Баклажанные рулеты

по этому рецепту
Добавлен: 14.08.12 в 17:43
Просмотров: 3398
9
от 6 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте баклажанных рулетов

Так захотелось рулетиков! Посмотрела на сайте варианты и родился своеобразный микс. Моей семье понравилось очень. Выставляю на ваш суд)

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт
Не крупные
сырок плавленый 1 шт
яйцо вареное 1 шт
зелень петрушки по вкусу
несколько веточек
очищенные грецкие орехи 10 шт
две горсти
зубок чеснока 3 шт
по вкусу
майонез 2 ст. л.
соль по вкусу
масло для жарки 50 мл
растительное

Приготовление баклажанных рулетов

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанных рулетов: шаг 1
    1 Наш набор продуктов. Баклажаны режем пластинками, солим и оставляем на 15-20 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанных рулетов: шаг 2
    2 Тем временем готовим начинку. Сырок и яйцо трем на терку, заправляем майонезом. Орехи и очищенный чеснок хорошо измельчаем блендером, петрушку мелко режем. Добавляем в сырок орехи с чесноком и петрушку. Должна получиться довольно густая масса.
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанных рулетов: шаг 3
    3 Баклажаны обжариваем в растительном масле, убираем лишний жир и немного остужаем.
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанных рулетов: шаг 4
    4 Кладем на каждую пластинку баклажана по чайной ложке начинки и сворачиваем рулетом. (Я их ставила в судочек вертикально). Отправляем в холодильник на часик для пропитки.
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанных рулетов: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
15.08.12 в 10:19
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно и ароматно!

Natalo4ka
15.08.12 в 16:03
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо)

eliana
16.08.12 в 13:13
eliana [Су́-шеф]

Kak raz v holodilnike est baklazany,budet povod otvedat vase blydo

Natalo4ka
16.08.12 в 13:49
Natalo4ka [Шеф-повар]

Расскажите что получилось, а лучше, покажите)))

Татьяна SLO
16.08.12 в 22:08
Татьяна SLO [Гарсон]

А что? Очень даже не плохо!
Сырок плавленный я бы заменила на фета с любым другим сыром (смешала бы) или просто творог с фета, а все остальное неизменно!
Спасибо! Отличная импровизация!

Natalo4ka
18.08.12 в 16:39
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо!
Согласна полностью на фету! Просто плавленый сырок чаще в холодильнике найти можно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте