Рецепт готовила
2014.10.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.10.14 в 20:16
Просмотров: 2550
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте баклажанов, запеченных с помидорами
Aliska не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
помидор | 2 шт |
лук | 2 шт |
пармезан | 50 г |
сыр адыгейский | 200 г |
специи | 0.5 ч. л. |
Орегано, майоран, базилик в равных количествах. От себя еще добавила острый красный перец. | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление баклажанов, запеченных с помидорами
-
Шаг 1
1
Баклажаны порезать кружочками толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
Каждый кружочек баклажана обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. -
Шаг 2
2
Сложить баклажаны в отдельную посуду, накрыть их крышкой, чтобы они не остыли.
Лук мелко порезать и высыпать на сковороду, в которой жарились баклажаны. Жарить на среднем огне до прозрачности, затем добавить измельчённые помидоры.
Когда помидоры хорошо размягчатся, добавить в сковороду измельчённые специи, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут. -
Шаг 3
3
Когда соус будет готов, можно начинать собирать пирамидки в форме для запекания. Адыгейский сыр потереть на крупной тёрке.
Смазать дно формы небольшим количеством соуса, выложить несколько кружочков баклажана, добавить сверху каждого немного адыгейского сыра.
Затем опять кружочки баклажана и снова сыр, пока не закончатся баклажаны. -
Шаг 4
4
Сверху залить всё томатным соусом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, -
Шаг 5
5
затем посыпать натертым пармезаном.
Запекать баклажаны с сыром ещё 5 минут (я просто присыпала тертым сыром на горячие “башенки” и повторно не запекала).
Подавать баклажаны в виде отдельных башенок, украсив их запеченным соусом.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно и красиво!
Какая изумительная аппетитная красота!!!
Это очень вкусно!
Ой-ой-ой,баклажанчики любимые!
Это ну оооочень аппетитно!
Класс, люблю баклажаны в любом виде )))
Девочки, спасибо! Пробуйте.
Вкусняшка.
Ирина Царапкина, спасибо большое!
Как красиво! А уж что вкусно – сомнения нет!!!
prostotanya, захвалили! Спасибо огромное!
Получилось супер!!!
как приятно!!!! Спасибо за отзыв!!!
Ну просто не могла не попробовать! Причем мой супруг не любит баклажаны, но уплетал за обе щеки!