар, формируя лепешку.
Далее каждую лепешку аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
- Шаг 8 8 Жарим на среднем огне, закрывая крышкой, без масла, поочередно с каждой стороны.
-
Шаг 9
9
Каждый хычин после жарки сверху промазываем сливочным маслом и укладываем горкой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (26)
хочу попробовать!
У меня подруга делает их с картошкой, никогда не пробовала с мясом. Очень вкусно!
люблю такие!
вот прям сегодня и попробую, ммм)))
Получилось отлично! Только теста у меня получилось в два раза больше, чем по рецепту. Поскольку сначала я все добавил в указанных пропорциях, залил…
Очень рада, что Вам понравилось!
интересный рецепт, будем пробовать…
вкусно! понравилось тем, что надо без масла жарить))
Потрясные!Аж слюнки текут!!!
только что приготовила и попробовала…ммм… как же вкусно!!! спасибо большое за рецепт)))
приготовила, пока готовила пробу сняла, вкууусно. Спасибо за рецепт=)