Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.10.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.10.14 в 20:16
Просмотров: 2550
91
от 20 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте баклажанов, запеченных с помидорами

Aliska не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт
помидор 2 шт
лук 2 шт
пармезан 50 г
сыр адыгейский 200 г
специи 0.5 ч. л.
Орегано, майоран, базилик в равных количествах. От себя еще добавила острый красный перец.
соль и перец по вкусу

Приготовление баклажанов, запеченных с помидорами

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов, запеченных с помидорами: шаг 1
    1 Баклажаны порезать кружочками толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
    Каждый кружочек баклажана обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов, запеченных с помидорами: шаг 2
    2 Сложить баклажаны в отдельную посуду, накрыть их крышкой, чтобы они не остыли.
    Лук мелко порезать и высыпать на сковороду, в которой жарились баклажаны. Жарить на среднем огне до прозрачности, затем добавить измельчённые помидоры.
    Когда помидоры хорошо размягчатся, добавить в сковороду измельчённые специи, посолить и поперчить по вкусу.
    Хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов, запеченных с помидорами: шаг 3
    3 Когда соус будет готов, можно начинать собирать пирамидки в форме для запекания. Адыгейский сыр потереть на крупной тёрке.
    Смазать дно формы небольшим количеством соуса, выложить несколько кружочков баклажана, добавить сверху каждого немного адыгейского сыра.
    Затем опять кружочки баклажана и снова сыр, пока не закончатся баклажаны.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов, запеченных с помидорами: шаг 4
    4 Сверху залить всё томатным соусом.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут,
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов, запеченных с помидорами: шаг 5
    5 затем посыпать натертым пармезаном.
    Запекать баклажаны с сыром ещё 5 минут (я просто присыпала тертым сыром на горячие “башенки” и повторно не запекала).
    Подавать баклажаны в виде отдельных башенок, украсив их запеченным соусом.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 4 ↑
lakshmi
22.10.14 в 01:33
lakshmi [Король кулинарии]

Очень вкусно и красиво!

Elena777
22.10.14 в 03:13
Elena777 [Король кулинарии]

Какая изумительная аппетитная красота!!!

Свет_ка@
22.10.14 в 09:07
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Это очень вкусно!

Екатерина
22.10.14 в 09:40
Екатерина [Король кулинарии]

Ой-ой-ой,баклажанчики любимые!

Tancheggg
22.10.14 в 15:33
Tancheggg [Шеф-повар]

Это ну оооочень аппетитно!

klassika
22.10.14 в 17:35
klassika [Мастер шеф]

Класс, люблю баклажаны в любом виде )))

Aliska
22.10.14 в 20:52
Aliska [Король кулинарии]

Девочки, спасибо! Пробуйте.

Ирина Царапкина
22.10.14 в 21:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусняшка.

Aliska
22.10.14 в 21:53
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо большое!

prostotanya
22.10.14 в 21:46
prostotanya [Король кулинарии]

Как красиво! А уж что вкусно – сомнения нет!!!

Aliska
22.10.14 в 21:55
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, захвалили! Спасибо огромное!

Asperastra
24.10.14 в 13:37
Asperastra [Мастер шеф]

Получилось супер!!!

Aliska
24.10.14 в 14:05
Aliska [Король кулинарии]

как приятно!!!! Спасибо за отзыв!!!

Asperastra
25.10.14 в 00:09
Asperastra [Мастер шеф]

Ну просто не могла не попробовать! Причем мой супруг не любит баклажаны, но уплетал за обе щеки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте