Добавлен:
14.08.12 в 17:43
Просмотров: 4480
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте баклажанных рулетов
Так захотелось рулетиков! Посмотрела на сайте варианты и родился своеобразный микс. Моей семье понравилось очень. Выставляю на ваш суд)
Ингредиенты:
баклажаны | 4 шт |
Не крупные | |
сырок плавленый | 1 шт |
яйцо вареное | 1 шт |
зелень петрушки | по вкусу |
несколько веточек | |
очищенные грецкие орехи | 10 шт |
две горсти | |
зубок чеснока | 3 шт |
по вкусу | |
майонез | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
масло для жарки | 50 мл |
растительное |
Приготовление баклажанных рулетов
- Шаг 1 1 Наш набор продуктов. Баклажаны режем пластинками, солим и оставляем на 15-20 минут.
- Шаг 2 2 Тем временем готовим начинку. Сырок и яйцо трем на терку, заправляем майонезом. Орехи и очищенный чеснок хорошо измельчаем блендером, петрушку мелко режем. Добавляем в сырок орехи с чесноком и петрушку. Должна получиться довольно густая масса.
- Шаг 3 3 Баклажаны обжариваем в растительном масле, убираем лишний жир и немного остужаем.
- Шаг 4 4 Кладем на каждую пластинку баклажана по чайной ложке начинки и сворачиваем рулетом. (Я их ставила в судочек вертикально). Отправляем в холодильник на часик для пропитки.
- Шаг 5 5 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно и ароматно!
Спасибо)
Kak raz v holodilnike est baklazany,budet povod otvedat vase blydo
Расскажите что получилось, а лучше, покажите)))
А что? Очень даже не плохо!
Сырок плавленный я бы заменила на фета с любым другим сыром (смешала бы) или просто творог с фета, а все остальное неизменно!
Спасибо! Отличная импровизация!
Спасибо!
Согласна полностью на фету! Просто плавленый сырок чаще в холодильнике найти можно)